恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に節目の誕生日を迎え<br />4月には家庭状況が少し落ち着いたので<br />お祝いと労いを兼ねた<br />ちょっと贅沢な沖縄一人旅♪<br /><br />今回の日程は2泊3日<br />最近は1泊旅行ばかりだったので<br />久しぶりの2泊は 私にとって長期旅行の気分☆彡<br /><br />1泊目は ハレクラニ沖縄・クラブルーム←今ココ<br /><br />2日目のホテルは 連泊にするか他のホテルにするか悩みに悩み<br />色々なホテルの予約とキャンセルを繰り返し<br />(申し訳ありません@_@;)<br />結局いつものホテルへ<br />https://4travel.jp/travelogue/11824591<br /><br />最終日が一番お天気が良かったという<br />沖縄あるあるの旅でした(^^)<br /><br />

【雨の沖縄ひとり旅☆前編】ハレクラニ沖縄

2023/04/19 - 2023/04/21

この旅行記のスケジュール

2023/04/19

3月に節目の誕生日を迎え
4月には家庭状況が少し落ち着いたので
お祝いと労いを兼ねた
ちょっと贅沢な沖縄一人旅♪

今回の日程は2泊3日
最近は1泊旅行ばかりだったので
久しぶりの2泊は 私にとって長期旅行の気分☆彡

1泊目は ハレクラニ沖縄・クラブルーム←今ココ

2日目のホテルは 連泊にするか他のホテルにするか悩みに悩み
色々なホテルの予約とキャンセルを繰り返し
(申し訳ありません@_@;)
結局いつものホテルへ

最終日が一番お天気が良かったという
沖縄あるあるの旅でした(^^)

タクシー ANAグループ

今回の旅の始まりはこちらから♪

神戸空港の保安検査を通過し
    ゲート内の売店にやってきました!

こちらは2月末まで「ANAフェスタ」だったお店

出発ロビーにある「神戸旅日記」というお土産店が
    こちらでも営業する事になったようです

こじんまりしたお店ですが
    お弁当やお土産など品揃えは豊富☆彡

神戸空港 (マリンエア) 空港

ソラシドエア 8:00発 沖縄行き ANA2525便

お隣は 鬼滅の刃ジェット!!!

座席は25F

お隣は空席なので 機内でいつものお弁当♪

以前は卵焼きがあったところにトウモロコシ!

色が同じなので、一瞬わからなかった

こんな所にまで 卵高騰の影響が( ;∀;)

到着しました!

この看板見るの 今年何回目だろ(≧▽≦)

那覇空港 空港

予約していたタクシーでハレクラニ沖縄に到着♪
    今回は「音楽タクシー」さんにお願いしました

初めてでしたが
    お安くて親切で良かったです(^^)

ハレクラニ沖縄 宿・ホテル

クラブラウンジが充実しています by yae☆八重さん

途中の警備室で名前を聞かれ
    左のサンセットウイングを案内されます

今回3度目のハレクラニ沖縄
    (といっても1泊ばかりですが)
    ドキドキ~  ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

タクシーが停車する前から
    たくさんのスタッフさんが駆け寄ってきてくれて
    「yae様、お待ちしておりました」って!
    VIP気分で感激ヾ(≧▽≦)ノ

でもね、すみません
    「おかえり」と言って欲しかったな。。。

今回も前回と同じく
    クラブルームを予約していたので
    まずはクラブラウンジへ

ウェルカムドリンクは

アルコール有か無しかを選べます

もちろん「有」で (*^^*)

テラス席が良かったけど

雨で利用できず(>_<)

到着したのは12時半頃だったので
    お部屋の用意ができていないとの事
    チェックインは15時からなので当然です(^^)

用意できるまで ホテル内をお散歩しようと思っていたら
    「ドリンクはいかがですか?」なんて
    チェックイン時間前なのに嬉しいお言葉

図々しく早速シャンパンを頂くことに・・・
    すると、クッキーまでつけてくれた!!!

シャンパンを頂いた後はホテル内を散策♪

ゲートまでぶらぶら歩いて写真を撮っていると
    警備員さんが「yae様、お写真をお撮りしましょうか」って!

どうして私の名前がわかったのか尋ねると
    タクシーでホテルに入る時
    乗っている私の顔を確認して覚えてくれていたのだとか・・・
    ものすごいプロ意識!!!

• その後 ソファで休んでいると<br />14時半の少し前<br />お部屋の用意ができたようで<br />呼びにきてくれました

その後 ソファで休んでいると
    14時半の少し前
    お部屋の用意ができたようで
    呼びにきてくれました

案内してくださったのは
    ゲストリレーションズのK氏

前回、宿泊前にやりとりしていたメールと現地での対応に
    ちょっとした行き違いがあり
    本当に些細な事なのに、謝罪のメールをくださいました

今回は、そのK氏がお部屋まで案内してくれて

丁寧に応対してくれました

お部屋は

プレミアクラブオーシャンフロント キング

広いクローゼットには

スリッパ・ビーチサンダル・ハレクラニマーク入りのバッグ

全て持ち帰りOK!

お水と泡盛と珈琲

白い壁に白い絵

こういうスッキリしたセンスが好き

冷蔵庫の中はフリー♪

といってもそんなに飲めるものではない

貧乏性な私の自宅冷蔵庫には

今このドリンク達が鎮座しています(笑

テレビは最初から電源が入っていて

ホテル情報が放映されていました

テレビは切って過ごすのが好き(^^)

お天気は悪いけど・・・

波の音に癒される ゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

welcomeスイーツに

K氏のお心遣いを感じました

本当にありがとうございました<m(__)m>

お部屋で少し休んだ後は またまた散策

エレベーターホールからブセナ方面が見えます

やまない雨。。。

14時からは クラブラウンジでアフタヌーンティー

ラウンジはお部屋のカードキーをかざして開けるシステム

一口サイズのスイーツとセイボリーが並んでいます♪

種類が多い~!!!

クラブラウンジでは
    7:00~20:00まで シャンパンが飲み放題
    ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

シャンパンも美味しいし
    どのお料理もすごく美味しい~
    幸せ(*^^*)

〆のドリンクは ハレクラニカプチーノ

ゆっこさんのブログを見て
    絶対飲もう!と決めていました(^^)v

雨は降ったりやんだり・・・

やんでいるうちに散策再開!

• ビーチフロントウィングにやってきました<br /><br />こちらはすごい人<br /><br />小さなお子様が多くて賑やかです☆

ビーチフロントウィングにやってきました

こちらはすごい人

小さなお子様が多くて賑やかです☆

17時からは カクテルタイム♪

ハレクラニ沖縄のカクテルタイムは

17時~20時

他のホテルより長めだと思います

まずはシャンパン

シャンパンの次は キールロワイヤルかな?

忘れた(*_*)

ハレクラニサンセット

お部屋に帰るとターンダウンが終わっていました

しばらく ぼ~っとしてたら
    眠くなってきたので
    シャワーを浴びて寝ようかなと思っていたら
    ものすごい雷!!!

音が激しすぎて眠れそうにないので
    barでもう少し飲むことに

お化粧を落としてなくて良かった( *´艸`)

1杯目は サイドカー

おつまみは

野菜とディップ

2杯目は お任せでカクテルをお願いしたら

私が着ていた服の色に合わせて作ってくれた(*^^*)

最後は オレンジ色のキレイなカクテル☆彡

居心地良くて長居してしまいました♪

翌朝は いつも通り5時半に目が覚めてしまった
    二日酔いも無くスッキリ☆彡

お天気はスッキリしないけど
    波の音と鳥のさえずりに癒される

゚+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

あさんぽは こちらの前を通ってヴィラ方面へ

なんだか素敵~☆彡

入ってみるとソファがありました

座っていいのかな?

よくわからなくて写真だけ撮らせてもらった

ヴィラに到着

ここから先は 宿泊者以外立ち入り禁止

失礼して写真だけ。。。

• あさんぽの後は<br /><br />クラブラウンジで朝食<br /><br />

あさんぽの後は

クラブラウンジで朝食

新鮮な野菜☆

クラブラウンジでは 朝からシャンパン飲み放題!
    あぁぁぁぁ この生ハムで1杯いただきたい・・・

でも この後プールに入りたいし
    昨夜飲み過ぎたので控えておきます(*_*)

ドリンクはスムージー☆

朝は和食派の私
    ご飯とお味噌汁もいただきました

ハレクラニ沖縄の朝食は
    ビュッフェも和食も美味しいけど
    待ち時間が長いのが苦痛なので
    ラウンジでしっかり食べられるのは有難い(^^)

12時のチェックアウトまで
    屋内プールで泳いだり
    ジャグジーを楽しんだり♪

この絵の前を通る度に
    「ちいちゃんさん」のコメントを思い出してニヤニヤ
    確かに私にも描けそうだ( *´艸`)

朝食付きのプランだったのですが
    朝食はクラブラウンジでいただいたので
    ランチに変更してもらいました

ハウス ウィズアウト ア キーで
    5600円までのアラカルトメニューを選べます

オールデイダイニング ハウス ウィズアウト ア キー グルメ・レストラン

カルボナーラを注文したら
    パンがセットになってました

カルボナーラは私好みではなかった
    (m´・ω・`)m ゴメン…

こちらのドリンクも私には甘すぎた

次は違うものを注文したいと思います(^^;)

ロビーで次のホテルへ行くタクシーを待っていると
    スタッフの方がドリンクを持ってきてくれ
    「良かったらどうぞ。押しつけがましくてスミマセン」と。。。
    気配りと温かい言葉が嬉しい~(^^)

今回【ハレクラニ沖縄】に決めた理由は
    ・ゲストルームが新しくてキレイ
    ・海が目の前
    ・クラブラウンジのお料理が美味しい
    ・シャンパン飲み放題

しかし 過去に宿泊した際に
    スタッフの方々にはあまり良い印象が無かったので
    今回はホスピタリティは求めないと決めての宿泊でした

でも、到着した時点から全てのスタッフの方々から
    ゲストに喜んで欲しいという思いが伝わってきて
    とても居心地よく過ごす事ができました

ホテルは人だと 改めて思いました

本当にお世話になりました
    ありがとうございました(^^)

次のホテルへ向かいます

• nomo1215さん 2023/07/07 23:14:36
    ホテルは人だと・・・
    yaeさんへ・・

訪問大変遅くなってしまいました・・
    この旅の初日は、お天気がよくなかったのね・・
    それでも、デラックスなホテルで‥自分だけの癒しの時間を満喫された様子
    yae さんは酒豪でしたね・・
    飲める人が羨ましいです・・

そうそう、
    ≫ホテルは人だと 改めて思いました
    ↑↑
    これ、同感!!
    チープなホテルでも、スタッフさんの温かさが伝わると ☆5つあげたくなっちゃいます私・・

続きも拝見させていただきま~す・・

nomo1215

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/07/08 10:48:12
    nomo1215さん!
    こんにちは。
    お忙しい中、コメントありがとうございます。

この日はお天気が良くなかったけど
    心地よい滞在ができました。
    でも。。。やっぱり晴れて欲しかったな(^_^;)

ホテルは人、本当にそうですよね。
    この間行ったゲストハウス
    チープなホテルでしたが、女将さんやスタッフさんが温かくて
    とても楽しく滞在できました。

これは行ってみないとわからないし
    関わるスタッフさんによっても変わるので難しいですよね。

nomoさん、いろいろ大変だと思うので
    私の事はお気遣い無くです(^^)
    いつもありがとうございます♪

• ☆えつさん 2023/05/03 21:12:11
    ハレクラニ♪
    yae☆八重さん♪
    さすが旅行記早くて
    内容もバッチリ!

見ていたら、また泊まりたくなりました。
    雨でも、宿が素敵だと楽しめるし癒されますよね。

yaeさん、バースペクトラで飲んだんですねー!
    かっこいい(≧∀≦)
    あそこ、すごく大人の雰囲気で素敵ですよね。

☆えつ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/05/04 17:10:49
    ☆えつさん、その節は・・・
    ☆えつさん、コメントありがとうございます♪
    旅先から落ち込んだメッセージを送ってしまい申し訳ありませんでした(>_<)

ハレクラニは雨でも楽しむ事ができました!
    雨に濡れず移動できるし、屋内プールもあるし(^^)
    毎年4月の20日前後に沖縄本島に行くのですが
    あまりお天気に恵まれなくて。。。
    でも、この時期に行きたいので
    雨でも楽しめるホテルに宿泊するようにしています♪

barは大人な雰囲気で良かったですが
    スタッフ不足のようでした。

☆えつさんの旅行記はまだかなぁ~
    しつこいですが、☆えつさんの写真が大好きなので
    とっても楽しみです♪

• たらよろさん 2023/04/30 20:48:44
    沖縄に癒されて…
    こんばんは、yae☆八重さん

沖縄の海と風に癒されて~。
    今回は2泊での旅だったのですね。
    まずは、憧れのハレクラニ~☆
    朝からシャンパン飲み放題!!!って嬉しいですよねー。
    日頃の疲れをストレスを吹き飛ばすための癒し旅だもの。
    もちろん飲みますよー(笑)
    ラウンジも優雅にのんびり、美味しいものが沢山で、
    やっぱり、ハレクラニは素敵です!
    私もいつか…。

2日目はどこにお泊まりに??
    やっぱり、お気に入りのあの場所かな??
    楽しみにしていますね。

たらよろ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/05/02 12:35:56
    たらよろさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪
    雨ばかりの沖縄旅でしたが癒されました(^^)

シャンパン飲み放題!
    これは本当に嬉しいです☆彡
    朝からお酒を飲めるのって、旅に出た時ぐらいですものね。

次のホテルは、たらよろさんの旅行記を拝見して
    インターコンチネンタルも候補にあがりましたが
    結局いつものホテルへ。。。
    悩みに悩んで、たらよろさんの旅行記
    何度も何度もお邪魔しました(^_^;)

たらよろさんはどんなGWをお過ごしかしら。。。
    旅行記、楽しみにしています!

• ちいちゃんさん 2023/04/30 11:45:37
    ハレクラニサンセット、飲み干したのかしら?
    yae☆八重さん、お一人でハレクラニですか。もったいなくて私なら絶対泊れません。ギフトの泡盛のお写真がないので、ご自分へのお土産にすぐにスーツケースにしまっちゃったのかしら。こちらのギフトは私が泡盛りのおいしさに気付いた銘柄なんです。一泊ということで24時間以内のご滞在かしらと思っていましたが、しっかりランチを楽しんだようですね。あのレストラン、アラカルトがいまいちなので、遅い朝食ビュッフェを利用する方が多いようですが。

「お帰りなさい」がなかったのは残念でしたね。驚くほどゲストの情報を共有していて眺めが微妙に違うお部屋に案内してくださるような細やかさには感動します。

ハレクラニサンセット、フルサイズでオーダーしたようですが頭がキンキンしませんでしたか。私は懲りて小さいサイズでお願いすることを学びました。

ちいちゃん

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/04/30 12:44:47
    ちいちゃんさん、こんにちは!
    コメントありがとうございます♪

泡盛、テーブルの上には無くてお水の横にありました。
    小さく目立たずひっそりと写っています(^^)
    でも、お部屋では飲まなくて、結局持って帰りました。

あのレストラン、アラカルトがイマイチなのですね。
    覚えておきます。ありがとうございます!

ハレクラニサンセット
    味付きの柔らかい氷のようですね。
    今回は大丈夫でしたが、日によっては頭がキンキンすると思います。
    全部溶けなかったせいか、ストローで吸えなくて少し残してしまいました。
    小さいサイズでお願いする事ができるなら
    次回はそうしたいと思います♪

あの広いお部屋に一人で泊まる
    最高の贅沢ですね☆彡
    我が家の場合、逆に夫とは泊まりにくい(笑
    またあのお部屋に一人で泊まれるように
    日々頑張りたいと思います!

コメントありがとうございました(^^)

• ぽぽさん 2023/04/30 05:36:00
    おかえり…
    yae☆八重さん

名前わかってるなら『おかえりなさい』って言って欲しいな、3回目なら余計に…
    でも、さすがハレクラニって感じのホスピタリティで憧れてしまいます(*^^*)

yae☆八重さんも、ちいちゃんさんも描けそうな絵(笑)
    私も描けるかしら (〃゚艸゚)プッ
    泊まってみたいな…憧れます☆☆☆☆☆

先週、神戸空港乗継ぎ利用したので神戸市内眺めながら
    yae☆八重さんち探しました。わかりませんでしたwww

5月下旬、沖縄行きます!南部巡りになる予定
    早く行きたいです♪

ぽぽ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/04/30 10:01:29
    神戸空港乗継ぎ!
    ぽぽさん、おはようございます♪
    コメントありがとうございます。

神戸空港で乗り継ぎされたのですね!
    きっと、我が家の上空を飛んだはず。
    手を振れば良かったわwww

今回の沖縄旅は
    一度も「おかえりなさい」と言ってもらえなかった。
    些細な事ですが、言ってもらえるとすごく嬉しいのに。。。

ハレクラニ沖縄の絵は、きっとぽぽさんにも描けるはず(≧▽≦)
    あの絵の前を何回も通ったので
    その度にニヤニヤしてしまいましたw

ぽぽさんは5月下旬に南部ですか!
    南部ならきっと海がキレイでしょうね~
    旅行記、楽しみにしています♪

• totoさん 2023/04/29 22:59:25
    なんと偶然に同じ時に沖縄に居ました!!
    八重さん、こんばんはヾ(*´∀`*)ノ

私は17~21日まで沖縄でした♪
    私の滞在とは大違い(;’∀’)
    優雅で素敵な沖縄での時間を過ごされていて
    ウットリしました.。o○
    クラブラウンジでのアフタヌーンティーやカクテルタイムも
    素敵で憧れちゃいます。
    どのカクテルも美しくて美味しそう♪
    ハレクラニいつか泊まってみたいけど、
    そんな願いが叶う日がくるのか・・・

それにしても雨・・・悲しかったですよね
    夜の雷も凄かった。

次の旅行記も楽しみです♪

toto

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/04/30 09:42:19
    コメントありがとうございます♪
    totoさん、おはようございます。
    先日は突然のメール失礼しました。
    お返事ありがとうございました(^^)

ハレクラニ、何か月も前にお安いプランを見つけたので
    予約していました。
    今はかなり上がっているようです。

totoさんも同じ時期に沖縄だったとは!
    せっかくの沖縄
    雨と雷はやめてほしかったですね( ;∀;)

またリベンジ旅行しなければw

totoさんの旅行記
    楽しみにしています♪

• 働きマンさん 2023/04/29 16:39:42
    ハレクラニ!最高!!ですね♪

こんにちわ!
    一人沖縄旅にハレクラニ!!
    どんだけ豪華なんですか!?(笑)

しかもシャンパン飲み放題なんですね?
    今回の旅行記でyae☆八重さんがめっちゃお酒がイケる口なんだとわかりました♪
    一人でハレクラニのBARで飲まれるなんて!かっこいいではないですか♪

それにしてもハレクラニ!素敵ですね!
    警備員さんまで一緒になって全力のホスピタリティー♪
    これはノックアウトされてしまいますよね?

素敵だなー♪
    ホテルは人!

本当にその通りですよね!
    今回のハレクラニの宿泊がyae☆八重さんの旅を何倍にも素敵にしてくれているんだろうなーと思わずにはいられない旅行記でしたー♪

お次のホテルは?どこなのかしら?

働きマン

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/04/30 09:04:06
    シャンパン飲み放題♪
    働きマンさん、おはようございます。
    早々とコメントありがとうございます。

神戸は昨日から降り続いた雨がやっとやみました。
    って、今頃神戸だったりして~(^^)

ハレクラニ沖縄のシャンパン飲み放題!最高です!!!
    働きマンさんにバレてしまったように
    私、よく食べるし、お酒もわりと強いです(*^^*)
    だから、クラブラウンジアクセス付きのお部屋が好きなんです♪

他のゲストの方々は、軽く飲んで軽くつまんで
    レストランに行くのだと思いますが
    私はガッツリいただいてしまいました(*_*)

次のホテルは、結局いつものホテルになってしまいました。
    今、写真整理中です☆

では、今から働きマンさんの旅行記にお邪魔しま~す(^^)

• ゆっこさん 2023/04/29 16:08:30
    ハレクラニ沖縄☆
    yae☆八重さん
    こんにちわ~(^^)

きゃー!ハレクラニ沖縄行かれたんですね(≧∇≦)羨ましい~~~☆
    しかもクラブラウンジでゆっくりホテルステイ♪
    最高ですね(≧∀≦)
    私もまた行きたいな~と、最近ずっと思っていたので、yae☆八重さんの旅行記で行った気分が味わえました‼︎
    やっぱり、改めて見ると綺麗なホテルですね。
    ますます行きたくなってきました(^^;)
    ハレクラニカプチーノもまた飲みたいです♪

ハレクラニ沖縄でいつかyae☆八重さんにお会いしたいな~と勝手に思いました(^^)
    続きも楽しみです!
    ゆっこ

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/04/30 08:53:33
    ハレクラニカプチーノ♪
    ゆっこさん、おはようございます。
    早々とコメントありがとうございます!

ハレクラニカプチーノ
    ゆっこさんの旅行記を見て可愛いなぁと思ってたんです。
    やっと飲む事ができました(^^)
    いつか一緒に飲みたいですね♪

ところで。。。
    表紙写真がゆっこさんと同じアングルになってしまいました。
    すみせん<m(__)m>
    気が付いて変えようかなと思ったけど
    この写真が一番お気に入りなので使わせていただきました(^^;)

ゆっこさんはそろそろハワイでしょうか。
    ワクワク!!!
    次の旅行記、楽しみにしています♪

yae☆八重
  • HAPPINさん 2023/04/29 13:54:25
    ハレクラニのおもてなし
    yae☆八重さん、こんにちは(^^)

ハレクラニ沖縄いいですね♪
    空港から遠いのがちょっと難点ですが、その分着いた時のワックワク感がいいですよね。

やっぱり静かなサンセットウィングのクラブフロア。目の前の海に癒されます。
    ラウンジでのひと時、素敵過ぎますね。

まだ開業間もない頃、泊まりに行きましたが。
    ハードは素晴らしかったのですが、慣れていないせいか色々とスタッフの対応に問題があって、意見をしてきたりしたものです。

今回、yae☆八重さんの旅行記を拝見しておもてなしが「ハレクラニ」を名乗るにふさわしいものに変わって来たのかな、となんだか嬉しくなっちゃいました。

ずっと再訪したいと思ってるのですがなかなか行くことが叶わず。

続きがと~っても楽しみです。

ありがとうございました。

Happin

yae☆八重

yae☆八重さん からの返信 2023/04/30 08:45:57
    HAPPINさん、おはようございます
    早々とコメントありがとうございます♪

HAPPINさんのハレクラニ旅行記
    もう一度見てきました(^^)
    開業間もない頃のクチコミは酷いのもありましたね(^^;)
    私も1度目・2度目は、スタッフさんに対してとても残念な気持ちになりましたが今回は今までと大違い。
    「ハレクラニ」を名乗るのにふさわしいホテルになってきたと思います。
    って、ハワイのハレクラニは泊まった事ありませんが(>_<)

HAPPINさんもまた行ける機会があればいいですね♪
    私もHAPPINさんの旅行記の続き、楽しみにしています!

yae☆八重さんのトラベラーページ