2023/04/19 - 2023/04/19
しょこぴーさん
- しょこぴーさんTOP
亀戸天神の藤が見頃になっているというので行ってきました。亀戸に行くなら大好きな亀戸ぎょうざもセットです(笑)。
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス JRローカル
PR
2年ぶりに亀戸天神へ
JR亀戸駅で降りたら、駅前で亀戸ぎょうざの旗が出ているかどうか確認です(旗が出ていれば営業中ということです) -
2年ぶりの亀戸ぎょうざ
コロナ禍真っ只中だった2年前はすぐに入店できましたが、今回は混んでいるだろうなぁと思ったので、早めに11:20ごろ着いたのですが、、、
やっぱり店の向かいに列ができていました亀戸餃子 本店 グルメ・レストラン
でも、このお店は回転が速いので大丈夫!
20分待ちで入店できました
席に座ったら何も注文しなくてもテーブルに焼きたて餃子が置かれます
そうなんです。このお店のメニューは餃子一択。ご飯もお味噌汁もありません
調味料は、醤油、お酢、ラー油、胡椒の4種類
ツウの方は、お酢に胡椒を入れて食べるようなので、ワタシも真似して食べてます(笑)
皮はパリパリ、中はキャベツたっぷりでジューシー、やっぱり美味しい -
何も言わなくても2皿目が出てきます
(あと2個残っていた1皿目の餃子は2皿目に統合されました 笑)
このお店では最低一人2皿となっています
その後、3皿目も食べてワタシは終了
(女性もだいたい3皿食べています)
オットは4皿で終了
そうそう、3皿目を頼むと確か小皿に乗せられたモヤシのナムルのようなものがサービスでついたと思ったのですが、こなかったので聞いてみたら「品切れ」とのこと(この時まだ12時前だったのに、、、)
結局、オットがビール大瓶を1瓶飲んで、餃子はオット4皿、ワタシ3皿の合計7皿で、お会計は2800円(餃子は1皿300円)
PayPayでも払えますよ♪
美味しかったです!ご馳走さま♪ -
さて、それでは亀戸天神を目指します
亀戸駅から亀戸天神までは歩いて10分ぐらいかかります。途中、スカイツリーが見えました -
着きました
やっぱりこの時期は人が多いですね
早速、橋の上から藤棚を見てみます亀戸天神社 藤まつり 祭り・イベント
とてもきれいに咲いていますが、良い匂いがして、その香りもすごいんですよ♪
もう一度、スカイツリーと藤棚
この後、天神様にお詣りをして帰りました
境内では猿回しもやっていて、大勢の人が見ていました
外国人ツーリストもたくさん訪れていて、とても華やかな1日でした♪