沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年お正月休みは宮古島&沖縄本島 <br />4日目は那覇周辺散歩旅<br />5日目は南部観光です^^<br /><br />節約旅の費用も公開します♪<br /><br />≪スケジュール≫<br />①2023/1/2(月)<br />JTA135便・中部発14:45→宮古着17:45【宮古泊】<br /><br />②2023/1/3(火)<br />伊良部大橋→渡口の浜→下地島空港→佐和田の浜→ 通り池→17エンド→シギラ黄金温泉【宮古泊】<br /><br />③2023/1/4(水)<br />パイナガマビーチ→ドンキ→あたらす市場→宮古市役所          <br />JTA562便・宮古発16:05→那覇着16:55【那覇泊】<br /><br />④2022/1/5(木)波の上宮→浦添大公園【那覇泊】<br /><br />⑤2022/1/6(金)<br />ニライカナイ橋→知念岬→平和祈念公園→ひめゆりの塔→ウミカジテラス<br />JTA048便・那覇発20:20→中部着22:15<br /><br /><br />≪費用≫<br />・103,280円  JAL(中部→宮古→那覇→中部)4名分<br /><br />①2023/1/2(月)<br />・900円    タクシー<br />・5,000円   マナカチャージ自分用<br />・6,000円   マナカチャージ家族用<br />・781円    ファミマ中部国際空港<br />・31,006円   パームスプリングス宮古島 2泊4名<br />・438円    ドラッグストアモリ<br />・4,509円   ファミマ久貝店<br /><br />②2023/1/3(火)<br />・5,900円   宮古島空港レンタカー<br />・590円    下地島空港Grab&Go<br />・540円    久松天ぷら<br />・3,700円   みゃ~く商店<br />・880円    ブルーシールパイナガマ店<br />・4,640円   シギラ黄金温泉<br />・2,407円   ファミマ西里店<br /><br />③2023/1/4(水)<br />・2,360円   しろくまカフェ<br />・5,075円   ドン・キホーテ宮古島<br />・510円    バス往 <br />・320円    バス復<br />・1,846円   あたらす市場<br />・3,130円   ぱいぱいのむら<br />・2,400円   ゆいレール24Hチケット<br />・6,900円   コンフォートイン那覇泊港 1泊4名<br />・5,858円   大黒屋<br />・550円    おきなわ屋<br />・310円    カルビープラス<br /><br />④2022/1/5(木)<br />・15,600円   沖縄逸の彩温泉リゾートホテル 1泊4名<br />・2,289円     LUPIS<br />・530円    波上宮 おみくじお賽銭<br />・2,820円   星乃珈琲店<br />・390円    カルビープラス<br />・938円    イオンドラッグ牧志<br />・975円    マックスバリュ牧志<br />・200円    乾燥機<br /><br />⑤2022/1/6(金)<br />・5,105円   タイムズレンタカー<br />・2,170円   中本鮮魚天ぷら店<br />・800円    平和祈念堂<br />・1,200円   ひめゆりの塔<br />・496円    きむじなあ ウミカジテラス<br />・1,050円   マーシーズオキナワ ウミカジテラス<br />・4,180円   キリンビア&スナック 那覇空港<br />・1,190円   A&amp;W 那覇空港<br />・349円    ブルースカイ 那覇空港<br />・870円    タクシー<br /><br />ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー<br />合計      241,765円<br /><br />帰って来てお土産少なすぎたので、センパのアンテナショップで買い足しましたw<br />それを入れても、お正月に宮古島含め4人、25万でおつりが出るくらい。<br />昨年も20万弱だったし、また来年もお得な飛行機が飛んでくれたら嬉しいな~ お正月は沖縄に行きたいな~ <br /><br />最後まで読んでくださって、ありがとうございました^^<br />

2023お正月♪宮古島&沖縄本島5日間④⑤  節約旅費用公開♪小学生連れ家族旅♪

2023/01/02 - 2023/01/06

旅行記グループ 宮古島&沖縄本島5日間2023.01

sacsacさん

2023年お正月休みは宮古島&沖縄本島
4日目は那覇周辺散歩旅
5日目は南部観光です^^

節約旅の費用も公開します♪

≪スケジュール≫
①2023/1/2(月)

②2023/1/3(火)

③2023/1/4(水)
パイナガマビーチ→ドンキ→あたらす市場→宮古市役所

④2022/1/5(木)波の上宮→浦添大公園【那覇泊】

⑤2022/1/6(金)
JTA048便・那覇発20:20→中部着22:15

≪費用≫

①2023/1/2(月)
・900円    タクシー
・5,000円   マナカチャージ自分用
・6,000円   マナカチャージ家族用
・781円    ファミマ中部国際空港
・31,006円   パームスプリングス宮古島 2泊4名
・438円    ドラッグストアモリ
・4,509円   ファミマ久貝店

②2023/1/3(火)
・5,900円   宮古島空港レンタカー
・590円    下地島空港Grab&Go
・540円    久松天ぷら
・3,700円   みゃ~く商店
・880円    ブルーシールパイナガマ店
・4,640円   シギラ黄金温泉
・2,407円   ファミマ西里店

③2023/1/4(水)
・2,360円   しろくまカフェ
・5,075円   ドン・キホーテ宮古島
・510円    バス往
・320円    バス復
・1,846円   あたらす市場
・3,130円   ぱいぱいのむら
・2,400円   ゆいレール24Hチケット
・6,900円   コンフォートイン那覇泊港 1泊4名
・5,858円   大黒屋
・550円    おきなわ屋
・310円    カルビープラス

④2022/1/5(木)
・2,289円   LUPIS
・530円    波上宮 おみくじお賽銭
・2,820円   星乃珈琲店
・390円    カルビープラス
・938円    イオンドラッグ牧志
・975円    マックスバリュ牧志
・200円    乾燥機

⑤2022/1/6(金)
・5,105円   タイムズレンタカー
・349円    ブルースカイ 那覇空港
・870円    タクシー

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
合計      241,765円

最後まで読んでくださって、ありがとうございました^^

4日目、1月5日の朝です^^

タコライスの無料朝食でスタート!
    朝食会場のスタッフがテキパキしていて好感がもてる。

コンフォートイン那覇泊港 宿・ホテル

美栄橋駅から牧志駅までゆいレールで移動♪

荷物を置きに、沖縄逸の彩温泉リゾートホテルへ。
    憧れトラベラーさんたちの旅行記にもたびたび出てきて気になっていたんです。
    1泊4名で15,600円 お正月だから支援割とかないけど、他ホテルと比べてかなり安い!

またリピしたい♪ 最強コスパ by sacsacさん

荷物を預ける予定が、チェックインもして部屋にも入れました!
    たまたま空いていたみたいで、アーリーチェックインの料金はかかりませんでした。

お風呂の広さまずまず。

チェックイン時、「もうラウンジも使えますのでぜひご利用ください!」とお声がけいただき、早速朝ビール♪

オリオンビール自体は美味しいけど、このシルバーのカップ金属臭がひどくて、
    2杯目からは普通のグラスに。おしゃれだけどなんかこのカップは臭う。

温泉リゾートというにはちょっと狭いけど、プールとラウンジと一体は子連れに嬉しい。

牧志駅からホテルの眺め。徒歩5分くらい。

牧志駅

旭橋駅到着~ オーパでトイレを借りて、ルピスでスマホケース購入~

旭橋駅

県営鉄道があったことは知っていたんだけど、実物見たら当時の賑わいとか想像してちょっと切ない気持ち。鉄道が残っていて、戦争もなかったら、名護まで線路が伸びていたのかな。

ゆいレールHPより引用↓
    【カフーナ旭橋A街区の再開発工事中に発見された鉄道施設の遺構です。A街区の場所には大正3(1914)年から沖縄戦で破壊されるまで、沖縄県営鉄道の那覇駅がありました。
    遺構は駅構内にあった施設の一つで、機関車を方向転換する際に使用され「転車台」と呼ばれていました。沖縄では唯一那覇駅にだけ設置されていたと言われています。】

ゆいレールHPより引用↓
    【発見時は大きく破壊された状態でしたので、当時の完全な形ではありませんが、残った部分から「転車台」や那覇駅の様子を想像してもらえるように、モノレール旭橋駅とA街区間の交通広場に移設・保存して現在公開されています。】

転車台の説明

南部にも鉄道が伸びていたんだよね。
    北は嘉手納、南は糸満。

モノレールが徐々に伸びていって縦断できるようになったら、免許もたない人や
    お酒をたしなみたい人も動きやすくなりますね。延伸計画はあったと思うけど、今はどうかな・・と思って県のHP見たら、今も延伸予定の地域で公聴会とか調査されているみたいだから続いている模様

旭橋駅から徒歩15分くらい。
    「わかさ波の上ビーチ通り」の看板があったので、ここを歩いていくことに。
    とくに何もない道ですw

さきほどの看板から5分くらい、到着~
    15年前くらいに妹と来たような気がするけど、うろ覚え・・

波の上ビーチ ビーチ

那覇市内のビーチ! by sacsacさん

道路がなければもっと景色がいいのになあ。残念。
    けっこう透明で青くてきれいなビーチ。

奥に救急隊員と警察官がたくさんいますが、泥酔した男性が騒いだり、
    海に落ちそうになったりしたのを通報されたのかも。
    聞き取れないけど、何か暴言吐いてる。最後は抱えられて強制退場・・・

お正月から消防も警察も大変だなあ汗

• 波上宮もすぐそこ。参拝と散歩の人多いです。

地図を見る

波上宮もすぐそこ。参拝と散歩の人多いです。

波の上ビーチ ビーチ

那覇市内のビーチ! by sacsacさん
  • 小さいビーチだけど、市街地から近いからシーズンは賑わいそうですね!<br />うみそら公園のほうではBBQもできるみたい。楽しそ~

うみそら公園のほうではBBQもできるみたい。楽しそ~

海開きしたらショップが開く??
    奧の水洗トイレはキレイにしてありました。

謹賀新年♪ 鳥居から並んでます!
    着物をお召の方も多く、華やかです。

波上宮 寺・神社・教会

初詣に行ってきました^ ^ by sacsacさん
  • この空と、屋根が沖縄~って感じ、皆写真撮ってました。<br />仕事始めのところも多く、「会社の皆さんと初詣」といった雰囲気の団体多数。

地図を見る

この空と、屋根が沖縄~って感じ、皆写真撮ってました。

波上宮 寺・神社・教会

初詣に行ってきました^ ^ by sacsacさん

中吉が出た・・ ガーンと思ってたけど、内容はまずまず!旅も良し、待ち人も来る、相場大利あり

しかし、この後3月に「信神により平穏…」を保てず、
    重度の貧血と血圧降下で倒れちゃうw
    信神しなくては!

13時過ぎ、お腹が空いて旭橋駅近くの沖縄料理「あさひ」に行ってみたけど、ランチメニューほとんど完売・・涙 サラリーマンでにぎわっていました。
    ブックマークしたので次回再チャレンジ!

もう何でもいいから座って食べたい夫提案で、OPAの星乃珈琲でランチ
    沖縄限定メニューとかもなく、名古屋と同じw
    カツサンド・カツカレー・フルーツサンド・野菜サラダをオーダー

珈琲飲まんのかいっていうね・・

ごちそうさまでしたw

那覇オーパ ショッピングモール

空いていました、建物キレイです。 by sacsacさん

OPAのトイレはキレイだから良いけど・・
    空テナント多すぎる!綺麗な建物なのに寂れた感がもったいない。

那覇オーパ ショッピングモール

空いていました、建物キレイです。 by sacsacさん

食後、再び旭橋駅から出発するよ~

旭橋駅

浦添前田駅で降りて、浦添大公園へ行ってみよう!
    ここはエントランスの案内所

ここまで10分くらい

浦添大公園 公園・植物園

ここの隣に、保育園・小学校・中学校があるっぽいんだけど、
    部活中の女子中学生の元気なこと!
    観光客の私たちにも「こんにちはー!」とご挨拶してくれて
    気持ちの良いスタートに。

浦添大公園 公園・植物園

• 浦添城前の碑から見下ろす、ゆいレール<br />ここまで登ってくる間、1500年台に築かれた、石畳の道があります。<br />普通にみんな歩いていたので雰囲気あるなくらいに思っていたのですが、<br />そこまで歴史が古いものとは。驚き。

浦添城前の碑から見下ろす、ゆいレール
    そこまで歴史が古いものとは。驚き。

• ハクソーリッジ観ました??<br />私は戦争映画がとても苦手で観ることができません・・・<br />直視できなくて情けないのですが、具合が悪くなるので涙<br /><br />そのハクソーリッジからの眺め。穏やかな広場がありました。<br />小高い山の上なので宜野湾?アメリカンビレッジ方向?の海まで見えます。

地図を見る

ハクソーリッジ観ました??
    私は戦争映画がとても苦手で観ることができません・・・
    直視できなくて情けないのですが、具合が悪くなるので涙

そのハクソーリッジからの眺め。穏やかな広場がありました。

浦添城跡 名所・史跡

戦時中は避難した人もいたガマ。今は慰霊碑があります。

城壁が開けたところがあるけど、門ではないらしい。

戦時中にぶっ壊されてしまった城壁でほんとうは左右はつながっていたもの。
    こちらが当時のもの。(駅方向側)

反対側は、復元された部分があるみたい。

壊されたものは元に戻らないね。復元が叶う首里城との違いはなんだろう。
    もう復元できる資料がないとか。採算合わないのかな。

浦添ようどれとはお墓のこと。

浦添ナビより引用↓
    【浦添城跡内にある王の墓で、別名を「極楽陵」といいます。13世紀に造られた英祖王(在位1260~1299)の墓といわれており、1620年に尚寧王(在位1589~1620)により改修されました。】

浦添ようどれ 名所・史跡

小高い山にあるので登ったり下りたりします。

ここを左方向に降りて進むと、ようどれが見れるはず・・

• 時間の都合でここは全体の石積みを記録しておきます。

時間の都合でここは全体の石積みを記録しておきます。

「浦添大公園」という名前だけど、いわゆる子どもが遊ぶ公園ぽいところがない!
    真ん中の駐車場ま歩くと、それっぽい案内板が出てきたけど、さらに山を登ったり下りたり30分くらいかかるとのこと・・・

時間的に行って帰るだけになるかもだけど、せっかくだから進んでみよ~

ここも、その昔は城壁として使われていた?

こんな感じの道がひたすら続いて歩くこと20分

• ふれあい広場ゾーンに到着!<br />長~いローラーコースターがメインの公園。

ふれあい広場ゾーンに到着!
    長~いローラーコースターがメインの公園。

こちらの大型アスレチックは老朽化で使用禁止・・涙

駅からは遠くはなるけど「憩いの広場」には新しい遊具もあり人気なんだそう
    (駐車場にいたおじさん談)

小さい子用のチビスライダーも♪

4時、貸切の公園!
    ゆいレール24Hチケットの時間も気になるし、そろそろホテル帰りまーす

浦添大公園には無料の駐車場が各方向にあるので、憩いの広場の公園メインだったら車で来たほうが良い!
    あとはレンタサイクルの人もいました。

この門についての説明はなかったけど、奥の石畳は古いものっぽい

陽が傾いてきた~ 電車間に合うかな~

帰りはお城跡を通らずに来たらだいぶショートカットできました!
    乗るよ~

浦添前田駅

17:22までに牧志駅でチケット通さないとダメなので、
    16:52発が最終、一つ前の列車に乗れました!

ここで、昨日からどれくらいお得になったのか計算してみよう!
    ・那覇空港→美栄橋 300円
    ーーーーーーーーーーーーーー
          合計 1,400円
    △チケット代    800円
    ーーーーーーーーーーーーーー
              600円 お得という結果に。家族で1,800円か~
    お得はお得だけど、縦横無尽に電車が通ってるわけではないのが
    観光しやすさでいうと微妙なかんじ?

路線バスとモノレールどっちも乗れる1日券も1,000円であり、そちらは始発から終電までの1日券なので、場所や時間によってはそちらがお得♪

浦添前田駅

ホテルに帰ってきたら、エントランスでイベントが始まってました^^
    魚釣り、夫もやってましたw

釣れた数によってもらえるプレゼント

• これからどうしようね~と作戦タイム。<br />ちょっとした時間にもビール飲めるのが嬉しい。<br />飲兵衛のベスポジ席w いつも誰かが座っていました

地図を見る

これからどうしようね~と作戦タイム。
    ちょっとした時間にもビール飲めるのが嬉しい。
    飲兵衛のベスポジ席w いつも誰かが座っていました

またリピしたい♪ 最強コスパ by sacsacさん

ボーイズは疲れたから部屋でゲームとかして待ってるね~とのこと。

娘と国際通りを散歩してきます!
    ホテル入口に水盤と思ったら足湯だった、帰りまで気付かなかった^^;

またリピしたい♪ 最強コスパ by sacsacさん

カルビープラスに行ってみたけど、じゃがりこはまた完売で
    超ピザポテト購入。これが、めちゃくちゃビールと合うw

そして、帰り道のイオンでお惣菜いろいろ。
    私はアルコールの中で一番ビールが好きなので、このツマミをちびちび食べながら
    9杯くらい飲みましたw

我が家のように、買い出ししたり、ファストフードのテイクアウトなど
    各々好きなように食べていましたよ。ラウンジという名のフードコートって感じ。

”温泉リゾート”というにはちょっとアレだけど、気負わず過ごせて
    いっぱい飲めて満足です^^

昨日は20,000歩越え、今日は22,000歩越え
    めちゃくちゃ歩いたので、飲んでも大丈夫でしょう!

子ども達は何回かアイスも。

アイスで冷えた~と言って温泉に浸かる、ということを繰り返していましたw

同じ年頃の子どもがいて、仲良くなったそう。
    子どものコミュニケーション能力はすごいね。遊んでくれたお友達ありがとう。

ちなみに、大人は子の付き添いで入っている人が1人2人いるくらいで、
    ほとんど子どもでした。

塩ラーメンのふるまいがあり、子ども達はお代わりしてました^^
    一気に何杯ももらってる人がいて、ルールがよくわからなかったです。

ごちそうさまでした~!

おはようございます。5日目の朝です。

朝ごはんはこんな感じ。お寿司は2つ子どもに食べてもらって
    野菜中心で。
    会員登録で朝食無料になって、意外と種類もあって良かったです。
    那覇に行けたらまたリピしたい♪

最後にアイスを食べておしまい、チェックアウトします!

そういえば牧志駅に大きなシーサーいました!

すぐ近くのタイムズレンタカーでフィットを借ります!

牧志駅

皆の旅行記を見ながら、ニライカナイ展望台を目指すも通り過ぎて?
    降りてきてしまいました。

振り返ると展望台ぽいのがあるけど、道路の先に急に出てくるあそこなのかな・・

そして、南城市にふるさと納税してもらえるカフェチケットを、家に置き忘れる失態(*_*) 旅行に合わせて納税したのに… 6月くらいに行けたらいいなぁ

• 知念岬公園にやってきました!

地図を見る

知念岬公園にやってきました!

知念岬公園 名所・史跡

天気が良い日に散策が◎ by sacsacさん

映えスポット

今日も曇り空がちょっと残念

先端まで行ってみよう!

パラグライダーを目の前で初めて見ました。
    この日はチームで3人ほど飛んでいて、すごく気持ちよさそう。

勢い着けて走って飛ぶし、結構体力いりそうですね。

知念岬を出たら、ランチにしましょ~

奥武島の中本鮮魚店に行ってみます。
    1階の天ぷら屋さん、どんどんお客さんが来てました。

座って食べたいので2階の天へ

中本鮮魚店 グルメ・レストラン

2階のお食事処を利用しました♪ by sacsacさん

ラストオーダー15時と早め

お手頃メニュー
    1階の天ぷらも食べれる。

食事を注文すると、サラダともずくが食べ放題!
    嬉しい、もずく美味しい!

何のそばか失念

アーサ天そば

店内は高校生男子っぽいグループがわちゃわちゃしていたので、
    テラスで食べました♪
    天ぷら美味しかったですけど、無料でもらえるもずくが一番気に入りましたw

中本鮮魚店前の海 橋でつながってるけど本島とは離れている。

お店の前がバス停なので、路線バスでも来れるらしい。

奥武島 自然・景勝地

時間があれば一周してみるのもいいかも!

平和祈念公園に来ました

子ども広場もおすすめですよ! by sacsacさん

資料館は改装中で休館していました。

沖縄県平和祈念資料館 美術館・博物館

今日はこちらの祈念堂を拝観して、その向こうの公園を目指します。

平和祈念堂 名所・史跡

圧巻です、見る価値あり by sacsacさん

初めて入場します。前情報なしで。

平和祈念堂 名所・史跡

圧巻です、見る価値あり by sacsacさん

資料館方面には海も見える♪

思ったよりすごい像が・・・!

漆の餅で作ったという像は、世界でここだけの珍しい工法。
    山田画伯の略歴から、工法から展示の読み物全部読んで30分以上はいたかな。
    この像の天井は高くキラキラ星のようになっているので、
    訪れた際はぜひ覗いてみてください。

平和祈念堂HPより引用↓
    【沖縄平和祈念堂に安置されている沖縄平和祈念像は、沖縄出身の偉大な芸術家山田真山画伯が、全戦没者の追悼と世界平和を希う沖縄県民の心を一身に担い、晩年の全生涯を捧げて原型制作されました。高さが約12メートル、幅が約8メートルの人間の祈りの姿を象徴した座像です。宗教や思想、政治や人種、あるいは国を超えてすべての人が戦没者の慰霊と 平和の一点に力を合わせていこうということを10本の指を合わせた合掌の形に表現されております。】

平和祈念堂を過ぎると、子どもの遊具ゾーンがあります!

子ども達解放~

子ども広場もおすすめですよ! by sacsacさん

何気に大型遊具が充実!

丸いのに乗るタイプ

アンテナに声を反響させる、科学タイプ

みんな大好きスライダーも◎

パパの昼寝も兼ねて40分くらい遊んでました^ ^
    この日は平日だからか、子どもが少なく、貸切状態でしたよ~ 昨日の浦添大公園の消化不良を解消できました♪

ひめゆりの塔も久しぶりに来ました、3年生なら理解も深まるかなあと。

ひめゆりの塔 名所・史跡

小1でも理解できます、高学年なら理解が深まる by sacsacさん

中は写真NGです。

期間限定かもしれませんが、ひめゆり学徒隊のアニメーション映画を上映していて、30分間子どもはじっと観ていました。アニメですが、当事者の女の子が語りかける感じで、戦争自体の怖さ、命をかけて働く様子はかなりりリアルで心抉られます。

ひめゆり平和祈念資料館 美術館・博物館

3年生の娘はもちろん、1年生の息子も相当記憶に残ったらしく、今でもウクライナ情勢のニュースが流れると、思い出して話したりしてます。

ひめゆり平和祈念資料館 美術館・博物館

ひめゆりの塔周辺のお土産屋さんは駐車場無料で停められるのがありがたいです。

来よう来ようと思ってて、やっと来れたー!
    瀬長島、おじゃまします!

瀬長島 自然・景勝地

最後はウミカジテラスへ

足湯、足の疲れが癒されました~♪
    濁っているのは汚れじゃなくて温泉成分なんですね

こんな景色も見れる、ビーチに降りてる人もいるけど、夏は泳げるのかな?!

夕方5時ごろ、飛行機がとにかくたくさん飛ぶので、
    視力がある息子に何の飛行機か教えてもらいながら
    楽しい時間でした~

ひと通り見て回り、娘はバナナミルク、
    夫は塩ミルクソフト♪

MARCY'S OKINAWA グルメ・レストラン

テラス席も空いていたので、海を眺めながら

• 本日も曇ってます&gt;_&lt;<br />そうは言っても、南国の青い海、そして飛行機がじゃんじゃん飛ぶのが楽しい♪

本日も曇ってます>_<

息子はポテトポテトとうるさいので、
    きむじなぁでチーズポテトを。

店内からも海が眺められる♪

タコライスカフェ きじむなぁ 瀬長島 ウミカジテラス店 グルメ・レストラン

微妙な時間で、空いてます。

この後、初デートのカップルが入ってきて、
    可愛い会話にほっこりしてしまいました。
    地元の若者にもデートスポットなんですね~!

• フォトスポットが随所にあるのも楽しい♪<br /><br />トリックアート楽しい♪   本当に浮き上がってるみたい

フォトスポットが随所にあるのも楽しい♪

トリックアート楽しい♪ 本当に浮き上がってるみたい

いつかの夢が多すぎるけど、、瀬長島ホテルにも泊まってみたいなぁ~

瀬長島ウミカジテラス ショッピングモール

トリックアートや足湯もあるよ♪ by sacsacさん

レンタカーを返却!
    タイムズカーレンタル那覇空港店は、カーシェアと同じお店で巨大でした!新しい建物?
    スタッフも多いし、車も多いし、バスもきれい。

乗り捨ても無料でした。

タイムズカーレンタル那覇空港店 乗り物

空港到着~
    獅子舞はお正月ディスプレイ? すごく馴染んでる

那覇空港 空港

なんでもいいから座って飲みたい夫提案(2回目)で
    キリンのレストランへ

キリンビア&スナック グルメ・レストラン

那覇空港で美味しいビールが飲める! by sacsacさん

ハーフ&ハーフを♪

名古屋のキリンシティもたまに行くけど、似たようなかんじで、ビールが美味しい~

ひらやーちは、メニュー表よりずいぶんゴーヤが少なくないかい?

ここは、食べ物はつまみ系なので、子どもメニューがなく、ソーセージを食べたところで出ることに。

大人だけなら、ずーっとここでもいいかも♪

最後はA&Wで子どもたちにハンバーガーを食べさせて、ごちそうさま~!

デッキはクローズしてしまった!
    セントレアは夜も見れるんじゃなかったかな、那覇は早いな。

あっというまに、セントレア着!
    ミュースカイに乗って帰るよ~

沖縄って、帰ってきたらまた行きたくなる、次は海に入れる時期に行こ~!

お付き合いいただき、ありがとうございました!

中部国際空港セントレア 空港

• andさん 2023/05/02 18:11:41
    待ってましたー!
    sacsacさん

逸の彩でめちゃ飲みましたねー!可愛らしいイメージのsacsacさんなのに意外でした笑
    あそこに泊まるなら飲みに行かずみんなテイクアウトですよね。

そうそう、ニライカナイ橋通って知念岬の方に行ったのかな?展望台わかりにくかったんですよー。ガイドブックにもあんなに大きく載っていたのに駐車場もないし…

那覇での初詣もいいですね!
    たくさん歩いたみたいですが、こちらの冬のように寒くないしまた暑い時期でもなく観光にはいい気温で気持ちよさそう。
    個人的に海に入れなくても冬の暖かい沖縄も好きです。

にしても、お子様たちも歴史学びながら旅できていていい思い出になったでしょうね!

and

sacsac

sacsacさん からの返信 2023/05/08 16:26:04
    Re: 待ってましたー!
    andさん

こんにちはー!お待たせしましたw
    コメントありがとうございます。ビールは大好きですね、飲み放題は最高でした、どうかこのままルールが変わりませんようにと願うばかりですw
    太らないように平日は断酒してます涙

やっぱりニライカナイ橋の展望台って公式じゃないんですかね?もう3回は通り過ぎてるので、次回こそ・・・!

旅行は歴史や地理を学ぶのに役立ちますよね!百聞は一見に如かずという感じで。

そういえば、andさんの旅行記コメント、またダブって同じ内容書き込みしてましたよね。すみません。PCでやっても同じ現象が出たのでちょっと問合せ中です。原因がわかるといいのですが。

sacsacさんのトラベラーページ