2023/03/28 - 2023/03/31
2023/03/28
バスでの移動
イッツもパーキング → 新千歳空港
飛行機での移動
ANA 054便 新千歳 9時30分 → 羽田 11時10分
電車での移動
モノレール 羽田 → 天王洲
桟橋ピアより桜クルーズ(隅田川、目黒川)
浅草 謎ハウス リアルなぞとき脱出ゲーム
ソラマチ タベテラスで夕食
シェアハウス新浦安
まだまだコロナが落ち着かないけれど、旅行支援クーポンを使って中学生の息子を連れて国内旅行。
久々の東京ディズニーは昔と色々変わっていて、有料ファストパスってやつになってました。
ついでに東京観光も。
浅草で謎解きしたり、目黒川の桜をクルーズ船から観賞したり、東京ジョイポリスでVRのゲームをしてみたり・・・
とにかく人が多い、どこ行っても並んでばっかりの旅でした。
- 家族旅行
- ANAグループ 私鉄 徒歩
PR
まずは自宅から新千歳空港へ。
いつものように「イッツもパーキング」に車を預けます。
本日の駐車エリアはLです。 -
新千歳空港で朝食を。
吟しゃりでおにぎり。
味は「アボカドおかか」です。吟しゃり北海道 グルメ・レストラン
ANA9時30分発羽田行き。
当初の機体から変更したようです。
乗ってみたらパーソナルモニター付きだったので映画「ブラックアダム」を見ながら行きました。最後まで見れないのは残念。 -
新しい機体なのでしょうか?
窓の下にあるのを押したら、日よけが3段階くらいで青くなりました。 -
羽田空港到着後、まずは昼食を。
株主優待券があったので「宮」でランチしました。
ちょうどいいタイミングだっとようで、待ち時間ゼロでした。カフェ&ビヤレストラン宮 羽田空港店 グルメ・レストラン
ここがクルーズ船乗り場「ピア桟橋」です
近くにファミマがあるので、カッパなども買えます。
私たちは3枚入りの白いタオルを買って、お尻が濡れないように下に敷いてました。
レストランやビルもあって中に入れます。
トイレはこのビルで済ませます。
1Fに外国人ツアー客が沢山いて、トイレの列がすごかったので2Fに行ったら誰もいなく、すぐ使えました -
目黒の桜をクルーズ船より見ます。
モノレールで天王洲まで移動しピア桟橋へ。
東京ウォータウェイズ の目黒川お花見クルーズ70分です。目黒川(桜並木) 自然・景勝地
高層ビルと桜。
都会の街中に川が流れてるなんて素敵。目黒川(桜並木) 自然・景勝地
あいにくの天気で小雨が降ったり止んだり・・・そしてすごく寒かったです。
持参してたマフラーと手袋、カイロでしのぎます。
桜と高層建物や桜と電車、桜と橋などロケーションが良いです。
そして桜の量がすごい!!晴れてたらもっと素敵だったのに。目黒川(桜並木) 自然・景勝地
ピンクの提灯が桜まつり会場
ちょうどこの日の夜は桜まつりがあるって船頭さんが紹介してました。目黒川(桜並木) 自然・景勝地
桜クルーズの後は浅草に移動し、謎解きに挑戦。
難しかった~。けど、楽しかった!
その後歩いてスカイツリーへ移動。
夕食を「ソラマチ タベテラス」にて食べます。
スカイツリー周辺は沢山食べる所ありますが、どこもお高いのでフードコートにしました。
ソラマチタベテラスはリーズナブルでおススメです。
五目チャーハンセット、醤油ラーメン、餃子3個と生ビールのセット、親子丼、唐揚げ定食など注文しました。南国酒家 原宿麺飯房 東京ソラマチ店 グルメ・レストラン
スカイツリーに来るのは2度目です。
相変わらず、デカい!!東京スカイツリー 名所・史跡
春休み中だからかコロナ解禁後だからか解りませんが、ものすごく混んでました。
当日チケット購入待ちは40分でした。
私たちも当日券でしたが、ネットで購入したので、チケットはすんなり買えましたが、その後上に上がるエレベーターは混雑してて20分くらい待ったかな?
上りのエレベーターは「秋」でした。東京スカイツリー 名所・史跡
エレベーターの一番奥に入った人達は中の構造を見ながら上昇できます。
東京スカイツリー 名所・史跡
日中は少し雨でしたが、晴れてよかったです。
さすが東京。電気の使用率、高めですね。綺麗な夜景です。東京スカイツリー 名所・史跡
帰りのエレベーターまで道なりに歩くのですが、エレベーターに近づくほど人が減っていくので、夜景もゆっくり見ることができます。
最初からこっちで見れば良かったな。
帰りのエレベーターはスムーズに乗れました。
下りのエレベーターは「夏」です。東京スカイツリー 名所・史跡
ここが宿泊先「シェアハウス新浦安」
普通の家のようなホテル?です。
私たちは1F。
2Fの人と会うことはなかったです。
多分ですがこの家の後ろ側にも部屋があり、宿泊者がいるみたいです。シェアハウス新浦安 宿・ホテル
玄関入って左側の扉が私たちの部屋のメイン扉です。
開けるとキッチン付きリビング。
キッチンは普通の自宅にあるような、ちゃんとしたキッチンで、大きめの冷蔵庫や食器棚もあります。
冷蔵庫の中の飲み物は有料ですが自由に飲めます(後で申告制)シェアハウス新浦安 宿・ホテル
リビングの他に2部屋付き。
各部屋にシングルベット2台と鏡台、服をかけたり、干したりできるポール1本付き。シェアハウス新浦安 宿・ホテル
お風呂も普通のお風呂。
追い炊き機能付きです。
宿に着いた時、すぐに入れるように、沸かしてくれてました。
この宿で千葉クーポンゲット3人分で36000円です。
チェックアウトまでに千葉で使わねば!!シェアハウス新浦安 宿・ホテル
国内旅行
前の旅行記
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~最終日・淡路島
淡路島
次の旅行記
旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅2日目
東京ディズニーリゾート
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~1日目は移動日・広島へ
広島市
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~2日目広島と山口県錦帯橋観光
宮島・厳島神社
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~3日目、島根県と皆生温泉
出雲市
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~4日目、鳥取砂丘と姫路城
姫路
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~5日目、ネスタリゾートと有馬温泉
有馬温泉
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~最終日・淡路島
淡路島
旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅1日目
浅草・上野・東京スカイツリー
東京ディズニーリゾート
旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅3日目
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る