2022/03/27 - 2022/04/01
ピンクのスーツケースさん
- ピンクのスーツケースさんTOP
2022/03/27
車での移動
まずは自宅から車で新千歳空港へ。 いつものパーキング「イッツモパーキング」に駐車
夕食は新千歳空港で。 旭川ラーメン「梅光軒」
飛行機での移動
ANA 新千歳18時55分発 → 広島21時着 向かい風の為、20分遅延で21時20分着
バスでの移動
広島空港からリムジンバスで広島駅の新幹線口行き。
徒歩での移動
今日宿泊のホテルまで歩いて移動、約10分
コロナの為、今年は海外を諦め国内旅行をすることに。
中1と今年受験生だった中3の卒業旅行も兼ねて、家族4人で。
まだ行ったことのない山陰、山陽方面へ。
すべて個人手配で。
宿は4人で1部屋。しかも、1人1ベット(1布団)にこだわって宿をとってます。
飛行機のチケットはANAで。
行きはマイレージをANAスカイコインに変えてから購入、新千歳→広島。
帰りは特典航空券で、関空→新千歳。
2日目に広島でレンタカーを借りて、ずっと車で移動。
最後、関西国際空港で返却。
広島→島根→鳥取→兵庫を主に観光しました。
- 家族旅行
- レンタカー ANAグループ
- 利用旅行会社
- 近畿日本ツーリスト
イッツモパーキング停めたら新千歳空港まで送ってくれる循環バス。
行きは私たち家族だけしか利用してなかった。 -
夕食は新千歳空港内のラーメン道場で旭川ラーメン「梅光軒」
味噌チャーシュー
醤油ラーメン
梅光軒 新千歳空港店 グルメ・レストラン
前日にANAのウェブチェックイン済み。
スーツケースを預けようとしたら、最新の機械発見!!
これはすごい!
セルフでスーツケース預けるマシーンです。
2次元コードなどのチケットを読ませて、荷物を置くと重さを測り質問事項をチェックしたら、ガバッーっと飲み込まれるイメージです。
ちなみに関空で、この機械見つけれませんでした。 -
新千歳空港→広島空港のANA機内。
通路1つ、左右の席3人掛け。ほぼ満席。
モニターの付いてない飛行機だったので、自分の携帯で映画「デューン砂の惑星」を鑑賞。途中で終わっちゃいましたけど・・・ -
広島空港からリムジンバスで移動。
飛行機が遅延したので、時間が合うバスがないのでは・・・と心配しましたが、
飛行機に合わせてバスの時間も変更されてました。
チケットは飛行機到着口から出て左手側に券売機あります。広島空港 エアポートリムジン 乗り物
リムジンバスは大型バスでゆったり乗れます。
スーツケースや大きな荷物は下に入れてくれます。広島空港 エアポートリムジン 乗り物
約1時間くらいで広島駅前の新幹線口に到着。
広島空港 エアポートリムジン 乗り物
本日の宿、昭和感のある宿
「ニューまつお」
近畿日本ツーリストから予約
受付のおじいさんが感じ良いです。
素泊まりで1人3000円×4人で12000円だったのですが、
受付の方が「じゃあ、1200円ね。」って言うので思わず「12000円ですよね?」とツッコんだら、「あ、あ~っ?」ってみんなで爆笑。夜10時半過ぎでした(笑駅に近い昭和を感じるホテル by ピンクのスーツケースさんニュー まつお 宿・ホテル
ニューまつおの部屋は18畳の畳のお部屋。
部屋に入ったら、広~い奥行きのある部屋の一番奥に、ポツンと4枚の布団が敷かれてました。駅に近い昭和を感じるホテル by ピンクのスーツケースさんニュー まつお 宿・ホテル
部屋もエレベーターも昭和感漂ってますが、トイレもバスも付いてます。
この先玄関と洗面所です。
鏡台、小さいけど冷蔵庫、ポット、グラス、湯飲みなどもありましたが、湯飲みとかはもう何年も使ってない感があって、汚れてました。
館内には自販機ありましたが、アルコール類はないです。駅に近い昭和を感じるホテル by ピンクのスーツケースさんニュー まつお 宿・ホテル
テレビの横にバスタオル、フェイスタオル、浴衣あります。
3人分しかなかったので、フロントに言ったらすぐに持ってきてくれました。駅に近い昭和を感じるホテル by ピンクのスーツケースさんニュー まつお 宿・ホテル
ドライヤーは最新ので鏡台のところにありました。
部屋のドア、すっごく低くて、息子達手を伸ばしたら、もう届くなんて今時見たことないレアなドア。
山陰・山陽旅行
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~1日目は移動日・広島へ
広島市
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~2日目広島と山口県錦帯橋観光
宮島・厳島神社
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~3日目、島根県と皆生温泉
出雲市
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~4日目、鳥取砂丘と姫路城
姫路
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~5日目、ネスタリゾートと有馬温泉
有馬温泉
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~最終日・淡路島
淡路島
旅行記グループをもっと見る