2023/03/28 - 2023/03/31
2023/03/29
バスでの移動
東京ベイシティバス サンコーポ東口 → 舞浜駅
電車での移動
ディズニーリゾートライン リゾートゲートウェイ → ディズニーランド
ビックサンダーマウンテン
電車での移動
舞浜 → 新浦安
牛角 イオン新浦安店
まだまだコロナが落ち着かないけれど、旅行支援クーポンを使って中学生の息子を連れて国内旅行。
久々の東京ディズニーは昔と色々変わっていて、有料ファストパスってやつになってました。
ついでに東京観光も。
浅草で謎解きしたり、目黒川の桜をクルーズ船から観賞したり、東京ジョイポリスでVRのゲームをしてみたり・・・
とにかく人が多い、どこ行っても並んでばっかりの旅でした。
- 家族旅行
- 高速・路線バス ANAグループ 私鉄 徒歩
PR
ホテル近くの東京ベイシティバスのバス停から舞浜駅まで乗ってきました。
ユーチューブで見た裏技を使うためにディズニーリゾートラインの方へ向かいます。舞浜駅 駅
ディズニーリゾートラインに乗ってランドに向かいます。
ワクワクしながら行きましたが、裏技はもう使えないようで、長~い、長~い列に並びます。ディズニーリゾートライン 乗り物
公式では9時オープンです。
私たちは8時10分くらいに着いたのですが遅かったようです。東京ディズニーランド テーマパーク
予定ではもっと早い予定でしたがスタートが遅かったので仕方がない。
まず最初は「スペースマウンテン」30分待ちスペース・マウンテン テーマパーク
割とスムーズに進み、体感的には辛くないですが、スタートから30分待ちならこの先を思うと嫌になる・・・
東京ディズニーランド テーマパーク
既に予定していた時間は大幅に過ぎてますが、どこに行っても同じなので予定通り「ホーンテッドマンション」へ。
40分待ちだったかな?ホーンテッドマンション テーマパーク
時間はかかりますが春休み中のこの人手の割に順調に進みます。
3つ目は「ジャングルクルーズ」20分待ちだったかな?ジャングルクルーズ テーマパーク
本当はもう一つ行きたかったですが、10時半になったので、先にお昼ご飯を食べます。
混む前に食べてしまう作戦です。
ウエスタンランドの「ハングリーベア・レストラン」ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
注文したのはポークカツとチキンカレーです。
すぐ買えたし、席もいっぱい空いてます。
カレーはなかなか、美味しい!ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
今日は混み込みでワゴンにもずらっと長い列。
なのでカレーと一緒にタンドリーチキンも一緒に注文しました。ハングリーベア・レストラン グルメ・レストラン
4つ目のアトラクションは「スターツアーズ」10分くらいで乗れました。
スター・ツアーズ:ザ・アドベンチャーズ・コンティニュー テーマパーク
5つ目は有料ファストパスで買った「スプラッシュマウンテン」
携帯を使いこなせない人はファストパスが取れないなんて、なんだかな・・・
年配の人には厳しい世の中ですよね。スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
有料ファストパスは有能です!
並ばずすぐに乗れました。なんて気分が良い!!スプラッシュ・マウンテン テーマパーク
5つ目までは順調でした。
6つ目はどうしても外せない、ビックサンダーマウンテン。
かなり並びました。80分待ちだったかな?
列は進むからまだいいけど、80分待ちは辛い。東京ディズニーランド テーマパーク
80分待って乗ったビックサンダーマウンテンの後は息子が好きそうな
ウエスタンランドの「シューティング」できる所。
1回10発200円です。何回でもお金払えばできます。
少し並んだけど、比較的すぐでした。ウエスタンランド・シューティングギャラリー テーマパーク
息子と旦那は保安缶バッチ貰うほど、良い成績でした。
私は1つも当たらなかった~(泣
そんなバカな・・・ウエスタンランド・シューティングギャラリー テーマパーク
次は「バズ」です。
30分くらい並びました。
日中は暖かかったのですが、夕方になると寒くなってくる。バズライトイヤーのアストロブラスター テーマパーク
バズの次は向かい側の「スティッチ・エンカウンター」へ
お客さんを巻き込んで面白おかしく、いじってきます(笑
その次は「モンスターズインク」へ
行く途中にあったポップコーン売り場が奇跡的に1組しかいなかったので、即購入。
ミルクチョコレート味でした。ラッキー。
モンスターズインクは30分くらい並びます。
終わって出てきたら17時半すぎでした。モンスターズ・インク ライド&ゴーシーク テーマパーク
最後は大人気の「美女と野獣」
有料ファストパスです。
女の子もいないし、どうしようか迷いましたが、取ってよかったです。美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
夜になると、ライトアップされて、さらに綺麗
美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
最初の扉をくぐるとお城の階段の所。
ここで少しパフォーマンスを見て次の部屋へ。美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
大きなコーヒーカップみたいなのに2列で乗ったら、ストーリーの始まり。
なかなか面白い美女と野獣 魔法のものがたり テーマパーク
美女と野獣が終わって6時ちょっと過ぎ。
もう疲れたし、ある程度乗ったので、ここで退散することに。
帰りにペニーアーケード内でお土産を買って、ランドとお別れです。
JRで新浦安へ。
新浦安は結構栄えてます。
イオン内のレストランで千葉クーポンを使って夕食です。
私はなんでも食べれるけど旦那と息子は色々うるさいので、地元にもあるけど「牛角」にしました。
お腹いっぱい食べてイオンで買い物してから外に出たら、土砂降りの雨でした。
急遽、傘をNEW DAYSで購入して、ちょうどいいタイミングで乗れたバスに乗って帰ります。
千葉クーポンの残り16427円
国内旅行
前の旅行記
旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅1日目
浅草・上野・東京スカイツリー
次の旅行記
旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅3日目
東京ディズニーリゾート
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~1日目は移動日・広島へ
広島市
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~2日目広島と山口県錦帯橋観光
宮島・厳島神社
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~3日目、島根県と皆生温泉
出雲市
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~4日目、鳥取砂丘と姫路城
姫路
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~5日目、ネスタリゾートと有馬温泉
有馬温泉
山陰、山陽方面、まとめて行ってきました~最終日・淡路島
淡路島
浅草・上野・東京スカイツリー
旅行支援クーポン利用で東京観光、ディズニー、東京ジョイポリスの旅2日目
東京ディズニーリゾート
旅行記グループをもっと見る