秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月6日、今日は小学校、中学校の入学式です!<br />今年は桜の開花が例年よりも早かったので、せっかくの入学式も葉桜になってしまってほとんど散ってしまった状態でした…(-_-;)<br /><br />南足柄市の狩川沿いにある「春木径」の春めき桜もすっかり散って緑の葉っぱだけになってしまいました。<br /><br />その「春木径」を小田原方面に下って行くと塚原方面に「中部公民館」があります。<br />その公民館のグランドにチューリップを植えている花壇があって、色取り取りの花が咲いています♪<br /><br />こちらもやはり例年通り開花が早いようです!<br />お散歩がてらお花見に出かけました(⌒∇⌒)

咲いた~♪咲いた~♪チューリップの花が~(^^♪

2023/04/06 - 2023/04/06

みかちゃんっす

みかちゃんっすさん

4月6日、今日は小学校、中学校の入学式です!

こちらもやはり例年通り開花が早いようです!
お散歩がてらお花見に出かけました(⌒∇⌒)

徒歩

南足柄にある中部公民館!
    黄色いチューリップが咲き誇っています♪

狩川沿いにもチューリップが♪

狩川沿いにもチューリップが!
    こちらはもうそろそろ枯れ始めています・・・(^^;)

葉桜になりそうですが少し桜も咲いています♪

塚原方面

白いチューリップは花びらが散り始めています・・・(^^;)

赤やオレンジもキレイに咲き乱れています♪

中部公民館のグランド

ムスカリも咲いていて、青紫が映えます♪

黄色いチューリップもキレイに咲いていて、黄色いジュータンみたい(^^♪

川沿いのチューリップは赤と黄色が多いようです!

ピンクのチューリップもカワイイですね~♪

黄色い中に白が混ざっています!

ボタン桜かしらん・・・。

ソメイヨシノより後に咲く遅咲きの桜なのかな?

キレイですね~♪

桜と空!

まあるいボンボリのようですね~♪

あいにくの曇り空で残念・・・(-_-;)

アップで~♪

更にアップ~♪

振り返って~!

キレイ~♪

赤ピンクの花は~?

ハナミズキかな~?

キレイに咲いていますね~♪

薄ピンク色の花が!

ツツジですね~♪

この日は曇っていて見れなかったのですが、後日、富士山も撮影しました~♪
    まだ雪がこれだけ残っています!

短い時間でしたが、お花見が出来ました!

最後までお付き合い頂きありがとうございました!(⌒∇⌒)