ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目

6時のアラームで起きるけど、流石に連日の寝不足でまだ眠たくてウトウト。
    7時15分に起き出す

今日はプールでゆっくりする予定。
    有料チェアー予約していないので、早めに行って席取りで並ばないと。
    すでに一人並んでいた。

天気が心配。

まだオープン前

私の後ろに並んでいるのは4人ぐらい

8時オープン

最前列のラウンジャーは今回ケチッて予約しなかったけど、やっぱりいいなぁ

狙っていた2列目のパラソル下、先に並んでいた人にとられた。
    仕方なく、2列目の通路側のここ。

でも、パラソル下も捨てがたくて、3列目パラソル下もキープ

場所取りしたので、一旦部屋に戻り、朝食に出かけるための着替え&メイク

ハレクラニへ

8時40分
    オーキッズ

今回は絶対にオーキッズで朝食取ろうと決めていました。

さすがハレクラニ。
    他とは違う。

日本語メニュー出してもらいました。
    そして、2回受付で名前聞かれたんだけど、1回目は席に案内する為。もう1.回は、サーブの人が声かける時に名前を呼ぶためだった。

時間も朝食にしては遅めなので、待つ事なくすんなりと入れました。

案内された席からはダイヤモンドベッドが見えます。

どこのレストランもそうだけど、オーダー取る時、すぐにコーヒーって聞いてくる。
    まだ、何を食べるか決めてないのでとりあえず待ってもらった。

エッグベネディクトは決めていたけど、ベーコンかほうれん草かサーモンか。一番シンプルなベーコンに決め、コーヒーも頼んだら、ジュースは?って聞かれオレンジジュースって言ってしまった。
    コーヒーはモアナサーフライダーのザ・ベランダは無料だったけど、ここは?

コーヒーかオレンジジュースどっちかで良かった

ハウスウィズアウトアキーは混んでいるらしいけど、オーキッズはゆったり。
    やっぱりビュッフェは人気なの?

BENEDICT エッグズベネディクト
    Traditional トラディショナル 24
    ポーチドエッグ、ベーコン、イングリッシュマフィンホランデーソース

とりあえずたまごとろーんを動画撮影。

正直、特別美味しいわけじゃなかった。
    今でも私のエッグベネディクトNo.1はハウツリーです

お会計

コーヒーはしっかり料金取られていた。
    合計40.84ドル。
    チップ7.8ドルで48.64ドル。

片付けも早くて、コーヒーゆっくり飲んでゆっくりしたかったけど、居づらく1時間で出る。

すでに中の席はセッティングされている。
    予約でもあるのかな?

オーキッズ、かなり広いしここなら待ち時間なくいつでも入れそう。

オーシャンフロントホテルのレストランで朝食、これでコンプリートかな?

部屋戻って化粧して水着に着替えて10時40分にプールに戻ってきました。

やっぱり曇ってる

パラソル必要ないからここでいいや。
    右隣はすでにキープされていた。
    前のラウンジャーの夫婦の娘だった

時々太陽が顔を出して暑くなるけど、ほぼ涼しくて寝やすい。
    13時まで寝てしまった。
    ここで寝不足解消

ふと、マリオットのアプリ見てみたら、部屋タイプはパーシャルオーシャンビューでなく、オーシャンビューの部屋だった。

トイレに行きたくなり一旦部屋に戻ったら、スリッパとバスローブちゃんと置いてありました。

30分位部屋にいて寝るの飽きたので、ビーチの方へ行ってみます

マイタイバー行こうと思っていたけど、混んでいるし、ビーチ側いっぱい。

のりさんの椅子みっけ。

居なかったら私が座りたかった。

ヘルモアプール通って戻ります。

ウォータースライダーは人も増えたし、もう子供に混ざって滑れないなぁ

再び、プールに戻ってきたら、キープしておいたベッドのタオル取られて、隣が占領している。
    そのうち、隣が戻って来て、何か言ってるが、その右隣のベッドの女性が何か言ってくれて撤退してった。
    私の方が先にいたって言ってくれたのかな?

もう、ベッド争奪戦嫌だな。
    今日は曇っていたから有料にしないでよかったけど。
    天気さえわかっていれば、予約するんだけどな。

とりあえず落ち着いたので、プール入ってみたけど、水冷たっ

今回、シェラトンの宿泊プランは、2、3泊目は有償で1日50ドルのリゾートクレジット付き
    使えるのは、シェラトン内の飲食のみ
    でエッジで使おうかと思ったけど、天気も良くないし、なんとなくカクテルな気分じゃなくて…

ずっと天気はこんな感じ
    コロナ前、最後にハワイに行ったのが2020年2月。
    その時もプールデーって決めていた日は天気悪くて…

もう、雨季に来るのやめようかな。
    天気に振り回されたくない。

ぼちぼち退散します。

着替えて、16時頃出かけます。
    ロンハーマン とりあえずオープンして間もないので覗きに。

正直、全く興味ないんだけど。

私的に使えそうな服全くなし

YouTubeでもオープン紹介しているのよくみたけど、お客もほとんどいませんでした。

ブルーアイスも機会あったら食べたかった

フリーペーパーの数も徐々に増えてきた?

前回、ここのオープン時間が短くて困ったけど、もう通常に戻った?

オハナハレからお引越ししてきた曙銅像

前回、ちょうど滞在中に設置されたのに気が付かなかったので、とりあえず写真撮っておきます

サムさん、落札出来るなんて儲かってるねー

DFSカミングスーン

夕食はルースズクリスへ
    16時30分ちょいすぎ到着

ハッピーアワーと伝えてカウンター席へ。

ハッピーアワーメニュー
    お目当てのプライムタイムメニューも載ってぃす。

ハッピーアワードリンクメニュー無し
    口頭で説明されただけ。
    ワインもこれですって見せられた。

白ワインオーダー $8

サラダはステーキハウスサラダ。ドレッシングはフレンチ

ステーキはリブアイと悩んだけど、値段が高くなるのでプチフィレに
    サイドはクリームスピナッチ。
    赤ワインもオーダー

やっぱり美味しい

デザートはブレッドプディング。
    出てくるのがすごい遅かった。
    しかも、間違えて隣に出して。
    しばらく隣におかれて、間違いに気づいて私の方に置いた。
    コロナを経験した今、隣に出したのをそのまま出されるのって超抵抗ある。
    ベラベラ会話してたし。

会計75.34.ドル チップ13ドルにして合計88.34.ドル。

プライムタイムメニューは一人旅にはちょうどいい。

外に出たら雨

急いで部屋に戻る。
    今日はサンセットは見れず

ラナイのソファーに横になっていたらウトウトして30分位寝てしまった。

すっかり暗くなっていた

リゾートクレジット消化のため、ラムファイヤーへ

日本語メニューがありました。

でも、ドリンクメニューは英語のみ

テーブルかカウンターか聞かれてテーブルで。
    20分待ちと言われたがすぐ通してもらえた。雨で外はダメだけど、海側の席。

バーカウンター

そこそこ入っています

ラムファイヤー雰囲気大好き

ハイマカマイタイ21ドル。

次にトロピカル何ちゃら。18.ドル。
    ピニャコラーダ甘い!

会計は合計4084ドルで、チップ20%で計48.64ドル。

21時10分に出て部屋へ戻ります。

部屋の場所

お風呂に入って、胃が痛くなってきたけど、それでもビール本飲む。
    寝たのは1時頃。
    今日は昼寝いっぱいしたからね。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る