ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目

アラームはいつもの6時。
    天気予報は雨。
    昨晩から雨降っていて、天気気になっていたけど、やっぱり雨。

7時頃までベッドでグダグダ

そして、7時半頃KさんからLINE。
    今日の午後から会えないか?と予定を聞かれる。
    今日は12時からモアナサーフライダーでウクレレライブ、その後はワイキキブラブラ、夜は花火と伝える。

とりあえずリゾートクレジット今日の分使わないといけないので、8時35分頃部屋出てカイマーケットへ

結婚並んでいる。

QRコードでメニュー。

なんだか食べたいものないんだよなー

待ち時間は10分くらい

外の席の方がいいんだけどなぁ

でも、入ってすぐの席にされました。

しゃあない。

ドリンクはオレンジジュース $7.5

食事は
    THE WORKS OMELET
    Three eggs omelet with mushrooms, sweet onion, bell pepper, tomatoes, cheddar cheese, breakfast potatoes, and choice of smoked bacon or grilled
    Portuguese sausage

日本語訳
    ザ・ワークスオムレツ
    マッシュルーム、スイートオニオン、ピーマン、トマト、チェダー チーズ、ブレックファスト ポテト、スモーク ベーコンまたはグリル ベーコンの選択が入った卵 3 個のオムレツ
    ポルトガルのソーセージ

この見た目…

サイドはベーコンかソーセージどちらか選択で、ベーコンにしたけど、甘すぎて食べられなかった。

これで$31です

トータル チップ込みで $38.04
    50ドルのリゾートクレジット消費するために入ったけど、もう利用する事はないな。

ワイキキビーチ沿いレストランの中で自分の中では最下位

帰る頃はもう誰も並んでいなかった。

相変わらず雨降り。
    チャットで傘の貸し出しサービス問い合わせするけど、出払っているとの事で、部屋に戻ってポンチョ持参で出かけます。

モアナサーフライダーに寄って、開催場所のビーチバーで、席予約できるか聞いてみようと思うが、朝食でスタッフ動いているし、英語出来ずで言葉伝えられるないのでやめた。
    モーニングは10時30分までなので、ランチ11時に来れば1時間前で席取れるだろう…

ビーチ前にあるカイコーヒー
    ここで、ビーチ眺めながらコーヒー飲みたかったけど、混んでいて諦め

メニュー

雨の中てくてく歩いて、カピオラニ公園へ

ダイヤモンドベッド見たのは、今回は今日が初めて。

しかし、ポンチョ着てると蒸して暑いわ。
    もう日本からポンチョは持ってくるのはやめます。
    その代わり折りたたみ傘はマストで持参します

やっぱり青空でないと写真撮りがいない

帰り、まだカイコーヒー混んでる。
    今回は諦めるしかない。

トイレに行きたくなって、一旦ホテルの部屋に戻り、11時に出発。
    傘借りている人がいたので、言ってみたら貸してもらえた。

傘ゲットです

ついでに日本語で聞きたいことがあり、日本語ゲストサービスへ。
    雨でヒルトン花火やるか聞いてみたけど分からないとの事で、知りたかったらヒルトンに聞くしかないと。
    ついでにウクレレライブ聞いたら中止と。

ガーン…

楽しみにしてたのに…

Kさんから『午後1時に仕事が終わるので、ワイキキまで出ます。仕事が終わり次第電話しますので、どこかで会いましょう。』
    と、お誘いのLINEが入っていて。

すっかり予定が消えてしまったので、
    『ご連絡お待ちしております。今日のウクレレ中止だそうです』と返信

それまで時間潰しでブラブラ

ここ、マリオットのコンドミニアムができるらしい

• リッツの下のDEAN &amp;DELUCA

リッツの下のDEAN &DELUCA

もうバックは買わないけど。

ロイヤルハワイアン店よりもリッツの方が広くて好き

ハワイ島産の桑茶

デリも充実

多分、みんな美味しいと思う

スイーツには興味ない私…

クヒオ通りをてくてく歩いて

コナコーヒーパーべイヤーズ。
    相変わらず混んでる。
    一度はクイニーアマン食べたいんだけど。

並ぶの面倒

インタマの中に入って

そうだ、時間潰しにうってつけの場所があるじゃないか!

と思い出し楽天ラウンジへ。

で、マッサージ

身体けっこう楽になりました

操作方法

そして、Kさんから13時30分にクイーンカピオラニホテルのノッツコーヒーで待ち合わせしましょうとLINEが入っていて、さらに、シェラトンホテルのウクレレプアプアで午後4時からウクレレの演奏があるらしいとの情報をラジオでゲットしたと。
    しかも出演者は秘密との事。
    これってモアナサーフライダー中止の代わりかもしれない!

待ち合わせ場所に向かう途中のマリオットに入っているアイランドヴィンテージシェーブアイスにちょっと寄ってリサーチ

誰もいない

ロイヤルハワイアンは並んでいる事多いけど

まあ、雨だし暑くないからかな?

13時05分 クイーンカピオラニホテル到着

ノッツコーヒー

Kさんと合流してデックへ

Katie Borden作
    このアートはケイティ・ボーデンは子供の頃頃からお絵かきが大好きな少女でした。ある年、ひと夏を過ごすためハワイを訪れたところ、ハワイに魅せられ14年間ここで暮らすこととなりました。「この壁画が見る人の一日を明るくできればいいなと思います!サーファーと犬やパイナップルなど、フロントにある写真を組み合わせたら楽しくなるのではと思って創った作品です。(ホテル公式HPより)

ブランチドリンクメニュー

フードメニュー①

フードメニュー②

隣の人が頼んでいて気になった紫色のカクテル。何か聞いてみたら、このメニューのカクテルだそう。

で、オーダー
    Staycation、$14
    PINEAPPLE JUICES $8

カンパーイ

カラマリフライ

ワカモレ頼んだのに、サルサ持ってきて、おしゃべりで気が付かずに食べていた。

後から間違えましたとワカモレ持ってきたけど、そんなにトラティーヤチップ食べられない

カピオラ二王妃の肖像画

2階のロイヤル アート ギャラリーでは、カピオラニ女王を含む王族のオリジナル肖像画もご覧いただけます。

その後、ワイキキに戻ってKOHOへ

撮影が入っていました

2日目に寄った時、12個入りで半額のセット売っていて、その時はアラモアナホテルに泊まっていたし、後半シェラトンに泊まるからその時買えばいいかなと思って、スタッフに聞いたら、無くなったら終了だけど、1週間位は大丈夫じゃないかな?と言われて買わなかったんだけど、もう完売だった。
    買っておけばよかったと激しく後悔

結局定価で購入。 スタッフに余計な事聞かなきゃ良かった。

6個入り$16

15時20分
    シェラトン着いたらすでにLIVEの準備が

ここで16時からウクレレレッスンがありますが、ウクレレ屋さんで今日の事聞いたら、
    『何で知ってるんですか?』と。
    ラジオで知った旨伝え、やはり今日中止になった代わりとの事。
    そして16時からのウクレレレッスン受けて、一番後ろの椅子に座っておけば、座ったまま後ろ振り返って見ていていいと教えてもらって。

時間あるけど、座って楽にみたいもんね。

一番後ろの席キープして、振り返ればすぐ後ろはここ

セッティング始まりました。
    そして出演者が来て、荻野目ちゃん、野村よっちゃん登場。
    ウクレレ屋さんに一緒に写真撮れないか質問したら、聞いてみると。
    で、要望あれば写真オッケーとの事

ウクレレレッスン前にトイレに行こうとしたら、荻野目ちゃん発見!
    すぐに声かけて写真撮らせてもらいました。
    そして、いつこ来られたのか聞いたら2月14日に来たとの事。

昔、弟が荻野目ちゃん好きだったんだよねー

『連れがどうしても一緒に写真撮りたいから』と言って、Kさん呼んで撮影。
    Kさん嬉しすぎて泣きそうになってました。

で、私ももう一枚

ウクレレレッスン。
    これはおまけ。
    前にもここでウクレレレッスン受けたけど、私はウクレレの才能ゼロ

レッスン終わっていよいよ始まります!

始まりました!

椅子に座りながら一番前で見れるなんて嬉しすぎる

よっちゃん

関口さん
    私、知らなかったけど。

どうしても荻野目ちゃんに目がいっちゃうよね

とにかく嬉しすぎて

動画&写真

撮りまくりです

荻野目ちゃんの歌は、コーヒールンバ、ダンシングヒーローでした。

• 終了

終了

よっちゃんに一緒に写真いいですか?って聞いたらスルーされた

で、トイレに行ったら、さっきデックでお会いしたKさんの知り合いにまた会って。
    別の場所でまた会うなんて…
    これは記念撮影だね!とスリーショット

夕食にZIGUへ。
    17時45分到着

『サンダルさんの出勤日知りたい人はDMで問い合わせて下さいってYouTube動画内で言っていたからインスタDM送ったのに返事なかったー』

って言っている時の私。

コロナ禍以降、連続のZIGU

いつもは一人だからカウンターだけど

今回は外のテーブル席

やっぱりこれ!
    アヒステーキはマストでしょう

ハッピーアワーメニュー
    ドリンク

ギリギリのハッピーアワータイム

ハッピーアワーメニュー
    フード

サンダルさんから毎日サンダルステッカーいただきました。

アヒステーキ

アロハ豆腐とクレソンのサラダ

お店入って1時間位で外は暗くなっていました。

帰りにツーショット

19時にお店出て、ヒルトン花火鑑賞のためビーチへ。
    アウトリガーリーフ前の堤防で見ることにしました

始まりました

どうしても花火は外せない

前回はヒルトン前のビーチから動画撮っていたけど、花火だけ映すより、他に対象外何が入って少し離れた方が後から見るといい感じに撮れている気がします。

花火終わり

kさんはシェラトンからUberで帰宅

その後、DEAN&DELUCAに行って

エコバッグ購入。

またエコバッグ買っちゃった

KOHOレシート

ZIGUレシート

DEAN&DELUCAレシート

明日は帰国

部屋戻って面倒くさいパッキング

もう夜景は見納め

パッキング1時間位。
    その後お風呂入って、電話して、LINEして…
    残りのビール3本片付けて
    12時過ぎに就寝

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る