ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目

6時のアラームで起きるが眠い。もうちょっと寝ようと7時にアラームセットするが、目が覚めて起きる。

今日はマノアに行く予定。
    ナビ調べたら7時50分発。1時間に1本。
    バス停ホテルの近く。
    コナタワーから出ると近いっぽいけど、場所わかるかな?と思ったけど、超簡単だった。
    しかも近い。

マノアに行くのもカイルアに行くのもバス停がホント近くて、アラモアナホテル超便利。

バス旅派には激推し!

5番バスに乗ります。

7時49分にバス到着

終点まで行きます。

乗車してちょっとすると雨がザーザー。
    マノアもやばいかも。
    途中から私一人
    途中まで日本人女子2人いたけど、多分、ワイオリで降りたかな?

8時20分到着

バス降りる時、運転手さんがこの道を真っ直ぐだよと教えてくれた。
    バスは左に曲がっていきました

バス降りたら雨降ってなかった。
    私は晴れ女じゃなくて雨が降らない女。
    降っている時はたまたま室内にいるっていうケースが多いんです。

もうすぐ

マノアは野良チキ多いよね

• 道標<br /><br />なくても迷わないと思うけど…

道標

なくても迷わないと思うけど…

8時32分到着

昨日Kさんにいただいたあんぱんが今日の朝ごはん。
    座るところもなく、その場で立ち食い

8時40分スタート

前回来た時は補修前。
    補修されて歩きやすくなったらしいけど、どうなのかな?

ここを通ると別世界に行けそうな気がする

曇っているけど、雨は降ってません

ステッカーに落書きが…

確かに歩きやすい。
    でも結構しんどい。
    息ゼーゼー(恐ろしいほどの運動不足)
    暑くて途中でパーカー脱いで。
    それでも汗かいた。

以前はこの先に行けたけど、今は行き止まり。
    木の椅子があって、写真スポットになっています

滝見えてきたー

9時15分到着

記念撮影

以前のように滝の近くまでは行けなくなりました。

だめだけど、行く人いるんだよねー

20分位ゆっくりしてました。

到着した時はほとんど人いなかったのに、その後ゾクゾクと。
    また人呼んじゃった。

石が敷いてあるので、ぬかるみは大丈夫
    下りは楽だけど気をつけないと。

次のバスは40分後

時間余裕あると思って好きに撮影したりしていたら、間に合いそうもなくなっていた。

もう時間気にしないで好きに撮影したりとゆっくり戻る事に。

ここまで来るともうほぼ終わり

ちょうど10時
    スタートして戻ってくるまでの時間は1時間半でした。

靴の汚れ方はこんな感じ。

前の時と全然違う。

マノアフォールズで唯一トイレがあるのはここだけ。
    拝借します。

こちらの椅子に座って

ウエットティッシュで靴を拭き拭き。

綺麗になりました。

今回は捨てません。

バス待つより歩いた方が早いので、次の目的地まで歩く事に。
    ナビだと徒歩30分

ハワイだと歩くの全く苦にならない。
    それどころか楽しい

MANIA ELEMENTARY SCHOOL

歩いている間、多分、人に会わなかったなぁ。
    小学校あっても生徒集まるの?

• Waioli Kitchen &amp; Bake Shop<br /><br />10時50分到着。約25分でした。

Waioli Kitchen & Bake Shop

10時50分到着。約25分でした。

歴史的建造物に指定

これは?

時間的にランチは終わっていてモーニングのみ

結構並んでいるし、席も埋まっていたので、今回は帰るか。

人が帰った後、鳥が食べカス漁ってる。
    うじゃうじゃと気持ち悪い

同じ敷地内のワイオリ教会

• ナビ

ナビ

次行きますよー

前回も歩いたて行ったから大丈夫

モーニンググラス
    ダメ、ここも混んでるぅー

先に次行こう

真っ直ぐ道なりに

目的地の緑の建物

まずはスタバ

青空の下で撮影したかったのに、今回もまた曇り

そしてオフザフック

ほとんど並ばず

今回はゴールドジンジャー一択!

オーダーの仕方

ジャーン!

購入完了!

スタバで

ドラゴンドリンク($5.71)買って、食べちゃうよー

前回、スタバで食べている人見て、食べていいの?って思ったけど、自分では勇気出なかった。

今回は勇気を出して図々しく。

前回、あんなに美味しくて、またどうしても食べた買ったのに…

すごくしょっぱい!

何故こんなに違う???

もう行かないかな…

勿体無いから全部食べたけど。

道路挟んだセーフウェイへ

ここもバレンタイン仕様

今日は2月14日

会員価格 12本で$18.99
    安ーい
    買いたいけど重いし無理…

キリンは瓶6本でメンバー価格$7.99

ライオンコーヒー$7.99
    ドンキより安い

こんなのも売ってるんだ。
    しかし高いねー

日本と違って野菜売り場、何でこんなに綺麗なの?

セーフウェイ出て、見たらオフザフック行列

先程混んで行かなかったモーニンググラスへ

席は空いてなかったけど、待っていたら空いたので、席をキープしてレジへ

今回は失敗しないぞ!
    ハワイアンコーヒーをオーダー
    マウイかカウか聞かれ、マウイのが人気あるらしいのでマウイで。

出来たら名前呼ばれて。
    オーダーしてからドリップこれでよし!

$6.28

この席に座って飲んでいたら、雨が降ってきて中に避難。

バスの時間調べたら、すぐだったので、スタバ前のバス停に急いで。

間に合いました

ホテルまで乗って行こうと思ったけど、アラモアナセンターで下車

フードランドまだ行ってなかったので

はい、ここもバレンタイン仕様

サラダ充実

えー!?
    アラモアナホテル1階の売店で買ったコブサラダ、こっちで買えば$6.99

私が買ったのは$10.39…

ポケコーナー

フードランドポケは人気あるのは分かっていたけど、機会がなくて…
    今日の夕食はラナイでサンセット鑑賞にする事にして、ポケつまみに買っていこう。
    昼にオフザフックでポケ丼食べたけど、今日は美味しくなかったので、ポケリベンジ!

どれにしようかな?

フレッシュの醤油アヒクォーターパウンド $7.15購入

アヒコーナーにお土産のポケの元が$5.69で売ってて3つ購入。

コロナ後、久しぶりにハワイに来た時にポケミックス買おうと思って、ドンキで探してやっと見つけたけど、結局買うのやめちゃって…(高いし)

このナンバーチケットを取って、番号呼ばれてからオーダーです。

ゲット!

あと、バーベキューチキンサラダ購入

$5.99

ビッグウェーブ6本17.07ドル

さっきのセーフウェイと比べると…

マウイスタイルが2袋で$7で、セール。
    いつもと違うソルト&ビネガー気になり2袋購入

ライオンコーヒーは$8.49

どのスーパー行っても価格調べちゃう

この箱入りマカダミアンナッツチョコも

個包装のマカダミアンナッツチョコも。

バック可愛いんだけどねー
    実は使い道がない

レジでメンバー登録したい旨伝えて。

お会計、メンバー登録して$61.35から$51.35

後で部屋戻ってわかったが、フードランドJCBカードで50ドル以上買えばエコバッグもらえたんだった。

JTBオリオリステイションも復活

ハイバス。
    以前は、JTB利用しないと使えなかったトロリー
    今は誰でも購入できます。

次は移転したNOJIYAへ

アメリカスーパーとちょっと雰囲気ち 違う

Kさんにお土産に渡した茅乃舎売ってるしー

ここで購入したもの食べられるけど、気分は上がらないかな?

またまたいやす夢

普通の時間なので、当然割引なし
    梅スパム$2.6購入

いつもスパムむすびばかりで、他買った事ない。

部屋戻ってゆっくりバスタブにお湯溜めて浸かって、

ラナイで夕食準備完了

サンセットはラナイからもうちょい右側で見れなかったけど、暮れゆく景色を眺められた。
    最高の時間

真下のプールライトアップ

23時25分
    6本全部飲みきり

さすがにポテチまでは食べられない

アラモアナホテル
    ラナイからの景色はどの時間帯も、全て良き

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る