ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目

昨日夜半額で買ったいやす夢のスパムむすび(梅、しそ)と日本から唯一持ってきた食料品のインスタント味噌汁&部屋のコーヒーでラナイでモーニング

プールはこんな感じ。

利用しませーん

ホテルを8時20分に出発して、
    ホノルルコーヒーエクスペリエンスセンターへ。
    コンベンションセンターのすぐ近くで、アラモアナホテルからメチャ近

テラス席もあっていいわぁ

で、ここへ来たのは、前回のハワイ旅行で知り合ったKさんに到着日にLINEしたら、ここで9時に待ち合わせする事になったんです。
    Kさん午後からお仕事なので、午前中なら会えるからと。

店内、中央に焙煎機

天井が高くて開放的

カッピングラボという部屋。
    コーヒーのテイスティング体験ができるらしい。
    (要予約)

コーヒー豆がどこでどのように作られるのかなど展示

こちらでオーダー

ブレックファースト 6:30am~2:00pm
    ランチ 6:30am~2:00pm

分ける必要ある?

ペイストリーや

ケーキ等デザートも販売してます。

フードメニューが豊富

でも、昨日の夜、いやす夢の半額スパムむすび見つけちゃって、朝食に食べてきちゃったからお腹いっぱいなんだよねー

ロールケーキはKさんの朝食

ドリップコーヒー 税込$5.19

1時間位お店でお話しして、Kさん仕事までまだ時間あるからとバスで移動して

10時30分
    パタゴニアへ

ワードのパタゴニアもとりあえず見ておきたかったのでいい機会。

パタロハのTシャツほとんど在庫なかった

すぐそばにアサヒグリルがあり、Kさん店名は知ってたけど、食事した事がなとの事で

入店。
    まだ11時前でお客さんほとんどいない

もちろんオックステールスープでしょう

しょうがに醤油をシャバダバにして、オックステールをつけていただきます。

コロナ中、ハワイで一番食べたいのはオックステールスープって言ってたけど、コロナ中に行きやすかったケアモク店が閉店しちゃって、その後カイムキ店に移転したけど行く機会なかった。
    久しぶりだったけど、やっぱり美味しい。
    ただ、お腹は空いていなかったのが残念。

営業時間は
    日~木 7:30am~8:00pm
    金、土 7:30am~9:00pm

13番バスでアラモアナまで戻ってきました。
    11時38分着
    Kさんとはパスでお別れ。
    バスに乗っている時にスコール。
    でも、下車した時はほぼ止んでいました。

ターゲット覗きに行きます。

ブラブラ見てたけど、欲しいものないんだよねー

ターゲットバックだけは欲しいかも

ターゲットはさっさと退散

アラモアナセンターブラブラします

オレオカフェ。
    名前だけで甘そう…

スヌーピーショップ

ひむ太郎このエリア散歩してましたね。

番組スポンサーのスケッチャーズ。
    ひむ太郎のサインか写真かあるかなぁと見てみたけど、何もなかった。
    日本じゃないしねー

楽天ラウンジでプチ休暇します。
    アラモアナ店は、そういえば初来店

人少ないよね

お手洗い拝借。

ラウンジのトイレはキレイだし、本当にありがたい

コーヒーいただきます

スマホ充電

次、ユニクロ

ハワイコレクションの中には、過去に日本で販売していたTシャツもあります。

2年前だっけ?ヘザーブラウンコラボTシャツ、メンズ&レディース合6枚買ったはいいけど、外で着ないから全てパジャマがわりになっちゃった。

今回パジャマとして持参してます。

確か、ここは新しくオープンしたってYouTubeで見たパン屋さん

• Bath &amp; Body Works

Bath & Body Works

久しぶりに店内入ったなあ

あちこちにある『BUY3 GET 3 FREE』

たくさん欲しい人はいいけどねー

あらかじめ商品チェックしてないから、何買っていいかもわからず。

手だけ洗わせて頂いてお店出ました。

ニーマンマーカス

マリポサ

毎回行きたいお店リスト入れてるのに、また今回も利用できず

かなり人入ってる

メニュー

サンセットラウンジ
    水 木 土 16時から18時30分
    金 16時から19時

となりのRESTROOMS

ここのトイレ大好き

ここは、綺麗なトイレリストに入れてます。

今回、利用したかったわけじゃなく、ただ見にきただけ

マリポサの前のショップで販売、超お高いカハラホテルのマカダミアンナッツチョコ。

ロイヤルハワイアンセンターでも買えるようになりましたね(この時点ではまだ)

KOHOも販売してました

ホテル戻ります

14時
    一旦部屋に戻って

14時10分にはドンキに着いていました。

ドアtoドア 徒歩10分

ここで土産終わらせちゃいます。

ウォルマートで虹のナンバープレートキーホルダーで自分の名前なかったので、ここでマグネットを探します。

やっぱりドンキのが安い

パッケージが珍しいので、赤(ミルク)、緑(ダーク)と定番の茶色(ミルク)を一箱ずつ購入

と、会社のばら撒き用 個包装のマカダミアンナッツチョはこれにします。
    1ドル以下はありがたい

リンドール日本で買うと高いんだよね。
    前、日本のドンキに売ってたけど、最近見ない…

コーヒーも。
    いつものバニラマカダミアン。

コナ100%は高すぎて手が出ません

野菜売り場で価格チェック。

エノキが$5.99 日本の8倍

もやし $3.59

かいわれ $3.29

たまごは安いので12個 $5.39
    たまご高い高いって聞いてたけど、エノキのが高いぞ!

お会計

合計 $63.45

15時15分
    一度部屋に戻ってきました。
    今、ドンキで買ったマグネット

このステッカー 分かる方、メッセージ下さい。

• 夕食はThe Signature Prime Steak &amp; Seafoodのハッピーアワーって決めてました。<br /><br />前回のリベンジ!<br /><br />16時30分からなので、部屋で時間潰し。<br /><br />部屋の階から直接エレベーターで36階に行こうとしたら行けなかったので、ロビーまで降りたら、直通エレベーター前、えらく並んでる。

夕食はThe Signature Prime Steak & Seafoodのハッピーアワーって決めてました。

前回のリベンジ!

16時30分からなので、部屋で時間潰し。

エレベーター多分、4回目で乗れた。

受付でハッピーアワーと告げ、テーブルからカウンターか的な事言われだけど、よく分からずカウンターへ。

ハッピーアワーメニュー

ステーキのハッピーアワースペシャルメニューわ出されなかったけど、カウンター席の人の所においてある。忘れたのかな?と思い、『ハッピーアワーステーキ』って言ったけど、何か言われてる。でも何て言われたのかわからなかったので、ボケトークに話してもらいました。そしたら…
    数量限定で終わったとの事。

前回ハッピーアワーの時間内で、、メニューまで渡されたのに、ステーキフィニッシュって言われて、何でか分からなかったけど、数量限定だったんだ。
    結構ネット情報見てたけど、数量限定なんて誰も触れてなかった。

だからあんなに並んでいたんだ。

知ってたら並んだのに。
    わざわざ部屋で時間潰しなんてしないで…

ハッピーアワーのステーキ以外は要りません。
    なので今回もまた出てきちゃいました。

もう誰も並んでいない

一度部屋に戻りどうするか考えて、マジックアイランドのサンセット見たいから、アラモアナから離れるわけいかず、フードコートへ。

夕食はジョリビーにします。
    ジョリビーも食べたいリスト入っていたけど、まだ行けてなかったので。

受付のお兄さん、英語わからない私に分かるように聞いてくれた。

テイクアウトしません。
    ここで食べちゃいます。

お会計 税込$10.46

チキン2個とサイドはマッシュポテトにして(ライスは食べすぎてるから)。
    ソースがとっても美味しいって口コミだったけど、別にチキンに付けなくてもいいかな。
    チキンそのままで十分美味しいです。
    マッシュポテトにもソースかかっていて、これはこれで美味しい。

17時50分にフードコート出てマジックアイランドへ

いい感じ

今日のサンセットは18時27分

アラモアナ側からのダイヤモンドヘッド

先端の方まで行って

100均で買ったレジャーシートを履いて準備オッケー

みんなのんびりとサンセット鑑賞中

雲と水平線の間から綺麗に見えました。

残念かながらグリーンフラッシュは見れなかったけど。
    (見れる方が奇跡)

マジックアワー

日が落ちてから名残惜しくて30分位いました。

水面に映るビル

ホテル戻ってきたのは19時30分。
    シャワー浴びてビール2本飲んで、足りないから下の売店に買いに行くもクローズ。
    今日は2本で我慢。

マリオットアプリ確認すると、明後日から宿泊するシェラトンの有償宿泊がパーシャルオーシャンビューに変わっていました。

ドンキで買ったマカダミアンナッツチョコ。
    緑と赤のパッケージは初めて見たので、写真撮っておこ。(人にあげちゃうから)
    マカダミアンナッツチョコ、好きなんだけど、結局自分用には買わずに人に渡すお土産ばかりだなぁ'…(ぼやき)

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る