ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5日目

4時過ぎに目が覚めてしまい、そのまま眠れず。
    昨日、かなり歩いて疲れているはずなのに。
    4時間しか寝てない。

アラモアナビーチに散歩にでも行こうかな?とも思ったんだけど

とりあえず、昨日食べきれなかったスパムむすびで朝ごはん

今日は11時30分にKさんとそのお友達2人とランチご一緒させて頂く約束をしています。
    場所がホテルから近くのレストランだったので、そのまま留まっていた方がいいんだけど。

時間余り過ぎているので、次のホテルにUberで移動します。

$7.82
    ちょっと前は$10超えていたので、少し待ってよかった

9時50分到着

今回のサンドアート

一旦、荷物預けてチェックインカウンターへ。

最初、スタッフのおじさんが寄ってきてWi-FiとかQRコード読み取らせようとしだけど、何のことか分からなかった。

用紙に必要事項記入して受付。

荷物は後でポーターさんが届けてくれます。

すぐチェックインさせてもらえた。

この融通きくのはマリオット会員の良い所。

28階 高層階

シェラトンのお部屋はスイート以外、カテゴリー関係なく基本一緒

洗面所でメイクしないで済むので、このドレッサーがあるのもシェラトン好きなポイント

昔は自宅以外ウォシュレット使うの嫌だったんだけど、最近は、ホテルなら許す事に。

洗面所がトイレと一緒でないのも高ポイント

ベッドはキングベッド一つ。

ただ、マイナスポイントは、部屋にテーブルがない事。
    食事テイクアウトしても、食べるのはテレビの下の台なっちゃうから

リクエスト通りのフェンスラナイ

パーシャルオーシャン

今回の予約は、1泊目はポイントでパーシャルオーシャン、2、3泊目は有償でシティビュー。
    事前にできれば部屋移動しなくて済むようにとリクエスト入れておきました。

3泊部屋移動なしにしてくれました。

こっち側はヒルトン花火見えるんだよねー

ゴールドエリートの黄色いリストバンド
    あープラチナになりたい…

部屋を10時30分に出発して、ワイキキショッピングプラザ前からピンクラインに乗ろうとしたら、10時40分発で、ちょうど行ったばかり。
    ここからだとホクラニから乗れると言われだけど、トロリーはカラカウア通りからクヒオ通りへぐるっと回って、ホクラニにトロリー到着は20分後。
    歩いて行った方が早いかな?と思い、向かっていたら、トロリー発見!一本前のトロリーだ!
    ホクラニ前までダッシュで乗り込む。

11時 アラモアナセンター到着

トロリー乗っている途中、LINEにKさんから、アラモアナホテルのスタバにいるとメッセージが入っていて…
    実はもうチェックアウトして、今、トロリー向かっている旨返信。

10時07分アラモアナホテル到着。
    また戻ってきてしまった。

そのまま一緒にカピオラニシーフードレストランへ。
    10時15分到着。

もと、MWレストランのあった場所。

先にお店に入って待ちます。
    私入れて4人の予定でしたが、一人、東京から旅行で来ているKさんのお友達は、連日色々な人と会って疲れたからとキャンセル。

もう一人はCさん
    車で搭乗。
    Kさんのクライアントの方でした。

飲茶のお店です

ハワイで飲茶来るとは思わなかった。
    自分では飲茶のチョイスは無いから

• お茶

お茶

ちまき

カットしてくれます

やたら店員が勧めてきた饅頭。
    春節のあまりで捌きたくて勧めてきたんじゃないの?との疑惑。

オーダーは全ておまかせ

いつも一人ご飯なので、人数いると色々頼めて良いね。

店内、ウイスキーの空瓶が並べられている。

香港のテレビ番組?

その下の台には招き猫や

ミリオンバンブー

金運アップを超意識している所が中華系

レストランを13時30分に出て、Cさんとはお別れ。
    全部Cさんにご馳走して頂きました。

その後、Kさんとパゴダホテルへ

コロナ中のハワ恋の放送
    (77回 次訪れたら絶対食べたい 美食家イチオシ絶品グルメ特集)
    でショーンさんがオススメしていたパゴダフローティングレストランが気になっていて、

和風庭園に鯉が泳いでいるのが印象的なレストラン。
    でも、そのレストランはなく、ソラボルに変わっていた。
    ソラボル移転したんだよね。

次に、ケーキの美味しいお店があるからと、808センターへ

CAKE M

二人でシェアしたいのでと言って、半分にカットして持ってきてくれました。
    $7.95

コーヒーは一つ$4.5

ケーキMのレシート

その後、ロスに寄って14時45分にKさんと別れて、ピンクライン乗ってワイキキに戻ろうとしたけど、ちょうど行ってしまったので、歩いて戻る事に

グーフィーカフェも一度は行きたいんだけど、ワイキキからだとなかなかねぇ。

ヒルトン宿泊なら近くて良いけどね

ハイバス ほとんど人乗ってない。
    ワイキキトロリーは混んでいるのに。
    まだ日本人は少ないんだね

ハートの木

レインボーのザ・バス

アメリカ陸軍博物館 一度見たいとは思っているんだけど。

ちょっとハレクラニお邪魔します

何でここはこんなに空気感違うんだろう。

ここの喫煙所を眺めていたら、スタッフの方が写真撮ってあげると声をかけてくれました。

宿泊客じゃなくてごめんなさい

ハレプアも泊まってみたい

アロハランディングも各旅行会社の看板が出ていました。

ハイバス停留所

JALパックレインボートロリー
    まだ再開してないけど

HISオプショナルツアー集合場所。
    もともとレアレアトロリーはにはシェラトンの停留所はなし。

JTBはハイバス乗り場と別にオプショナルツアーの集合場所も別にある

JTB強いね

ここのアートは、ライトが邪魔して綺麗な写真撮れない。

一旦、部屋に戻りました。
    ところで、なんでシェラトンのアメニティこんななの?
    歯ブラシあるのは珍しいらしいけど、こっちの歯ブラシはベッドがブ 大きすぎて、そもそも私には使いにくい。
    前回からシャンプー、コンディショナーが変わっていました。

前回からジャンプ、コンディショナーは違うものになってました。

スリッパとバスローブはリクエストベース

そろそろ夕暮れ時

17時10分 出かけます
    シェラトンエレベーターは台数多くてすぐにくるのでストレスなし

ここ、みんな大好きな場所ね。

ビーチに出て

そして、必ず撮ってしまうピンクパレス

なんだかんだ、やっぱりピンク可愛い

ワイキキビーチからインタマ経由

ワイキキマーケットへ

まだオープンして間もないので、とりあえず見ておきたくて。

一階はピコキッチンバー

階段で2階へ

上から見ると

YouTubeで何度も様子見ているんだけどね。

スパムむすび
    失敗したくないので、どうしてもいやす夢以外食べない。

寿司コーナー

• ポケ<br />味の評判がわからないので、評価ぎ高いの確認できたら買います。

ポケ

ローカルプレート

サラダ類、ほぼマイカイ=フードランドのじゃん

フルーツ

フードパントリーがなくなって、ワイキキにスーパー復活喜んでいる人がとても多いみたいだけど、私はコンドミニアムに宿泊しているわけでもなく、お値段そこそこ高いので

実はそんなにメリット感じない。

どこでも自社のエコバッグ販売しますね

高っ!

でも、品揃えはABCとかより圧倒的に多いので、やっぱり便利に思う人は多いんだろうな

季も売ってました

ローカルビール
    そんなに安くないと思っていたけど、

ビックウェーブ6缶で定価の$19.49取られたアラモアナホテル一階の売店よりずっと安い。
    とにかく、ビールはスーパーかドラッグストア以外もう買いません。

滞在時間は15分位。

神座ラーメンはアラモアナよりも価格設定高くするのかな?

カルーアポークのKONO‘Sも行きたいリスト入ってたけど、カイルアのオーバーイージーでカルーアポーク食べちゃったので、今回はパス

丸亀製麺は、相変わらずの行列です

-NORDSTROM rackに寄ってみたけど、欲しい物なし

次、ニューオープンのスティックスワイキキ見学。

鰻 まだオープンしていません

うどん山
    ほとんど入っていない

丸亀製麺と比較してお値段はどう?
    もしそんなに変わらないかったとしたら、この人入りの少なさは何?

寿司 祭
    客は一組だけだった。
    18時なのに。

Kストリートフード
    韓国フード

フロアーガイド

上海バー

ガラーンとしていて活気が全くありませんでした。
    まだ、全店オープンしていないようだけど、それにしてもこれじゃぁねぇ。

ちょうどサンセットを見るいい時間になりました。

今日も綺麗なサンセット

またもやスターオブホノルル

下に雲がかかっているから

水平線に沈むのは見れないかな?

残念。

みんなしばらく動きませんね

日が沈んでも、まだ明るい

ダイヤモンドベッド側も

暗くなってきて、ライトアップされたピンパレ

マイタイバー空席なし

インタマの前にオウムおじさん

楽天ラウンジに向かいます

ラウンジ説明

トイレ使いたかっただけなんだけど。

綺麗だし、場所いいし、楽天ラウンジ最高っす!

マッサージもついでに

コインもらってきました

またお世話になりました。
    楽天ラウンジ いつまでもなくならないで。
    私は楽天の財務内容が心配だよ。

楽天ラウンジ出て、行きたいリストに入っていたホワイトサンズ内のHEYDAY へ。
    クヒオ通りから運河方面は暗くなってからは怖い。

フロント通って

プールへ

ここで食事って思ったんだけど、客がいない

このブランコに座って食事したかったんだけどね。

今度、明るい時に来ます。

食事場所をさまよって、インタマに戻り3階へ

リリハベーカリーに行ってみたけど、人いっぱい

メニューも英語でハードル高い

隣のストリップステーキも満席状態。
    ま、高いから行かないけど。

どこ行こうか…

クラッキンキッチン

ヘリンボーン

モアニ

見て回るけど、どこも入りにくい。

インタマは出よう

あっ、シルバーマン。
    チップ数えてます

悩んだあげく、

チーズバーガーインパラダイスへ

到着20時

まだ来てからハンバーガー食べてなかったし。
    日本で夕食ハンバーガーなんてありえないけど。
    ここはハワイ

フードメニュー

ドリンクメニュー

ビールはライトがいいかミディアムがいいかなどきかれ、ミディアムといったら、多分、Hana Hou Hefe 言われてこれ。サイズは20オンスのビール。$9.5

店内。

バーガーはチーズバーガーインパラダイス。$17.5

最初から、バンズ乗っけてくれていいんだけど。

特に特徴のないチーズバーガー

バーカウンター

空席あり

お会計チップ入れて$33.39 お支払い

まだやっていたの?

ロングスに寄って

またもやお値段チェック

以前はロングスが個包装チョコ一番安かったんだけどな

ビールばかり飲んでいるので、ワインでも買おうかなと思ったけど、ワイン知識無さすぎてどれ買っていいかわからず。

で、ビール。
    12本 $17.99
    これ買っても飲みきれないからなぁ

結局ビールにします。
    マウイブリューイング6本お買い上げ。$9.99

ロングスのレシート

部屋に戻ってきたのは21時40分

相変わらずゆっくりせずに動き回る、貧乏性

海側より山側のビューは夜景が綺麗なので、それもまた良し。

冷蔵庫でビール冷やしておかないと。
    取り出しやすい仕様になっていました。
    あれ?この前はこうなってなかったよね?

そして、シャワー浴びてビールを飲む。

本日就寝は12時過ぎ。
    毎日睡眠時間少ない

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る