2022/10/07 - 2022/10/09
たまよりさん
人生初の北海道!
観光よりも食べ物メイン!?な2泊3日旅行となりました。笑
1日目 新千歳空港→味噌ラーメン→白い恋人パーク→藻岩山展望台→ジンギスカン
今回はずっと行きたかった北海道へ!!
地元の友達となんと新千歳空港現地集合というイレギュラー計画。笑
果たして無事に合流できるのでしょうか、、。
私は成田空港から、友達は関西国際空港から向かいます。 -
成田空港7時半発の便で新千歳空港まで向かいます。
朝4時起きだったので死ぬほど眠い……。。 -
金欠大学生なのでもちろん格安航空で( ^ω^)
初めてのピーチ、せ、せますぎる。。
高速バスの方が広いんじゃ、、のレベルです。笑
しかし北海道までは2時間弱、まだ耐えられる飛行時間です。 -
あっという間に雲の上(^^)
なんだかんだ眠りにつくことができました。 -
ひと足先に新千歳空港に到着!!
友達が1時間後にくるので、それまでにお目当てのものをゲットしたいと思います。。 -
お目当てはこちら!
新千歳空港名物でもある、「美瑛のコーンパン」です!
すでにまめパンは売り切れでした。。。(多分10時頃でしたが、、)
一度に焼き上がる数が限られているので、整理券を貰ってひたすら待機。 -
無事にコーンパンゲット!!!(T^T)
そして友達とも無事合流できました!
コーンパンは1箱に5個入ってます(おそらく、1300円でした)。美瑛選果 新千歳空港店 グルメ・レストラン
中には甘~いコーンがたっぷり!
なんとも表現しがたい味です、、でもスイーツ感覚でバクバク食べれる美味しさです!
良い旅の始まりとなりました( *´꒳`* ) -
さて、新千歳空港から電車で札幌駅までやってきました。
こちらはおなじみの大通公園。
長旅でお腹すいた!ということで、ラーメン屋に向かいます。大通公園 公園・植物園
ラーメン屋までの道中の写真。。
可愛い柄のバスを撮りたかったんだと思います。。笑 -
すすきのにあるラーメン屋さんに到着。
本場の味噌ラーメンをいただきます。
スープが濃厚で本当に美味しかったです!!
バターとコーンが入ってるラーメンって中々ないですよね。けやき すすきの本店 グルメ・レストラン
腹ごしらえの後は白い恋人パークへ!
1日目は札幌近郊を観光です!!
結構寒い…。白い恋人パーク テーマパーク
中を見学!
アンティークのカップ達可愛い…。
こーいうのを日常使いしたらフランス貴族の気分が味わえますね( ^ω^) -
眼福眼福~でもよくよく考えると、白い恋人となんの関係があるのか謎。笑
手前にある井戸のようなものをギコギコすると、チョコが流れる仕組みのものです。笑
子どもしかやってなかったけど、やりました。笑 -
白い恋人パークのミニチュア模型( *´꒳`* )
また食べてる!白い恋人ソフトクリーム( ^ω^)
寒いけれどいつ食べてもソフトクリームは美味しいです! -
洋風な建築でオシャレな場所です。
異国チック!北海道感はない…笑 -
植物てんこ盛り庭園( ^ω^)
白い恋人、ここで記念に食べれたので、結局お土産にもしなかったな~笑 -
あっという間に夕方になりました…。
夜景が綺麗で評判の、もいわ山にやってきました。
札幌駅からバスで詳しくは覚えていませんが行きずらかったです。。藻岩山ロープウェイ 乗り物
周りはカップルしか居ませんが、ワクワク(˶ᐢᗜᐢ˶)
ロープウェイで展望台まで上がります! -
ロープウェイからの夜景、、、。
なんだこれ、、今まで見てきた夜景とはレベルが違う!!もいわ山展望台 自然・景勝地
ロープウェイを乗り継いで、展望台に到着!
圧巻です。。。
これは人生ベスト夜景。。
一日観光して疲れていたのにも関わらず、はしゃぎまくりです。 -
夜景を充分堪能。
旅先で美しい景色を見ると、来てよかったなぁと思います。
非日常空間っていいですね。 -
疲れきったので、夜ご飯だーということで!
名物ジンギスカンを食べに、だるまさんへ。
すすきのに4店舗?くらい系列店がありました。
平日でも行列!約3.40分並びました。成吉思汗だるま 5.5店 グルメ・レストラン
何を頼んだらいいのかもわからず、テキトーに色々頼んだらなんだか映えちゃいました(˶ᐢᗜᐢ˶)
お席は全てカウンター、古き良きお店。でも清潔感はあります♫ -
ぐわー美味しすぎます。。
全然獣感がない!タレもめちゃくちゃ美味しい!
無限に白米が食べれちゃいます~~!! -
2人ともライスをオカワリして、お肉も沢山食べて、、お会計はこんな感じです!笑
ま、まあ想定内です( *´꒳`* ) -
さて、時刻は22時を周り、ホテルへ向かいます。。
1日目から充実できました!
夜の大通公園は、イケイケキッズ達がスケボーをしていました。 -
ホテルへ向かう途中、、見覚えのあるものを発見!
こ!これが有名な札幌時計台(今はもうガッカリスポットとして有名?笑)
確かに言われなきゃ気づかないレベルかもしれないです。。
歴史ある建造物ではあるんでしょうけどね、、。札幌市時計台 名所・史跡
さて、結局ホテルに着いたのは23時を回ってから。
寝るだけのお宿となってしまいました。笑
その後お風呂に入ったのか、、気絶したのか、、記憶にないですが、、初日から北海道を満喫できたのでした(^ω^)明日は小樽へ!