オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目 クイーンズタウン ホテル8時40分出発<br />クイーンズタウン空港へ 10時40分<br />オークランド着 12時25分<br />オークランド市内観光<br />○ハーバーブリッジ○スカイタワー<br />夜 夕食はレストランにて鉄板焼き<br />その後ホテル<br /><br />8日目 6時出発<br />オークランド9時50分→成田空港17時30分

コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆8

2023/03/12 - 2023/03/19

8日目 6時出発
オークランド9時50分→成田空港17時30分

観光バス 徒歩 飛行機
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

クイーンズタウンもお別れ。素敵な湖畔の街でした。

ホテル周辺

すぐそはに湖が。帰るのもったいないな。

いよいよホテルともお別れ。さよならミレニアムクイーンズタウン。

クイーンズタウン空港から国内線でオークランドに出発します。

景色綺麗ですね。

空港を出てツアーバスでハーバーブリッジ下車。陽気なキウイのお兄さん達笑

凪の海が天気に映えて綺麗です。

天気もよくハーバーブリッジもよくみえます。

スカイタワーがみえます。

心地より風、綺麗な海

しばらくしてホテルに到着。
    グランドミレニアムオークランドです。
    テカポ湖とマウントクック以外はミレニアムですがデラックスクラスだけあっていいホテルです。

広ーい!

ベッドもまたまたふわふわ
    そしてシックで使いやすい、洗練されたホテル

いい感じ

バスルームはシャワールームとバスが別々に。そして、広ーい!

水回りも綺麗です。使いやすそう

広いバスルームです。

早速、添乗員さんと散策。カウントダウンスーパーに向かいます。街並みもオークランドは都会です。

つきました。カウントダウンスーパー。ホテルからは10分以内かな。

これまでとは違うオークランドの街

もうすぐホテルです。このあと、ロビーに集まり18時すぎに夕食の鉄板焼きに向かいます。

ここはレストラン近くです。

さあ、鉄板焼きディナーです。久々の和食。美味しそう。

すごい炎!エンターテイメント!楽しいし、ニュージーランドビーフステーキ美味しいです。

野菜も沢山、パフォーマンスもすごくて楽しくいただきました。

スカイタワーが綺麗に色づいています。

ホテルに帰ります。

グランドミレニアム前にて

カフェもあり、レストランが多々あります。ゆっくり泊まりたいホテルです。食事も美味しいみたいです。今回は食べれませんでした。

吹き抜けがすごくて、そして広い。昔行ったドイツのフュッセンのホテルに似ています。

広いホテルです。

8日目早朝。ニュージーランド航空は朝便なので6時出発です。さよなら!

さあ、オークランド空港につきました。
    短く感じた楽しすぎたニュージーランド旅行。団体ツアーは10数年ぶりですが家族みたくて楽しい旅行になりました。娘は初めての団体ツアーでしたがいい思い出になりました。

オークランド空港はすごくみどころがあります。

ニュージーランドギフトはメイドインニュージーランドで免税価格で帰るので魅力的です。空港で買う方がやすいのも多々あります。

マヌカハニーコーナー。はちみつの国ニュージーランドですね。さあ、そろそろ日本に向けて出発です。

帰りの飛行機はツアーの方で固まり和気あいあい。機内食をサーモンにしました。
    娘はビーフ。サーモンだけは美味しいけど。ビーフがよかったな。

途中にマフィンがでました。

着く前の機内食です。煮込みビーフにマカロニです。美味しかったです。途中タッチパネルでクッキータイムと飲み物を頼みました。普段からJALや前回ANAだから、、いまいちわからず。機内食は日系よりうまいです。

楽しかったニュージーランド旅行もここで終わり。ツアーの皆さん、添乗員さん、ありがとうございました。
    またニュージーランドに行きたいです。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 315円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る