2023/03/12 - 2023/03/19
バルちゃんさん
- バルちゃんさんTOP
5日目 マウントクック国立公園→クロムウェル→バンジージャンプの聖地→アローンタウン→クイーンズタウン
- 家族旅行
- 観光バス 徒歩
- ニュージーランド航空
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
アオラキマウントクック国立公園をあとにして出発
最初に寄ったのは果樹園で有名なクロムウェル。ここでははちみつやドライフルーツや新鮮なフルーツを販売しています。トイレを我慢して→集合時間まで短い為
はちみつとドライフルーツと赤い中身のキウイを買いました。キウイは持ち帰れないからホテルで食べました。 -
こちらを買いました。
ここはバンジージャンプ発祥の地です。こんなに深いんだー
いよいよバンジージャンプです。
若い人だなあ -
後ろから飛ぶよー
次はアローンタウンへ
可愛い街 -
可愛い
また短い時間で周ります笑
ここは郵便局、なんか日本の昭和みたいなポストがいいね
街並み素敵
夕方ホテル着 ホテルはミレニアムクイーンズタウン。清潔で使いよくて可愛い
ベッドはどのホテルもふかふか
さあ、これから添乗員さんと街歩きにでかけます。とりあえず荷物を置いてすくにロビーへ
ホテルは立地がよく街まで徒歩5分
ここは有名なチョコレートのカフェパタゴニア -
賑わっていますねー
湖が素敵
なんか日本っぽい!夕方だったからいい匂いが!お腹空きます。
そしてホテルに戻り3コースディナーです。
先日バスで3コースディナーのチョイスがあり、私は前菜にモッツァレラとトマトに
美味しいです。 -
メインにラム肉ソテー。
ニュージーランドは放牧したラムを9ヶ月で出荷するため臭みなくて柔らかくジューシーでめちゃ美味しいです。日本は1歳6ヶ月で出荷のようで、この美味しさはニュージーランドでないと味わえないらしいです。
また、ミレニアムは食事に力を入れているので宿泊客以外も来て賑わっています。 -
デザートはパンナコッタにしました。美味しい!私は紅茶にしましたが娘がコーヒーにしてこちらのコーヒーは旅行で一番美味しかったようです。
レストランです。
ロビーです。
クイーンズタウンミレニアム前
早朝の朝食。7時出発でミルフォードサウンド→フィヨルドクルーズにでかけます。
朝食すっごく美味しいけど、トイレ行きたくなるから控えめにしました。特に飲み物。 -
さあ、このあとはミルフォードサウンドに出発します。
前の旅行記
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆5
次の旅行記
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆7
クイーンズタウン
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間の旅☆クラブツーリズムで行ってきました。
ニュージーランド
コロナ明けの海外は☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆クラブツーリズムで行ってきました2
テカポ
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆クラブツーリズムで行ってきました3
ニュージーランド
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆クラブツーリズムで行ってきました。4
アオラキ/マウントクック国立公園周辺
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆6
クイーンズタウン
コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆8
オークランド
旅行記グループをもっと見る
クイーンズタウン(ニュージーランド) の旅行記
クイーンズタウン(ニュージーランド) の人気ホテル
ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ニュージーランド最安
14円/日~
旅行記グループ コロナ明けは☆感動の大自然ニュージーランド8日間☆クラブツーリズムで行ってきました。