クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6日目 クイーンズタウン7時30分出発<br />ミルフォードサウンドへ<br />途中ミラー湖、ホーマートンネル、エグリントンフラッツ<br />壮大なフィヨルドクルーズ観光へ<br />夜 クイーンズタウン着 散策<br />

コロナ明けは☆感動の絶景広がる大自然ニュージーランド8日間☆7

2023/03/12 - 2023/03/19

壮大なフィヨルドクルーズ観光へ
夜 クイーンズタウン着 散策

観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)

7時30分ミルフォードサウンドに向けて出発です。
    オプショナルツアー(420$/人)で帰りにミルフォードサウンドフライバックというセスナの遊覧飛行で35分で帰るのを予約しましたが天候により不催行に。残念。
    ツアーバスでみなさんと4時間かけての帰路時に。バス移動が約8時間の旅でしたが楽しかったです。

最初の下車はミラー湖です。

ミラー湖という名だけあって、湖面が鏡のように美しいです。

次の看板

沢山説明がありますね。

途中にコーヒーのキッチンカーに出会いました。きっとネコちゃん好きなオーナーさん。
    コーヒーのいい香りが鼻に笑
    飲みたいけど次に行くので。さよなら

途中に小さな滝?が沢山
    この日は午前大雨で迫力があります。

さあ、いよいよミルフォードサウンドにつきました。日本人ですがほとんどいません。外国人はアメリカ人、インド人、少し中国人、少し韓国人、そしてクラブツーリズムご一行様。

ここは待合室の中。これは翡翠です。
    グリーンストーンに使われています。グリーンストーンのネックレスを買いましたがそれをつけると願いが叶うとか。

さあ、出港です。フィヨルドクルーズ楽しみにしていました。いつかノルウェーのソグネフィヨルドにも行ってみたいです。

静かですね。

楽しくなります。

クラブツーリズムはVIPルーム貸切の為、他の観光客とは別室。すぐに貸切デッキにでられます。幕の内弁当ですが美味しいよ。ガラス越しにインド人がこちらを見つめています。そちらはBox ranchでリンゴとパン。
    1階にはアメリカ人がビュッフェを。2階は少し韓国人、少し中国人、そしてインド人、VIPルームクラツー。

楽しい

お!オットセイが寝ています笑
    でもナメクジにしかみえない汗
    あれはアザラシではなくオットセイです。
    添乗員さんがオットセイと話していました。出港してすぐにイルカがいたそうです。見えない

私たちは上に登り水にあたるのを楽しみ、フィヨルドに感激

楽しいー

迫力あります。

すごい

みんな動画撮っている模様

この滝の水を浴びると20歳若がえると添乗員さんか話したのでみな近寄るが突然の水圧と水飛沫にみな逃げる汗

あまりの水飛沫にみんな移動。そして若返りはなかった事に泣
    添乗員さんに写真とってもらう、クラブツーメンバー。
    ただ1人前列で水飛沫を沢山浴びたのは大学生の娘と外国人1人だけ。
    添乗員さん「あー娘ちゃん、ベイビーになるぅー!ベイビーになるぅー!」笑

後半に入りだいぶ穏やかになりました。

帰路につく途中トイレ休憩に立ち寄りました。
    そこにはアルパカが。

むしゃむしゃと周り気にせず草を食べていました。

20時前にホテルに着いてそのあとクイーンズタウンの街に行きましたが、明るいけどすでにクローズのショップ多い。

綺麗な街並みですね。

綺麗。あと一泊したかったデス。こじんまりした綺麗な見やすい街。湖畔も素敵。また行きたい。

21時過ぎたら大抵の店がクローズの中、パタゴニアはオープンしていました。
    18時にしまる店も金曜だから少なくないのに。
    このあと、少し歩いてホテルに戻り休みました。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る