クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニュージーランドの直行便は成田からしか出ていないため10年?20年?ぶりに成田から出発。前回帰国の時も思ったけど、導線が悪くて分かりにくい。<br />エアサイドはもっと最悪で、もはや迷路。そして免税店の人たちも道がわからない…<br />さらにはフロアマップなどの地図もない、インフォメーションには人がいないとダメダメ。<br />成田空港は二度と利用したくありません…<br />3時間前にチェックインし(ほとんど並ばず)、レシートと全く同じ感熱紙のボーディングパスをもらい、出国審査(ほとんど並ばない)ラウンジにたどり着いた時には1時間以上経過していて、たった20分くらいしかいられませんでした。<br />しかもニュージーランド航空の乗り場は一番端でラウンジから15~20分ほどかかるのです。<br />飛行機も遅れてオークランドに着いたのは約20分遅れ。<br />ただ、ここでオークランド国際空港の乗り継ぎサービスを予約していたため、特別レーンで入国審査もカスタムも通過できたため短くても2時間はかかると言われていた国内線への乗り継ぎはたった30分程度で終わりました。<br />が、20年前とは違い国内線もエアサイドがあるため戻ることができず何もお昼ご飯が買えず、鳥が飛ぶ狭い待合で1時間半過ごすことになりました。<br />クイーンズタウン行きは定刻に出発し、遅れなく到着。<br />国際空港のはずですがとても小さく、荷物はエアサイドから出てから左に行くとありました(わからなくてお店の人に聞きました)。<br />心配していたタクシーもたくさん待機していてすぐに乗れました。45~50ドル程度と聞いていて、実際運転手さんに聞いてもそれくらいとの返答でしたが56ドルかかりました。運転手さんからも違ってごめんと申し訳なさそうに言われました。道が前より混んでいるので想定より高くなるのだと思われます。帰りも57ドルでしたし。<br />タクシーはカード類が使えるのでバスに乗らない限り滞在において現金は必要ないですね。<br />ただ、スーパー以外はデビットカードでもクレジットカード手数料が上乗せで取られました。

ニュージーランド1日目

2025/10/27 - 2025/10/27

旅行記グループ ニュージーランド8日間

あさん

2025/10/27

成田空港は二度と利用したくありません…
飛行機も遅れてオークランドに着いたのは約20分遅れ。
クイーンズタウン行きは定刻に出発し、遅れなく到着。

タクシー 飛行機
ニュージーランド航空

ニュージーランド航空NZ90の1回目の食事。ビーフドリアみたいなものがメイン。提供されたのはは3時間後くらい

NZ90 の2回目の食事。和風弁当のようなものでした。提供されたのは到着2時間前くらい。

クイーンズタウン行き出提供されたもの。クッキーかチップスか選べます

mi-pad は新しくて綺麗でしたが、到着して部屋に荷物をおいた時以外滞在中全ての期間エレベーターが故障していました。部屋には冷蔵庫はありませんがフロントで預かってもらえます。必要な度にだしてもらうのが申し訳なくて1回しか使いませんでした。
    部屋のシャワーはでは良いのですが、床がエグく冷たいです。便座も。足から冷えます。

寒波の後の雪のちらつくワカティプ湖です。この日だけは風が弱く湖畔が落ち着いていました。翌日以降は雨の日も晴れの日も強風でした

ファーグバーガー。提供された瞬間から冷たくて正直美味しくなかったです。デビットカード利用と伝えたのにクレジットカード手数料も取られました。

• パタゴニアのダブルスクール&amp;コーン13ドルでした。テイスティングもできます。こちらはデビットカード利用と伝えると手数料取られませんでした。この場合は日本円かニュージーランドドルか端末で選びます。

パタゴニアのダブルスクール&コーン13ドルでした。テイスティングもできます。こちらはデビットカード利用と伝えると手数料取られませんでした。この場合は日本円かニュージーランドドルか端末で選びます。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る