奄美大島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての奄美大島旅行、後編です!<br /><br />1日目 奄美パーク<br />     アマネシアにて鶏飯<br />     ホテルサンデイズ奄美にチェックイン<br />2日目 南の島の小さな博物館「龍ノ郷」<br />     西郷南州流謫跡、宮古崎<br />     マングローブカヌー<br />3日目 奄美パーク、あやまる岬

2022年末奄美大島(後編)マングローブカヌー、あやまる岬

2022/12/30 - 2023/03/01

旅行記グループ 2022年末奄美大島

うさきち

うさきちさん

初めての奄美大島旅行、後編です!

1日目 奄美パーク
    アマネシアにて鶏飯
    ホテルサンデイズ奄美にチェックイン
2日目 南の島の小さな博物館「龍ノ郷」
    西郷南州流謫跡、宮古崎
    マングローブカヌー
3日目 奄美パーク、あやまる岬

宮古崎での散策を終了し、車に戻ってきました。
    おなかがすいたので、朝買っておいたサンドイッチをいただきました。
    口コミがいいお店なのですが、サンドイッチの見た目普通だしそんなにたいしたことないだろうと勝手に思っていたら、想像より全然美味しかったです!笑
    大変失礼いたしました。

国直海岸周辺を散策してみました。
    土俵がありました。

こちらが国直海岸です。
    このときは行きませんでしたが、近くにサンセットパークというところもあるのでそちらから夕日をみたらきっときれいなんでしょうね!

国直海岸 自然・景勝地

国直海岸からすぐのフクギ並木へ。

フクギ並木の中。
    静かなところでした。

次にやってきたのはマングローブ茶屋さんです。
    予約もしてないし大晦日の夕方だし無理かな~と思いながら来てみましたが、カヌー体験させてもらえました!

マングローブ茶屋 名所・史跡

初めてカヌーに乗りました。
    最初はちょっと緊張しましたがそんなに難しくありませんでした。
    めちゃくちゃ気持ちよかったです!

マングローブ茶屋 名所・史跡

ここには載せてませんが、カヌーに乗ってるところを自分のスマホで写真とってもらえました。
    うれしかったです~!
    1人1700円でこのときは45分くらいの体験でした。
    楽しかったです。

マングローブ茶屋 名所・史跡

この日の晩ご飯はホテルから車ですぐのイオンで調達してお部屋でいただきました。
    大晦日の晩ご飯!!笑
    どこかで食べてもよかったのですが、こういうのんびりしたのもまあいいですよね。

みきも買って飲んでみました。
    私は苦手ではないけれど、いっぺんにたくさんは飲めなかった。
    慣れたらごくごく飲めるかも?

元旦です。朝ご飯にお雑煮がありました。

ホテルサンデイズ奄美 宿・ホテル

ホテルのエントランスもお正月な雰囲気でした。

ホテルサンデイズ奄美 宿・ホテル

最終日なので、ホテルをチェックアウトし寄り道しつつ空港へ向かいます。

原ハブ屋。元旦でもお店あいてました。
    私たちは見ませんでしたがハブのショーが見れるみたいで結構人が来てました。

大島紬資料館。
    こちらはやってませんでした。元旦ですもんね。

初日にも来ましたが再び奄美パークへ。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

いろんな植物を見ることができました。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

無料で上れるタワーです。

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

結構見晴らしよかったです!

鹿児島県奄美パーク テーマパーク

あやまる岬にやってきました。

あやまる岬 自然・景勝地

しょらんCAFEでひとやすみしました。

MISHORAN CAFE グルメ・レストラン

黒糖ミルクが美味しかったです!

周辺を散策してみます。
    海辺の方へおりれるみたいなので行ってみました。

あやまる岬 自然・景勝地

うしろに見える海がきれいです。

おりてきました。
    ここは夏にはプールみたいに遊べるところみたいです。
    海だけど波もなさそうで安心して遊べそう。

ドアがありました。
    映えスポット。

あやまる岬のあとは最後に土盛海岸へ。
    こちらも海がきれいでした~!

土盛海岸 自然・景勝地

レンタカーを返し、空港へ。
    最後に空港でアイス食べました。
    さっぱり食べれて美味しかったです!

奄美空港 空港

2泊3日の奄美大島旅行もこれで終わりです。
    行きたいところはだいたい行けたけど、あともう一泊くらいゆっくりできればよかったなと思いました。
    またいつか奄美大島へ再訪したいと思います。