千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今までにも何回か行った鴨川シーワールド。<br />中でもすっかりはまってしまったのがシャチのパフォーマンス。<br />今回はシーワルドホテルに宿泊し行って来ました。<br />旅行記の中で一部、以前に行った時の写真もあります。<br />鴨シーを楽しんだ後は、いすみ鉄道沿いの菜の花を見に行きます。<br />

鴨川シーワルードと菜の花 1

2023/03/17 - 2023/03/18

ヒーロー

ヒーローさん

今までにも何回か行った鴨川シーワールド。
中でもすっかりはまってしまったのがシャチのパフォーマンス。
今回はシーワルドホテルに宿泊し行って来ました。
旅行記の中で一部、以前に行った時の写真もあります。

レンタカー JR特急

JR特急わかしおで安房鴨川へ
    途中、いすみ鉄道の始発駅の大原駅を通過

大原駅

かわしおの房総らしい車体
    この写真は以前に撮った物

宿泊する鴨川シーワールドホテルに到着
    ロビーにある水槽を係りの人が掃除中でした

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

シーワルドに行くには便利なホテル by ヒーローさん

部屋に入れるのは午後3時なので、
    まずはシーワルドに無料で入館できる
    デジタルパス?を受け取り、ホテルの
    裏側にある扉からシーワルドへ入ります
    写真は部屋に入ってからルームキーと
    パスを撮ったものです

ホテルから出ると一番近い所にいるセイウチ
    たぶんメスだと思いますが、岩の上で爆睡中

鴨川シーワールド 動物園・水族館

頭が水面近くの低い位置で
    よくもまあこのスタイルで寝られると
    感心するやら、不思議に思うやら

お楽しみのシャチのショーが見られる
    プールにやってました

シャチとお喋りをしているかのような
    トレーナーさん
    ワクワクしながらショーの始まりを
    待ちます

音楽と共にショーがスタート
    上向きに泳ぐシャチのお腹に乗る
    パフォ-マンス

手を振るトレーナーさんに
    それを見てみんなで拍手喝采

シャチの口の部分に乗るパフォーマンス
    観客からおぉ~~~の声があがります

2人のトレーナーさんのパフォーマンス
    絶妙なバランスで、シャチとの呼吸もピッタリ!

巨大なシャチの大ジャンプ!

飛び散る水、飛び散るというよりは
    水の壁が飛んでいく感じで前方の席に
    座る観客はびしょびしょ!

わぁ~!きゃ~!おぉ~!
    という声の中、ショー売り物の
    シャチの大ジャンプが続きます

飛び散る水しぶきでトレーナーさんの
    姿も一瞬見えなくなる位です

あらゆる方向に水しぶきを
    飛ばします

鴨シーで販売されている水色のカッパを着て
    むしろ水を浴びるのを楽しむために前の方の席に
    座る人たちもたくさんいます

シャチが水に飛び込む瞬間が
    迫力満点です

階段の上の方まで飛ぶ水しぶき

これを見たくてみんな集まってくる
    のだと思います

お茶目な顔を見せてくれる
    場面もあります

上空にあるボールを狙って
    ジャ~~ンプ!

見事に尾でボールをヒット

ボールある位置、高さがよく分かると
    ビックリ!
    真直ぐプールに下りていきます

真直ぐに下りてもしぶきが
    こんなにあがります
    まだまだ大興奮のショーは
    続きます