鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鴨川シーワールドホテル内の様子です<br />子供を意識した(たぶん)しつらえや<br />生物たちを上手く利用したホテルに好感度<br />アップです。

鴨川シーワルードと菜の花 4

2023/03/17 - 2023/03/18

ヒーロー

ヒーローさん

鴨川シーワールドホテル内の様子です
子供を意識した(たぶん)しつらえや
生物たちを上手く利用したホテルに好感度
アップです。

レンタカー JR特急

我が家が泊まった部屋は3階でした
    エレベーターにはイルカいます

鴨川シーワールドホテル 宿・ホテル

ルームナンバーのプレートも
    イルカで分かりやすく、良い
    アイデアと思いました

部屋の案内板にはシャチでこれは
    各階同じでした
    波をデザインしているのでしょうか

やはりホテルでもシャチがメイン
    なのでしょう
    一番上の階、5階のエレベーター
    扉はシャチの絵があります

ナンバープレートもやはりシャチ

4階はセイウチです

ナンバープレートもセイウチ
    これなら子供にも分かりやすい
    のではと思います

2階はマンボウ

ナンバープレートもマンボウ
    このあたりの写真は家内が気づいて
    面白いと撮ってきたものです

チョウチョウウオ(テンツキ?)は
    確か1階のエレベーターだったと
    思います

ペンギンは地下1階のエレベーター

日本動物園水族館協会の募金箱
    募金ペンギンもいました

珍しく二部式になった部屋着
    着心地も良かったです

ポケットを良~く見ると
    ここにもシャチがいました
    ポケットから飛び出そうと
    しているのでしょうか

チェックアウト後、鴨川駅までの送迎バスを
    待つ間に土産物店を見学します
    素敵なシャチ親子のポスターです

ぬいぐるみやお菓子類、人形等々様々な
    土産物が売られています

我が家で大受けだったのがこのパンツ!
    きみにシャチあれ・・・って!

クレーンゲームもシャチ

可愛い顔のカワウソのクレーン
    ゲームありました

これは真っ白なベルーガでしょう
    クレーンゲームはやりませんが、
    見ているだけでも楽しかったです

今回はお天気がいまいちで部屋からの
    眺めも残念でしたが、また利用してみたい
    ホテルです

それでは送迎バスで鴨川駅に行って
    予約済のレンタカー屋へ寄ります