鴨川旅行記(ブログ) 一覧に戻る

鴨川シーワルードと菜の花 2

2023/03/17 - 2023/03/18

ヒーロー

ヒーローさん

引き続き興奮のシャチパフォーマンスです。

レンタカー JR特急

シャチの顔に乗って水中から現れた
    トレーナーさん

鴨川シーワールド 動物園・水族館

シャチのジャンプに合わせてジャ~ンプ!

空中を飛ぶトレーナーさん
    お見事です
    観客席からも拍手喝采

かなりの高さからプールに
    飛び込みます

飛び込む瞬間の衝撃はかなり
    あるのではないかと思いますが

見守っていると再び水中から
    現れます

またも素晴らしいジャンプ!
    見事なパフォーマンスに大興奮です

水中に飛び込む瞬間のトレーナーさんです

にこやかに水中から現れて
    手を振っています
    本当に素晴らしいです!

ステージ正面に移動

シャチと一緒に決めポーズ
    なんとカッコイイのでしょう!

興奮冷めやらぬままシャチがいる
    プールを後にします
    咲き誇る菜の花とやや波がある太平洋を
    一望できるロケーションも良いです
    ペリカンの池はネットで覆われています
    想像するに鳥インフルエンザ対策では
    ないでしょうか

オーシャンスタジアムから
    トロピカルアイランドへ移動です
    カクレクマノミがたくさん水槽で
    泳いでいます

こちらはトウアカクマノミ
    ダイビングではなかなか見られない
    クマノミの種類です
    水族館の良さだと思います

カクレクマノミとアマノガワテンジクダイ
    (名前が分からなくて後日調べました)

頭を下にして不思議な泳ぎ方を
    ヘコアユです

まさにトロピカルアイランドの
    名前に相応しい水槽
    カラフルな魚達がいっぱいいます

アカウミガメの子供、
    何匹もいました

トロピカルアイランドのお隣
    マリンシアターへ移動です
    こちらではベルーガによるパフォーマンスが
    見られます

ダイバーさんと仲良く話をしている
    かのようなベルーガ

真っ白で美しいベルーガ
    たくさんの子供達も見ていました

外にある自販機にもベルーガの
    可愛い顔があります

メインは何と言ってもシャチの
    パフォーマンスですが、もちろん
    それ以外にもシーワールドを楽しみます