神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鵯越大仏の帰り、元町でランチをして帰りました。<br />画像は、醤油ラーメン@神戸醤油系らーめんさんにてです。<br /><br />過去の兵庫・神戸市中央区散歩記。<br /><br />関西散歩記~2022 兵庫・神戸市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11750394<br /><br />関西散歩記~2020-3 兵庫・神戸市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11649450<br /><br />関西散歩記~2020-2 兵庫・神戸市中央区編~<br />https://4travel.jp/travelogue/11634078<br /><br />兵庫まとめ旅行記。<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.5<br />https://4travel.jp/travelogue/11692589<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.4<br />https://4travel.jp/travelogue/11636586<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.3<br />https://4travel.jp/travelogue/11427526<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.2<br />http://4travel.jp/travelogue/11204126<br /><br />My Favorite 兵庫 VOL.1<br />http://4travel.jp/travelogue/10965090

関西散歩記~2023 兵庫・神戸市中央区編~その2

2023/01/28 - 2023/01/28

ろくお

ろくおさん

この旅行記のスケジュール

2023/01/28

鵯越大仏の帰り、元町でランチをして帰りました。
画像は、醤油ラーメン@神戸醤油系らーめんさんにてです。

過去の兵庫・神戸市中央区散歩記。

関西散歩記~2022 兵庫・神戸市中央区編~

関西散歩記~2020-3 兵庫・神戸市中央区編~

関西散歩記~2020-2 兵庫・神戸市中央区編~

兵庫まとめ旅行記。

My Favorite 兵庫 VOL.5

My Favorite 兵庫 VOL.4

My Favorite 兵庫 VOL.3

My Favorite 兵庫 VOL.2

My Favorite 兵庫 VOL.1

私鉄 徒歩

●元町六丁目商店街@JR/神戸駅界隈

神戸電鉄/湊川駅から歩いて元町界隈に向かっています。
    せっかく神戸にいるので、ランチをして帰ろうと思います。
    サクッと入れて、サクッと食べれるお店を探します。

●神戸醤油系らーめん@JR/元町駅界隈

色々誘惑はあったのですが、JR/元町駅近くにあったラーメン屋さんに入りました。
    「神戸醬油系らーめん」さん。
    とても綺麗なお店です。

●神戸醤油系らーめん@JR/元町駅界隈

初めてのお店は、そのお店のスタンダードなものを頂きたいもの。
    「醤油らーめん」800円にしました。
    正統派の醤油ラーメンの感じがします。
    あっさりとしていて、乗っているチャーシューの味がスープに染みています。
    コシのある極細麺。
    自分好みの味でした。
    とっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした!
    また来たいお店です!

神戸醤油系らーめん グルメ・レストラン

• ●阪神電車/元町駅<br /><br />帰りは、阪神電車で帰ります。<br />JRと阪神供用の駅舎なのですが、阪神側はなんとな~く暗いイメージがあるのは、僕だけ???

地図を見る

●阪神電車/元町駅

帰りは、阪神電車で帰ります。

元町駅

●運賃表@阪神/元町駅

阪神本線の終点となる元町駅。
    お隣の西元町駅は、神戸高速鉄道の駅になります。
    神戸高速鉄道は、車両を持たない鉄道会社で、阪急電車、阪神電車、山陽電車がそれぞれ乗り入れ、高速鉄道を越えて直通運転をしています。
    ちなみに神戸高速鉄道は、阪急阪神のグループ会社になります。

●阪神/元町駅サイン@阪神/元町駅

関西の電車も相互乗り入れが非常に多く、一番最近では、阪神なんば線の開業により、阪神と近鉄が相互乗り入れを開始し、阪神三宮駅から近鉄奈良駅までが乗り換えなしで行けるようになりました。
    …が、元町駅は蚊帳の外。近鉄と相互乗り入れをしようとも、全く関係のないかわいそうな駅になってしまいました。
    自宅は、阪神なんば線が便利なので、お隣の三宮で乗り換えて帰ります。