栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近郷の花の名所を回る幕ノ内バスツアー<br />ツアータイトルの七つの花ってどれだったんだろう<br />苺 カタクリ 花桃 菜の花 桜 あとは

出流原弁天池湧水とスカイベリー狩り食べ放題7つの花を巡る春の花絵巻

2023/03/25 - 2023/03/25

旅行記グループ 2022 全国旅行支援シリーズ

まーがりん

まーがりんさん

近郷の花の名所を回る幕ノ内バスツアー
ツアータイトルの七つの花ってどれだったんだろう
苺 カタクリ 花桃 菜の花 桜 あとは

社員・団体旅行
観光バス

0730 新宿 大粒の雨
    マクスは個人の裁量

0930 駐車場を借りたホテルロビーは北原博物館みたい

出流原弁天池
    今回のバスはシングル参加が多かったけど一人で2席独占

裏山を登ると
    鐘が衝ける

懸造り
    この大きいのは出流原弁天池ではありません

清水が湧いているんだけど
    この水を飲めって!
    誰よこんなデザインにしたの
    鬼滅に出てきそうだわ

ほかにも蛇をモチーフにいろいろ

早咲きつつじかな

1040 イチゴ食べ放題30分
    巨大イチゴで練乳要らない甘さ
    ヒツジは雨で小屋に籠っていた

1145 とちぎ花センター

ジョウビタキ

ザゼンソウ

イカリソウの狂い咲き

チョウセンレンギョウ
    みかも山公園を15分ほど登ると

カタクリの大群生
    雨のせいか花弁が反り返っていない

アップで

ニリンソウ これも早咲き
    陽当り期待できないのに この辺地熱高いのかな

ヤマブキ 朝霧 水車小屋

1340 道の駅まくらがの里こが
    誰か踊っていた

50分間自由昼食 クーポンは使えない
    これで割引後7800円は割高だな

足を怪我したハクセキレイが餌をねだる

1515 古河総合公園で花桃
    スナック菓子を貰う

孔雀が羽を広げた

いろいろな花桃が咲いているけど地面にだいぶ散っている
    雨のせいか30件並んだ屋台も土曜なのに店を閉じていた

入口の桜の方が見ごろでした

1625 権現堂桜堤
    こっちは賑やか

羊は16時に小屋に入れる

人柱になった親子巡礼の碑

ここの桜並木は最高
    今度夜来てみようかな

1730 サービスエリアで休憩とって
    1900 新宿に戻りました
    途中下車したら2時間早く帰れるのにな

2022 全国旅行支援シリーズ