長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
全国旅行支援でレンタル機材ウェア付きで6800円ほど クーポン1000円付き<br />前週までは第一エリアしか解放されていなかったのが<br />直前の大雪で第二も滑れるようになったみたい

夜発日帰り 志賀高原 横手山スキー

2022/12/17 - 2022/12/18

旅行記グループ 2022 全国旅行支援シリーズ

まーがりん

まーがりんさん

前週までは第一エリアしか解放されていなかったのが
直前の大雪で第二も滑れるようになったみたい

社員・団体旅行
観光バス

2300 池袋は雨

行きは最前列で2席独占
    11月17日申し込みだったけど
    一番乗りだったのかな

高坂湯ノ丸フルーツパークと30分ずつ休憩
    あまり早く着かないようにしているかな

0700 到着
    サービスセンターはホテルハイツ志賀高原
    ゲレンデ直結ではないからロッカーに何を入れようか悩む

スキーは追加料金なしのスタンダードにしたけど
    手入れの良いアップグレードにしたら新雪でも漕がなくて良かったのかも
    ウエアも防寒機能のないスタンダード
    それぞれ保険が500円なのでクーポンで支払い

コンビニで買ってきた朝食をのんびり摂って
    0830 1200mの第一リフトへ

風上に氷が伸びる蝦のしっぽ
    下の第一ゲレンデは斜度が少なく新雪が深く
    スケーティングしないと下れない

一回転約20分
    もう一度第一ゲレンデへ

日差しがないので樹氷も映えない

0920 今度は第二ゲレンデまで登ってみよう

山頂はずっと曇っているし
    強風で体温が奪われる

1100 腹は減っていないけれど
    指は悴むし顔は痛いので休憩

こんな時に限って青空が出てくる

第二ゲレンデはなかなかの急斜面だったけど
    新雪のおかげで滑りやすい

風が吹くとホワイトアウト

下のレストランはお値段少し高めかな

1230 今日は楽しめないので予定より60分早めく切り上げて風呂とちょい呑み

露天に入ると髪が凍る

1500帰りのバスは2席独占とはいかなかった

フルーツパークと上里で休憩
    池袋に一時間早く21時帰着でした