2022/12/09 - 2022/12/09
kazu_aさん
- kazu_aさんTOP
11月に続き、かぁるくバンコク訪問です。
2022/12/09と12/10の2回に分けて掲載します。
1日目:早朝スワンナプーム国際空港からARL・BTSでホテルまで、市内ぶらぶら、イムちゃんでの食事。
《宿泊》
・ダブルツリーbyヒルトン スクンビット バンコク
- 鉄道 徒歩
<2022/12/09>
早朝5:18 スワンナプーム国際空港。ARLで市内に向かおうとしましたが、駅にはまだ入れない。スワンナプーム空港駅 (ARL) 駅
まもなくオープンしました。
で、時刻表を確認すると始発は平日、土日休日ともに5:30でした。 -
6時前にARLパヤタイ駅着しました。
パヤータイ駅 (ARL) 駅
帰るときのために時刻表をパチリ!
空港行きの始発は、平日5:30、土日休日5:29。2番列車はともに5:45。
始発の微妙なずれは何なんだろうか? -
BTSの各駅での始発・終電の時刻表がありました。
6時過ぎにBTSに乗り込みます。
パヤータイ駅 (BTS) 駅
15分ほどでプロンポン駅到着。お値段40バーツ。
プロンポン駅 (BTS) 駅
6時半過ぎにダブルツリーbyヒルトン スクンビット バンコク 入室。
アーリーチェックインをオプションで付けていました。 -
今回は隅っこ部屋の1711号室(左下)です。
この図では、隅っこ部屋は他に比べ微妙に狭く見えます。ダブルツリー バイ ヒルトン スクンビット バンコク ホテル
シャワー、トイレ、洗面。
いつもと変わらずのアメニティー。このダブルツリーでは初めから歯ブラシあり。
キングベット、枕4つ。
私にとっては枕3つを片付けるのが面倒くさいだけ。 -
入口ドア横にあるハンガー・引き出し、冷蔵庫。右の狭いところにアイロンとアイロン台が入っています。その下にスリッパ。
入口から。1人では問題ない広さです。
ホテルで少し休んでから散歩に出かけました。
9:50 BTSアソーク駅東の交差点。アソーク駅 (BTS) 駅
BTSアソーク駅横ターミナル21通路。
ターミナル21 (アソーク) ショッピングセンター
ロイヤルプレジデントは改装工事中。
泊まっているはずの友人はどこにいるんだろう?
チェックインは、隣のキングストンでと書いてありました。
(あとで友人に聞いたら、宿泊もキングストンだったとの事です)ロイヤル プレジデント ホテル【SHA Extra+認定】 ホテル
ロイヤルプレジデントよりスクンビット通りに近いところにあるフーターズ ソイ15。いつできたのだろうか?
フーターズ バンコク ファーストフード
11時前、ルンピニ公園横Srasin Rd.
ルンピニ公園 屋台村 露店・屋台
11:15 タニヤに着きました。
タニヤプラザをうろつきます。タニヤ・プラザ ショッピングセンター
TEMJO 寿司・焼肉のビュッフェ。
PREMIUM:649++、PRIME:849++、PLATINUM:1,099++、PRESTIGE:1,399++、ULTIMA:1,799++だとな。 -
手打ち蕎麦うどん すなみ。
暖簾が異常にでかい。 -
ちっちゃなフードコート。
この時は賑わってはいませんでした。 -
大きく「TAMIYA」とある模型ショップ。
ハングリーガイド だそうな。
寿司ビュッフェとフードコートはFloor4。蕎麦屋は載っていませんでした。 -
14時前BTSに乗ってホテルに戻ろうとしていたら、ゴルフから戻った友人たちから連絡があり、飯を食べに行くことに。
サラデーン駅 (BTS) 駅
結局、キングストンからプラプラ歩いてイムちゃんに到着。
イムチャン (プロンポン駅店) アジア料理
15時という中途半端な時間に昼食?夕食?
こんなもんや、
こんなもん。
ジョッキを片手に、
食べました。
さすがにまだ15時過ぎだったので空いていました。
3人で、7品+ジョッキー3杯で1,000バーツちょい超え。 -
ホテルに戻って、プールを眺めて、今日はおしまい。