バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月に続き、かぁるくバンコク訪問です。<br />2022/12/09と12/10の2回に分けて掲載します。<br /><br />2日目:ホテル朝食(ダブルツリー)、タニヤまで散歩(ベンジャキティ公園、ルンピニー公園)、ホテル移動(コンラッドへ)、エンポリアムフードコート夕食。<br />この日12月10日はタイの憲法記念日だったようです。<br />《宿泊》<br />・ダブルツリーbyヒルトン スクンビット バンコク<br />⇒コンラッド バンコク レジデンス

バンコク訪問記(2ヶ月連続) 2022年12月 Day2(12/10) こんなところに「ピンクのカオマンガイ」?

2022/12/10 - 2022/12/10

kazu_a

kazu_aさん

11月に続き、かぁるくバンコク訪問です。
2022/12/09と12/10の2回に分けて掲載します。

この日12月10日はタイの憲法記念日だったようです。
《宿泊》
・ダブルツリーbyヒルトン スクンビット バンコク
⇒コンラッド バンコク レジデンス

鉄道 徒歩

<2022/12/10>
    朝7時、ダブルツリーでの朝食。

ダブルツリー バイ ヒルトン スクンビット バンコク【SHA Plus+認定】 ホテル

会場は細長い感じ。右側にいろいろ並んでいる。

日本食。
    照り焼きチキン、焼きそばだったかな。

エッグステーション
    目玉焼き、ゆで卵、スクランブルエッグ、ポーチドエッグ、タイオムレツ、オムレツ。

ヌードルステーション
    ベーコン、揚げワンタン、フィッシュボールなどなどが入ったヌードルでした。

反対側の入り口付近にヨーグルトセレクション。

この朝のラインナップ。
    ヌードルスープの出汁が今一つ効いていなかった。残念。

この時間は空いていた。

フルーツ、市販のヨーグルト。

テーブルにはさり気なくクリスマスの飾り。
    ごちそうさまでした。

ホテルフロント。
    フロントの女性はトナカイのカチューシャをしていた。

朝食後、お決まりの散歩。
    スクンビット通りを西進し、アソークで南進。
    8時半過ぎにベンジャキティ公園入口。

ベンジャキティ公園 広場・公園

西進中。公園内、大きな池があります。

半分くらいで遊歩道出現。

右側は川?水路? 左側公園。
    歩道は川の上に作られています。

グーグルマップでは、ベンジャキティ森林公園。

高速道路を跨ぎます。
    ここからはいつもダブルツリーbyヒルトン バンコク プロンチット(高速右側遠くに見えます)に泊まっているときに歩いているルート。

ずんずん西進。

終点。左へ降ります。

ルンピニー公園入口。

ルンピニー公園 広場・公園

何やら催し物か?

これから何かを設営するところ。

国王夫妻が左側。シリキット王太后が右側。

シリキット王太后。

軍隊のコーナーか。
    一体何の催しものなんだろう?

後日ググると赤十字フェアーとの事でした。

9:20タニヤ着。タニヤ通りにあった店。
    この緑は日本では非合法なものですね。タニヤ以外にも結構この表示がありました。
    この後、マッサージに行き、BTSでホテルへ帰還。

タニヤ通り 散歩・街歩き

ホテルで空港までのGrab料金を試しに調べてみました。
    昼の12時過ぎでしたが、500バーツ弱とは高い!

こんなルートでした。

13時過ぎにコンラッドバンコクレジデンスへBTSで移動。
    プルンチット駅からゴロゴロ引いて到着。

入口のクリスマス飾り。

コンラッド バンコク ホテル

ホテルもレジデンスも同じフロントでした。

以前はここがレジデンスの受付だったのでしょう。

コンラッド バンコク レジデンス ホテル

9階に上がってきました。

907号室(左隅 赤▼のところ)
    ホテル側のレイアウトだと広い部屋の部類になりますが、レジデンスだとホテルで言う2部屋続きの部屋ばかりで、広い部類とは言えないですね。

入って左手リビング。

右手手前が水回り。
    洗面台。その右シャワー。手前トイレ。

洗面台の左はバスタブ。

右手奥が寝室。

普通にデスクとテレビあり。

低層階なので、少々圧迫されているような感じの眺望でした。

バスローブはタオル生地のものではなく、ちょっと短めでペラペラ感あり。

ヒルトンやダブルツリーとは違うアメニティー。

再度リビングへ。左手のドアの先がキッチン。

ソファー、テーブル、テレビ。

リビング左手前にこじんまりしたキッチン(これはリビングから見たところ)。冷蔵庫は家庭用の大きさ、

リビング奥右のダイニング。

ダイニングにリンゴがありましたが、いつからここに置いてあるのかなぁと思ってしまい、このままにしました。
    皿デカすぎでしょ。

リビング反対側から。
    左にダイニング。テレビの向こうが入口。右の写っていないところにキッチン。
    寝室も合わせてやっぱり一人では持て余す広さでした。

フロントにあったクリスマスツリー。控えめな感じで気に入りました。

外に出て、レジデンスの出入口。 ただ立っただけでは開きませんでした。開け方不明。

16時前に散歩に出ました。
    スクンビット通り。

ハイアット前通過。

Hyatt Regency Bangkok Sukhumvit ホテル

ターミナル21のフードコート ピア21。

ピア21フードコート(ターミナル21) 地元の料理

混んでいたので退散。

ソイカウボーイを探索

ソイ カウボーイ ナイトライフ

さすがにこの時間(17時前)は普通のたたずまい。

エンポリアムにやってきました。

エンポリアム ショッピングセンター

一風堂がありました。

博多 一風堂 (エンポリアム店) 和食

いつものフードコートに入ります。左には大戸屋あり。

フードコート(エンポリアム内) 地元の料理

カオマンガイ屋さんメニュー。

えっ! ここって「ピンクのカオマンガイ」なの???
    右上のロゴとカウンターのミシュラン表示がそう言っている!
    何回か行っているのに、この旅行記を書いているとき(3月です)に初めて気づきました。

ミックスカオマンガイ 95バーツ。チャンビール大瓶(490ml) 79バーツ。ラビットカード払いです。
    ごく普通に美味しかった。

フードコートは混んでいませんでした。

若者たちがサンタクロースの格好をしていました。なんかのアルバイトの様子。

マッサージ受けて、プロンポンからスクンビット通りを徒歩西進してホテルに帰りました。
    途中、Soi33 日本の居酒屋 賢蔵水産、ギラギラ照明。

21時過ぎにホテルに戻ってきました。

明日は、早朝チェックアウトして空港に向かいます。
    これで訪問記終了。

コンラッド バンコク レジデンス ホテル