ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ダナンの旅5日目はホイアンへ行きました。<br />

ベトナム・ダナンの旅5日目 ホイアン街歩き

2023/02/26 - 2023/03/05

旅行記グループ ベトナム・ダナン

すもあいさん

2023/03/02

ベトナム・ダナンの旅5日目はホイアンへ行きました。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
バンブーエアウェイズ
利用旅行会社
Agoda

ホテルの窓から。
    朝はくもりで朝日がまだ見れません。

朝はホテル近くのRoots Plant-based Cafeというビーガンカフェに行きました。

中は広く、朝からお客さんが多いです。

• 朝限定のトースト&amp;スムージーボウル&amp;コーヒーの特別メニューを注文。120,000ドン(約692円)。量が多そうなので二人で一つ頼みました。<br /><br />トースト、スムージーボウルはそれぞれ4種類から選べます。<br /><br />トーストはアボしいたけ。<br />スプラウトがいっぱいのってます。<br /><br />

朝限定のトースト&スムージーボウル&コーヒーの特別メニューを注文。120,000ドン(約692円)。量が多そうなので二人で一つ頼みました。

トースト、スムージーボウルはそれぞれ4種類から選べます。

トーストはアボしいたけ。
    スプラウトがいっぱいのってます。

スムージーボウルはドラゴンフルーツ、マンゴー、バナナのスムージーにグラノーラやチアシード、ココナッツフレークもトッピングされていてかなりボリューミー。

おいしかった!

食べた後はホテル戻って休憩していたら雨が降ってきました。
    止むまでゆっくりします。

お昼過ぎ晴れたのでホイアンへ向かいます。

海沿いの大きい通りにまず出ました。

この通りをまっすぐ行くと、マーブルマウンテンを通過しホイアンへ行きます。
    道がわかりやすい。

約30分くらいでホイアンに着きました。
    景色も楽しくてあっという間です。

行きたいお店があったので、旧市街までは行かず少し手前で降りました。

お花がきれい!

どんどん歩いてきます。

マダムカーンというバインミーのお店にきました!

メニュー。
    1番上のタップカムと3番のポーク&ハムにしました。

頼んだらすぐきました。手前がミックスのほう。
    そぼろっぽいものやハム、たまごとかが入った盛りだくさんなバインミー。

食べごたえあっておいしかった!

食べた後は、もう1軒バインミーのお店に行きます!

この木すごい。

道が広いです。

もうすぐ!

バインミーフーンに来ました。マダムカーンから歩いて10分かからないくらい。

テイクアウトも多く、店内も賑わってました。

バイン ミー フーン 地元の料理

ラルー注文。
    テーブルは写真がたくさん挟まってます。

ここでもミックスにしました!
    こっちのほうが少し野菜多め。パテやハムがたくさん入ってます!

バインミー2つはかなりお腹いっぱい。

ここのカウンターでどんどん作ってました。

食べた後は旧市街の方へ向かいます。

日差しがけっこう暑い。

生地屋も多いです。

ホイアン布市場 市場

市場がありました。

ホイアン市場 市場

これはなんだろう~

いろいろなものが売ってます。

見てるだけで楽しい!

旧市街は観光客がたくさんで混雑していました。

ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み

まわりが黄色い建物ばかりなので青が映えます。

車がとおらないので歩きやすいです。

きれいな門。

来遠橋付近はかなり人が多いです。

来遠橋 (日本橋) 建造物

ひとつ隣の橋は空いていたのでそちらを渡りました。

旧市街はそんなに広くないのでさくっと周れました。

夜のライトアップまで休憩。
    Aloha Bar & Restaurantに来ました。

広々。

イスにはクッションが置いてありゆっくりできます。

カプチーノのカップがかわいい。

スイカジュース。

あと水をあわせて95,000ドン(約548円)でした。

ちょっと日が落ちてきたのでカフェを出ました。

お土産屋さんがたくさん並んでます。

来遠橋を渡ります。
    混雑すごい!

来遠橋 (日本橋) 建造物

ナイトマーケットへ向かいます。

アンホイ橋を渡ります。
    記念写真を撮る人やボートの客引きでごった返してます。

アンホイ橋 建造物

お祭り感あって楽しい!

きれい!

ランタンが川に流れてました。

暗くなってきて、ライトがとてもきれいです。

歩いてたらたまたまあったBà Mu Templeがライトアップされてきれいでした。
    広場では子どもたちがサッカーをしてました。

ごはんはCom Gà Gieng Đình Hoi Anでいただきました。
    Google Mapの位置の向かい側にお店がありました。

店内の様子。

• ラルー&amp;コーンミルク。<br /><br />コーンミルク、甘いコーンスープのようでおいしい!

ラルー&コーンミルク。

コーンミルク、甘いコーンスープのようでおいしい!

コムガーとホワイトローズ。
    ごはんが鶏出汁で炊かれてておいしい!ホワイトローズは皮がもちもちです。

カオラウ。こしのないうどんのような麺に醤油ベースの味で食べやすくおいしい!

全部で155,000ドン(約894円)でした。

食べた後は疲れもあったのでホテルへ戻りました。
    ホイアンが今の所一番観光地感あって人が多かったです。賑わってるのはいいですね。

明日はダナンで過ごします。