ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム・ダナンの旅7日目です。<br />

ベトナム・ダナンの旅7日目 海でゆっくり&バインセオ

2023/02/26 - 2023/03/05

1537位(同エリア2035件中)

旅行記グループ ベトナム・ダナン

すもあいさん

2023/03/04

ベトナム・ダナンの旅7日目です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
バンブーエアウェイズ
利用旅行会社
Agoda

7日目の朝。
    海側は雲がかかってます。

今日の朝は、昨日スーパーで買ったドラゴンフルーツとマンゴー。
    日本でドラゴンフルーツを食べたときはそんなにおいしいと思わなかったけど、ベトナムのはさわやかな甘さでおいしかった!
    マンゴーもすごく甘くておいしい。もっと早く朝フルーツ始めてればよかった。
    スーパーでは1キロあたりいくら~というかんじで売っているので、選んで測ってもらって値段シールをはってもらいます。
    このときはドラゴンフルーツ約15,000ドン(約88円)、マンゴー約27,000ドン(約159円)とかなり安い。
    もう少し暑くなってくると、ランブータンとかマンゴスチンとかが出てくるのかな~。

お昼に外へ出ました。
    これは海にあった着替えスペース。

海沿いは気持ちがいいです。

お昼ごはんを食べに向かいます。

Bún bò hue Naというお店。

辛さはなくおいしかったです。
    ふたりで90,000ドン(約530円)。

食べた後はカフェへ向かいます。

気持ちいい天気。

• VERONA Coffee &amp; Restaurantというお店。

VERONA Coffee & Restaurantというお店。

テラス席が広いです。

中のほう。

中央には池がありました。

アボカドスムージーとアイスコーヒー。お茶も付いてきました。
    70,000ドン(約412円)。

アボカドスムージー濃厚でおいしい!お腹にたまります。

店内のようす。

カフェのあとは海に行きました。
    朝の海もきれいですが、午後の海も日のあたるかんじが変わってきれいです!

ミーケービーチ ビーチ

海水浴はまだできないので、砂浜でゆっくりする人がたくさん。

気持ちいい。

釣りしてる人もいます。

夜ご飯はバインセオの人気店へ!
    この路地をはいっていったところにあります。

狭めの路地。

どんどん進んでいきます。

サイドには乾物屋さんやカフェが並んでました。

つきあたりにありました!Bánh Xèo Bà Duong!

中は広いですが席はかなり埋まってました。
    調理スペースは忙しそうです。

席につくと自動で出てきました。
    野菜にのっている薄いライスペーパーに包んで食べます。
    バインセオがパリパリで、たれがすごくおいしかった!

追加で頼んだヌードル。
    バインセオのつけだれがかかってます。

メニュー。

あとはビールを頼んで170,000ドン(約1,000円)でした。
    おいしくて大満足!

ごはんのあとは近くのチェーのお店Chè Liên - CN Hoàng Di?uへ。
    レジで注文して、レジ奥のところで受け取って席へ行くスタイルです。

チェードリアンなしと、プリンで32,000ドン(約188円)。
    チェーはココナッツのスープにフルーツとゼリー、寒天がたくさん入ってます。
    かなりボリューミー。

メニュー。

食べた後はタクシーでホテルへ戻ります。
    さっきのチェーのお店の近くにたこ焼き屋さんが。ドラえもん。

明日が最終日です。