ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2023/02/26 - 2023/03/05

旅行記グループ ベトナム・ダナン

すもあいさん

2023/02/27

ベトナム・ダナンの旅2日目です。

タクシー 徒歩
バンブーエアウェイズ
利用旅行会社
Agoda

旅行2日目。
    ダナンは残念ながら小雨が降り少し肌寒い。
    窓から少しだけ海が見えます。

• 朝、ホテルすぐ横のÙmm Banh Mi &amp; Cafeというお店に行きました。<br />バインミーがおいしくて人気らしいです。<br /> バインミー1、ブラックコーヒー1、スイカジュース1で85,000ドン(約490円)。<br />

朝、ホテルすぐ横のÙmm Banh Mi & Cafeというお店に行きました。
    バインミーがおいしくて人気らしいです。

外では炭火でなにかを焼いてました。

大好きなスイカジュース!

フライドエッグのバインミー。
    バインミーによくあるなますは入ってなくて、セロリをマリネしたものが入ってました。以降、他のお店のバインミーもなますは入っていなかったです。ベトナム中部はそうなの、、?
    パンがさくさくでおいしかった!

海、荒れてそうですがちょっと見に行ってみます。

ホテルから海までは、歩いて5分くらい!

謎のクレーンゲーム。

海風が強い~
    天気悪いんで人いません。

ミーケービーチ ビーチ

歩いて20分くらいのところに、バク・マイ・アン・マーケットというローカルな市場があるので、見に行ってみます。

道中きれいなお花がたくさん咲いてます。

市場に到着!
    ここの中にある、アボカドアイスがおいしくて人気らしいのですが、寒かったので食べるのを諦めました。

雑多でいいかんじです~
    中の方は衣類や、屋台がならんでいて、食事をしている人が多かったです。

扇風機たくさん。

一旦ホテルに戻ります。
    戻ったら雨が強くなったので少し休憩して、Grabでお昼ごはんを食べに行きました。

コムガー アーハーイに来ました!
    ダナン観光者は必ず行くのではっていうお店です。

コムガークアイ(揚げ鶏)とコムガーセー(裂いた鶏肉とハーブを和えたもの)、ビール1頼みました。合わせて142,000ドン(約820円)。
    1番人気の揚げ鶏は、バリバリジューシーでおいしかった!もうひとつのほうはさっぱりでおいしい!
    ごはんはサフランかなんかの香りがして薄味で食べやすかったです。

コムガー アン ハーイ 地元の料理

お店の前の様子。
    Grabイーツの受け取りもたくさん来てました。

お店のメニュー。

食べたあとは、Grabでダナン駅へ。
    明日フエに行こうと思い、電車のチケットを買いに来ました。
    入り口入って左側に行くと、チケットカウンターがあります。

無事フエ行きの往復チケットが買えました。
    行きは92,000ドン/人 (約530円)、帰りは73,000ドン/人(約420円)でどちらもソフトシートです。

ダナン駅

雨が止んだので、お散歩します。

コン市場に来ました!

コン市場 市場

中は所狭しとお店が並んでいます。

お肉屋さんがたくさん。

いろんな野菜。

たまごがたくさん。

その後またてきとうに歩いていきます。

スタジアムがあって、その前にはトロフィーを売ってるお店が。

ここがコン市場の入口?

途中、美術館を見つけたので行ってみることに。
    Danang Fine Arts Museumというところで、入場料は20,000ドン/人(115円)。

外にも作品が。
    中は自由に撮影できて、3階まであるので見応えもかなりあります。
    絵画、彫刻いろいろあっておもしろかった。

美術館と同じ通りにある、Che? Xuân Trang - cs 1というチェーのお店に来ました。

お店のメニュー。

プリンとミックスビーンズのチェーを注文。26,000ドン(約150円)。
    チェーはあんことか豆好きなら絶対すきなかんじでおいしかった!プリンは固めのしっかりした食感。

食べたらまたぶらぶらお散歩。

暑くないので散歩に最適です。

川沿いにきました。奥の方にドラゴンが見える!!

バクダン通り 散歩・街歩き

ドラゴンブリッジを渡ります。
    これはしっぽのほうで、頭は海側です。

ロン橋 (ドラゴンブリッジ) 建造物

目がハートでかわいい。
    金土日の21時から、火と水を吹くショーをやってるみたいです。

床屋の風景。
    ベトナムの男性だいたい髪型が一緒です。

ここのカフェ、中がかわいいっぽかったんで入りたかったけどもう終わっちゃってました。残念~

なんやかんや歩いてホテルまで戻りました。
    けっこう歩いて疲れたんで、夜ご飯は近場のベトナム料理屋さんへ行きました。
    Kentaというお店です。たぶん日本人がやってるんですかね。

青菜の炒めたやつ。

揚げ春巻き。

ブンに揚げ春巻きがトッピングされたもの。チリソースをかけていただきます。
    あとはビールとスイカジュース、チャーハンをオーダーして、275,000ドン(約1,585円)でした!

疲れたので早めに就寝。
    明日はフエへ行きます!!