千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
津田沼&成田に行ってきました。

津田沼&成田紀行

2022/02/05 - 2022/02/07

旅行記グループ 千葉県

尼

尼さん

津田沼&成田に行ってきました。

まずは津田沼散策。

旅の安全の祈願をしに、菊田神社へ。

菊田神社 寺・神社・教会

アイーン狛犬 by 尼さん

ここは、アイーン狛犬が有名。

たしかに、アイーンしてますね(笑)

菊田水鳥公園。

菊田水鳥公園 公園・植物園

菊田神社と一緒に by 尼さん

ランチは志福楼で中華。
    ビールと小皿3品で1000円のセットがあったので、まずはそれで。

志福楼 グルメ・レストラン

うん。美味しい。

干豆腐って、家ではなかなか食べないので、いいですね。

追加した小籠包は残念な感じでした。

千葉の日本酒と、、、

これも少々イマイチな水餃子。
    Paypay払いで50%還元の時期でしたので、お得にいただけました。

鷺沼城址公園へ。

鷺沼城址公園 公園・植物園

埴輪のレプリカのある公園 by 尼さん

鷺沼古墳。

埴輪のレプリカも。

かなりの大きさです。

津田沼で有名なセブンイレブンへ。
    日本酒がとにかく豊富。(許可を得て、撮影しています。)
    このお店もpaypay50%還元のお店でしたので、日本酒を大量購入して、宅配便で送りました。

さて、これから2泊するお宿は「ANAクラウンプラザホテル成田」。

ANAクラウンプラザホテル成田 宿・ホテル

不衛生なホテル by 尼さん

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく。

ベッド。

ミニバー付近。

冷蔵庫の中は空っぽ。

お茶はいろんな種類が用意されていました。

加湿器。
    もう1台、加湿空気清浄機がありましたが、衝撃の結末が最後に待ってます。。

• 机。

机。

お水とウェルカムスイーツ。

クラウンプラザと言えば、スリープアドバンテージ。

水回り。

浴槽は新しくしたのかな??

体重計もありました。

クローゼット。金庫もあります。

バスローブ。

寝巻はワンピースタイプ。

アイロン台もありました。

部屋からの景色。

駐車場にはANAのマークがついたトラックがたくさん。

ジムもあります。

大浴場とサウナも小さいけれとありました。
    写真は休憩エリア。

さて、夜ごはんは津田沼のセブンで調達してきたもの。

日本酒もセブンイレブンで。
    風の森。美味しかったー。

2日目の夜はルームサービス。
    すき焼きにしましたけど、お肉は固く、パサパサで、さらにプラスチックの容器なので、病院食?ってくらいテンション下がる感じでした。

で、さらにテンションを下げたのが、加湿器。
    3日目の朝になっても、入れてあった水がなかなか減らないので、おかしいなと思って外してみたら、この汚さ。

ん?と思って、受け皿みたら、ヘドロ。。。
    これは、、、と思って、浴室の蛇口を触ってみたら、ここもヘドロ。触った手が真っ黒になりました。
    もう、がっかり。顔の状態が良くなく、カサカサの赤ら顔になったので、おかしいなと思っていたんだけれど、そりゃ、ヘドロ水で顔を洗ったら荒れるよね。。

お茶はペットボトルのお水で飲んだので、口には入れてなくてよかった。。

ってことで、テンションだだ下がりで成田駅へ。
    ホテルを後にしました。(二度と泊まらん!)

京成成田駅