浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業直後のハイアットリージェンシー東京ベイに泊まってきました。

開業直後のハイアットリージェンシー東京ベイに泊まる

2021/07/17 - 2021/07/18

旅行記グループ 千葉県

尼

尼さん

ハイアット リージェンシー 東京ベイ 宿・ホテル

開業当時の評価です。 by 尼さん

以前はハイアットプレイスだったそうで、リージェンシーになってからクラブラウンジができました。

クラブラウンジでチェックイン。
    なんか、お客さんが多いわけではないのに、テーブルの上に飲み終わったカップなどが置いてある席が多く、クラブラウンジにスタッフもおらず、一抹の不安を感じながらのチェックイン。

ジンジャーエールの辛口も飲みました。

チェックイン後、ルーフトップバーに。許可を得て写真だけ撮って、夜に伺うことに。

ってことで、お部屋ちぇーーーーっく!

クラブフロアにアップグレードしていただきました。

オーシャンビューです。

デスクなど。

ミニバー周り。

ネスプレッソ、紅茶、緑茶、お水がありました。

金庫とスリッパ。

スリッパはハイアットリージェンシー東京と同じくペラペラタイプ。
    同じリージェンシーでも横浜や那覇とは大違い。
    ここらへん、オーナーの意向があるんでしょうかね。(横浜と那覇は同じオーナーですし。)

水回り。

お手洗い

アルコール除菌のセットが置いてありました。

浴室。
    洗い場があるのは良いですね。

冷蔵庫。ジュース4本は無料です。

ウェルカムスイーツはアメリカンチェリーでした。お手紙もありました。

ベッドも良かったです。ハイアットはピーン!としたベッドメイクのところが多いですね。

ベッドの壁はお魚さんが。

カウチソファー。

部屋着はビジネスホテルによくあるワンピースタイプ。

バスローブもありました。

ジム。

うーん。やっぱり開業直後のホテルはいろいろ揃っていないですね。
    ここも、衛生面で大いに不安になる感じでした。(次泊まった時は改善されていました☆)

ハイアットで館内に自動販売機があるのは珍しい。

ってことで、カクテルタイム。
    まー、凄い混雑。フードは写真のが全部です。軽くつまむ感じですね。

あまりの混雑にビールをグビっと飲み干して、30分ほどで退散。

お部屋に帰ると、すでにターンダウン済。

バスマットも敷かれていて、

ベッドもこんな感じになってました。

ハイアットリージェンシー東京ベイには売店というかマーケットがあるんですが、なぜかアランミリアが1本320円と激安でした。

ってことで3本お買い上げ。

まだ明るいうちにルーフトップバーへ。

角ではタイタニックごっこができるかも(笑)。

ハイビスカス入りのオリジナルモヒートを。

フードは数種類しかないですが、手羽とフライドポテトを。

陽も落ちてきました。

スパークリングワインもいただいて、

夜景を楽しみ終了です。

朝食はザ ガーデン ブラッスリー&バーでいただきました。
    この朝食も他のハイアットと比べると、うーむ感がありましたが、次に訪問した時には良くなっていましたので、やはり開業直後よりしばらく経ってからの方が快適な滞在になるなって思いました。

ザ ガーデン ブラッスリー&バー グルメ・レストラン

朝食で利用 by 尼さん
  • ザ ガーデン ブラッスリー&amp;バー。

ザ ガーデン ブラッスリー&バー。

窓際席。

フルーツをいただいて終了です。

開業直後はロビーも華やか。

さて、チェックアウトです。

送迎バスまで時間がありましたので、ラウンジで待機しました。

最後は八丁堀駅前の酒屋でシャンパンと惣菜を購入して帰りました。

maru 2F グルメ・レストラン