2023/03/10 - 2023/03/10
ドルフィンさん
- ドルフィンさんTOP
静岡草薙球場で「千葉ロッテvs楽天戦」を観た後は、「さわやかハンバーグ」を食べに行きました。
- 私鉄 徒歩
E MAR 2023 「ノリ活5 of 2023・・・・・⑦静岡草薙球場(千葉ロッテvs楽天戦観戦)」からの続きです。
静岡草薙球場を後にして、静鉄電車に乗って新静岡に向かいます。
帰りもA3000形で、たくさんの方々が乗りました( ゚Д゚) -
県総合運動場を発車して、先程行ってきた草薙相互運動場をJR東海道線の線路とJR貨物の静岡貨物駅を眺めて、新静岡に向かいました。
県総合運動場から10数分で終点の新静岡に到着しました。
静鉄電車を降りて、新静岡セノバに向かいます。
エスカレーターの前には、春物の衣服の大きな幕がありました( ゚Д゚)
エスカレーターで5階に上がり、「さわやかハンバーグ新静岡セノバ店」に向かいましたが、夕方4時過ぎにも関わらず、1時間待ちでした( ゚Д゚)
1時間弱待って、ようやく席に座る事が出来ました(;'∀')
尚、夕方5時過ぎに並んだ方は2時間半待ちでした( ゚Д゚)( ゚Д゚) -
「げんこつ・おにぎりフェア」を開催しており、私はげんこつセットをオーダーしました。
そして、スープとさくらんぼカルピスが出てきました。 -
その後、げんこつハンバーグが出てきました、
デミグラスソースがたっぷりとかかっていて美味しそうでした(^^♪ -
げんこつハンバーグをアップして撮りました。
美味しそうです(^^♪ -
ライスと友達がオーダーしたおにぎりハンバーグも一緒に撮りました。
尚、友達は「おにぎりセット」にオニオンソースをオーダーしました。 -
ハンバーグをカットしてみましたが、中も美味しそうに焼けていました(^^♪
さわやかハンバーグ新静岡セノバ店を後にして、伝馬町けやき通りを歩きます。
静岡の繁華街とあって、たくさんの方々が歩いていました( ゚Д゚) -
伝馬町けやき通りを歩いて、静岡マツザカヤに向かいました。
高級感漂う静岡マツザカヤの店内でした( ゚Д゚)
静岡マツザカヤを出ると、静岡駅北口の駅ビル「パルシェ静岡」がありました。
パルシェ静岡の前から静岡駅北口を眺めて見ました。
たくさんのバスとたくさんの方々が歩いていて賑わっていました(^^)/
この旅行記の続きは、E MAR 2023 「ノリ活5 of 2023・・・・・⑨JR東海道線Ⅱ」に続きます。
ドルフィンさんの関連旅行記
静岡市(葵区・駿河区)(静岡) の旅行記