静岡市(葵区・駿河区)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サウナしきじ<br /> からの<br />大仙家(サウナ→冷泉)<br /><br />ついでに、清水港の海鮮を食べた日記です!<br /><br /><br />前回の大仙家宿泊記<br />https://4travel.jp/travelogue/11789641

サウナしきじ、冷泉の大仙家泊でととのい旅

2024/11/03 - 2024/11/04

hamumu

hamumuさん

サウナしきじ
 からの
大仙家(サウナ→冷泉)

ついでに、清水港の海鮮を食べた日記です!

前回の大仙家宿泊記

【清水マリンパーク】

清水マリンパーク 公園・植物園

清水港にはノルマンディースピリッツという豪華客船がたまたま止まっていました!

お客さん1200名のかなり大きな船!プールやカジノもあるみたいで異世界~いつか乗ってみたいな

ヨットハーバーもあるんですね

【羽衣の松】
    松がたくさん、年季の入った松がかっこいい

羽衣の松 自然・景勝地

【神の道】
    雰囲気いいけど、すごいネーミングです!

【サウナしきじ】
    やってきました、聖地しきじへ!

サウナしきじ グルメ・レストラン

荒川 良々さんのサインある!

サウナしきじ グルメ・レストラン

ぜんぜんさんのサインも!芸能人もいっぱいきてるね
    お風呂の入浴記はサウナイキタイにて記録

hamuchのサウナしきじ(静岡県静岡市)のサ活

サウナしきじ グルメ・レストラン

休憩下に貼ってあった。おおお、サウナしきじの次に、大好きな白銀荘!嬉しい~

サウナしきじ グルメ・レストラン

女性の休憩室はこじんまり

美味しそうなメニューたち。受付で男女別れるので、カップルは男女一緒に食事できないのが寂しい

【河岸の市 まぐろ館】
    まぐろ館はお食事処、いちば館は海鮮などのお店

河岸の市 まぐろ館 市場・商店街

【魚市場食堂】
    ストップ言うまでかけ続ける漬けまぐろ丼が有名。14時にいったら売り切れ。

魚市場食堂 グルメ・レストラン

海鮮丼1300円にしました。これが美味しかった!
    どのネタも新鮮で美味しいし、安い~。
    夕ご飯が近いので、一人前のみで。

甘めの酢飯にぶりやアジ、かつおやたこ、サーモン、漬けまぐろ、ねぎとろ、えび、たまご、まぐろ切り身などなど。大満足でした。

漁港の雰囲気

清水魚市場 河岸の市 お土産屋・直売所・特産品

たくさんの生魚

牡蠣は切って食べさせてくれます
    ちなみに、併設の駐車場は激混み、車大行列。
    駅前駐車場の方なら、1時間無料チケットをくれました。

【大仙家】
    今日はこちらの旅館にて

伊豆畑毛温泉 大仙家 (HMIホテルグループ) 宿・ホテル

美しい木目のロビーに青々とした緑、吹き抜けで開放感

お部屋は325号室

伊豆畑毛温泉 大仙家 (HMIホテルグループ) 宿・ホテル

綺麗な和室

8畳のお部屋に広縁
    清掃も手入れも行き届いてます

洗面台

お手洗い

お風呂

広縁、中身のない冷蔵庫

お風呂へ!

相変わらずの広々お風呂

手前が韮山湯
    かなり冷泉(サウナ後に最高)
    源泉29.2度
    609リットルmin
    ほぼ無色 透明 無味 無臭
    8.7ph
    アルカリ性単純温泉

左のあつ湯とぬる湯がどちらも大仙湯
    源泉37.6度
    11リットルm/n
    8.8ph
    微黄色、透明、無味、無臭
    ナトリウム硫酸塩温泉

露天風呂
    もう少し照明ついてたらいいんだよね

サウナへ!
    これが88度で木でつくられたロッジ風のサウナ
    木の良い香りと、リラックス音楽が流れていて最高。
    誰も来ないので、寝サウナ。
    ここからの、内湯冷泉の流れは最高ですね!

【夕食】

メニュー

ホタテの土瓶蒸し美味しかった

朴葉焼きの甘味噌もご飯とよく合いました

【朝食】

サービスのお抹茶とくるみのゆべし

朝からサウナもう一回入ってととのい~
    今回も楽しめした!

【森乃彩】
    町田市にある天然温泉の日帰り湯
    一度来たかった

hamuchの多摩境天然温泉 森乃彩(東京都町田市)のサ活 2024年11月4日 - サウナイキタイ https://sauna-ikitai.com/saunners/337055/posts/6814418

お食事処も天井が高くていいですね

味噌バターラーメン
    意外とあっさり!麺が多い、美味しかった

スープカレーもスパイス効いてて本格的
    美味しかったです!