秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“第24回まつだ桜まつり”を神奈川県松田町へ行き、見ました。<br />その第3回で“復路”です。<br /><br />コロナ過で暫く行っていなかった河津桜を見に行こうと伊豆でと思いましたが、先日TVのニュースで混んでいる(途中の道路を含めて)と放送していました。伊豆は中央・西・東と道路も少なく、道も狭いので諦めて過去にも何度か行っている松田にしました。<br /><br />▼YouTubeです。宜しかったらご覧下さい。そして高評価、チャンネル登録をお願い致します。<br />・ドライブ 河津桜・菜の花を見て来ました 2023 02 28<br />https://www.youtube.com/watch?v=ToN-nE1t3Zc&amp;t=25s<br /><br />★松田町の“まつだ桜まつり”のHPです。<br />https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matsudasakura24/<br /><br />★トヨタ自動車のウーブン・シティの紹介ページです。<br />https://global.toyota/jp/album/videos/31170943/<br />

第24回まつだ桜まつり 2023.02.28 3.復路

2023/02/28 - 2023/02/28

てんとう虫

てんとう虫さん

その第3回で“復路”です。

★松田町の“まつだ桜まつり”のHPです。

★トヨタ自動車のウーブン・シティの紹介ページです。

自家用車 徒歩

酒匂川河原の駐車場を出発して移動を始めました。

帰りは国道246号線を帰ろうと思います。

• 国道246号線に出ました。<br />正面左に富士山が見えます。

地図を見る

国道246号線に出ました。
    正面左に富士山が見えます。

画像ではわかり難いと思いますが、正面に見える東名高速道路の後方に工事中の新東名高速道路のクレーンが見えました。

少し移動しました。
    わからないかな。

国道246号線を走って静岡県に入ります。
    この後、失敗をします(YouTubeで説明あり)。

• 県道394号小山町内から正面に富士山が見えました。

地図を見る

県道394号小山町内から正面に富士山が見えました。

この辺りは家も多くなく、富士山がかなり麓まで見えます。

御殿場市に入ります。

御殿場市内を走行中。

JR御殿場線御殿場駅近くです。

国道246号線に…。

国道2465号線を走っています。
    トヨタ自動車が開発している“ウーブン・シティ”の建設現場が右側に見えます。

伊豆縦貫道の高架が見えて来ました。

ちょっと買い物をしたり昼食後、移動をしました。

右折して国道1号線に出ます。

間もなく富士市に入ります。

国道1号線富士市内を走行中です。

富士東ICです。

術後の腰の痛みは少し出た事もありましたが、無事自宅に戻りました。