秦野・松田・足柄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
“第24回まつだ桜まつり”を神奈川県松田町へ行き、見ました。<br />その第1回で“往路”です。<br /><br />コロナ過で暫く行っていなかった河津桜を見に行こうと伊豆でと思いましたが、先日TVのニュースで混んでいる(途中の道路を含めて)と放送していました。伊豆は中央・西・東と道路も少なく、道も狭いので諦めて過去にも何度か行っている松田にしました。<br /><br />★松田町の“まつだ桜まつり”のHPです。<br />https://town.matsuda.kanagawa.jp/site/matsudasakura24/

第24回まつだ桜まつり 2023.02.28 1.往路

2023/02/28 - 2023/02/28

てんとう虫

てんとう虫さん

その第1回で“往路”です。

★松田町の“まつだ桜まつり”のHPです。

HPで確認しましたが、駐車場の場所がはっきりわからず(過去に2~3回行っていますがはっきりした記憶がないので)、とりあえずの目的地を“松田町役場”に設定して出発です。(このブログを作成にあたり、↑のHPを見たところ、詳しく駐車場が記載されていました。)

新東名高速道路を走ろうと思い、西富士道路を走ります。

※ここからの画像は、カーナビとドライブレコーダーを使って撮影しています。

新東名高速道路新富士ICへ。

• ランプ途中で、富士山が綺麗に見えました。

地図を見る

ランプ途中で、富士山が綺麗に見えました。

料金所を過ぎました。

太陽が眩しいです。

※位置情報不明です。

長泉沼津IC手前です。

• 富士山が進行方向左手に見えて来ました。<br /><br />※位置情報不明です。

富士山が進行方向左手に見えて来ました。

※位置情報不明です。

富士山を入れて撮ったつもりでしたが、切れてしまいました。

気を取り直して…。

もう1枚。

• 新東名高速道路と東名高速道路が交わる御殿場JCT付近です。

地図を見る

新東名高速道路と東名高速道路が交わる御殿場JCT付近です。

東名高速道路に入りました。
    御殿場IC付近です。

東名足柄橋です。

一般道路で2台連結したトラックは良く見ますが、高速道路で、しかも横を抜かれたのは初めてかな。迫力があってドキドキでした。(笑)

都夫良野トンネル手前です。
    子供が小さい時、このトンネルに入ると1、2、3…と数えながら通過していた事を思い出しました。

進行方向左手に目的地の“西平畑公園(松田山ハーブガーデン)”が見えて来ました。

大井松田ICです。

大井松田IC料金所を通過します。
    約1時間の高速ドライブでした。

松田町に入って来ました。

小田急の踏切を渡ります。

JR松田駅付近です。
    駐車場の案内が見つかって見逃さないように走りました。

駐車場に無事着きました。