台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイルを使って台北に行ってきました!いつもは母娘旅ですが、今回は台湾初めての旦那も一緒に行きます。<br />4日間ずっと天気は雨予報で心配していたのですが、日中はギリギリ雨は降らなくて、1回も傘はさしませんでした。ラッキー!<br />いつも通り食べまくって常に満腹状態の大満足の旅でした。<br />またすぐにでも行きたい!<br /><br />■1日目<br />・出発<br />・寧夏夜市<br />・豆花荘<br />・阿桐阿宝四神湯<br /><br />■フライト<br />往復マイルを利用<br /><br />□往路<br />・CI221 HND 14:15 - TSA 17:15<br /><br />□復路<br />・CI104 TPE 12:35 - NRT 16:35<br /><br />■ホテル<br />・シーザーパーク台北(3泊)<br />

3泊4日台北で食べまくり~1日目~出発、寧夏夜市、豆花荘、阿桐阿宝四神湯

2023/02/23 - 2023/02/26

旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2023)

haluca

halucaさん

いつも通り食べまくって常に満腹状態の大満足の旅でした。
またすぐにでも行きたい!

■1日目

・CI221 HND 14:15 - TSA 17:15

□復路
・CI104 TPE 12:35 - NRT 16:35

■ホテル
・シーザーパーク台北(3泊)

旅の始まりは羽田空港から!
    やっぱりこの時刻表をみるとわくわくします。

私と旦那は先に出国審査を済ませて、デルタのラウンジに来ました。
    ラウンジに入れる同伴者は一人までだったので、母は羽田エアポートガーデンをふらふらするとのことで後ほどゲートで合流することに。

羽田のデルタスカイクラブラウンジはできたばかりですごくきれいでした!
    人も少なくてゆっくりできます。
    バーカウンターもあって、いろんなオリジナルカクテルがありました。

フードはこんな感じ。そこまで多くはないけど十分です。
    いっぱいあっても食べ過ぎてしまうw

一通り軽食をとって、バーカウンターでフラワーマルガリータというものを頼みました。

おかわりはカレーとヌードルバーで注文した担々麺。
    お酒はゆずメロンチューハイ

やばい、すでに食べ過ぎてるw
    お酒ももっと飲みたかったのですが、我慢。

ゲートに行ったらもう並び始めていたので、ちゃんと写真が撮れなかったw
    今回乗る飛行機。

定刻に出発!
    飛行機は見渡す感じ満席でした。

富士山がきれいに見えました。

機内食。
    シーフードライスかチキンライスって言われて、シーフードライスを選んだら、シーフードカレーだった汗
    ここはさすが食べきれず。。

旦那はチキンライスをチョイス。照り焼きチキンみたいな感じだった。

松山空港に到着!!!
    今にも雨が降りそうな感じ。

荷物を受け取って、タクシーでホテルへ向かいます!

今回のホテルもシーザーパーク台北。
    台北駅直結ですごく便利です。

バスルームはガラス張りで見え見えw
    (カーテンがあります)

窓の外を見ると台北駅が!!初めて台北駅側の部屋になった!

そういえば空港でコロナの検査キットが配られてました。
    よかったらどうぞ~くらいのテンションで、強制ではなかったです。
    体調に異変を感じたら、検査をするのに使うらしい。

荷物を置いてMRTに乗って寧夏夜市へ!

入り口付近にあった地瓜球を早速買います

さつまいも風味で、中が空洞なんだけど、まわりがサクサクのモチモチで美味しい!

夜市はすごい人!!

母がYouTubeでチェックしてたパパイヤミルク屋さん。
    と思ったけど、のちにこのお店ではなかったことが発覚笑

パパイヤミルク、優しい甘さでおいしい~

次はお決まりの方家。
    イートイン用の列に並びます

鶏肉飯!おいしい!

そして他の人も頼んでた葱入りのオムレツ。

旦那が臭豆腐にチャレンジしてみたいとのことで、クチコミでクセが少ないと書かれていたこちらのお店へ。
    寧夏夜市の最後のほうにあります。

揚げた臭豆腐。
    臭豆腐は他に蒸したり煮たりという食べ方があるそうなのですが、揚げたのが一番食べやすいらしい。

私も恐らく10年以上ぶり2回目の臭豆腐。
    サクサクで、揚げた豆腐そのもの。鼻からあの独特なにおいが抜けるけど、タレの味という感じ。昔の記憶の通りだったw
    まずくはないけど、わざわざ食べないかな~。

このあとまた寧夏夜市を通って戻ります。

旦那が台湾っぽいものを食べてみたいとのことでここでソーセージを買いました。

すっかり慣れてしまっていたけど、台湾のソーセージって甘いですよね。旦那はそれにびっくりしてました。
    一口もらいましたが美味しかったです!

次は寧夏夜市の近くにある豆花荘にやってきました!

3人それぞれ食べたいものを頼みます。
    私は冷たい豆花にピーナッツトッピング。
    母は大好きな温かいおしるこみたいなのに芋園追加。
    旦那は冷たい豆花にタピオカトッピング。

豆花の蜜が優しい甘さですごく美味しかった!!!また食べたい。

豆花荘から歩いてMRTの駅に向かいます。
    途中で立ち寄った阿桐阿宝四神湯。

台湾人の同僚が、四神湯というモツのスープがおすすめと教えてくれたので、試してみることに。

四神湯とちまきを頼みました。

モツは全然臭みがなくて食べやすかったです!
    テーブルにある調味料を足して食べてねとお店の人が教えてくれましたが、そのままでも優しい味で美味しい。
    ちまきも美味しかった。

MRTで台北駅に戻ってきました~。
    毎回思うけど、台北駅が大きすぎて写真に収まらない笑

ホテル横のファミマで買い物をして部屋に戻ります。

ファミマで買った飲み物やお菓子。
    コーラはリンゴ味でした!!リンゴ風味がして美味しかったです。

このあと部屋でのんびりして1日目終了です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る