2023/02/23 - 2023/02/26
19812位(同エリア30151件中)
halucaさん
- halucaさんTOP
マイルを使って台北に行ってきました!いつもは母娘旅ですが、今回は台湾初めての旦那も一緒に行きます。
4日間ずっと天気は雨予報で心配していたのですが、日中はギリギリ雨は降らなくて、1回も傘はさしませんでした。ラッキー!
いつも通り食べまくって常に満腹状態の大満足の旅でした。
またすぐにでも行きたい!
■4日目
・CI221 HND 14:15 - TSA 17:15
□復路
・CI104 TPE 12:35 - NRT 16:35
■ホテル
・シーザーパーク台北(3泊)
最終日もギリギリまで食べます!!
今回気に入る朝食屋さんに出会えなかったので、安定の鼎元豆漿へuberできました。
7時台に行って、すぐに座れました。 -
鹹豆漿ははずせない。やっぱりここのは美味しい!
ホテルの裏のお気に入りのお店は閉店してしまったので、今度からはここを定番にしようかな。 -
焼いたパンの中に卵焼きが入ってる燒餅夾蛋と、パイっぽい生地にピーナッツペーストが入ってる花生酥餅を初めて注文してみました。
どちらもめっちゃ美味しかった!次も絶対頼みたい。 -
そして小籠包!
こちらもおいしい。朝から小籠包を食べられるなんて幸せです。
最後に美味しい朝ごはんが食べられて大満足!
再びuberでホテルまで戻って最後の荷造りです。 -
部屋からの台北駅の景色ともお別れ。
MRT空港線で桃園空港まで行きます!
悠々カードの残高が心配だったのと、夫にコインの切符を見せたかったので片道切符を買います -
MRTからの景色
さみしいな~ -
あっという間に桃園に到着です
出国手続きを済ませてチャイナエアラインのラウンジへ。
帰りはビジネスなので3人とも入れます。
中はガラガラで快適 -
朝ごはんを食べたばかりだけど、取り合えずちょこちょこつまみます。
牛肉麺と卵まで食べてしまった
成田までお世話になる飛行機。
結局一度も晴れなかった気がするな~。
でも雨が降らなかっただけラッキー! -
いよいよ搭乗開始!足元広々で快適です。
本当は松山ー羽田のエコノミーで特典航空券を取りたかったのですが、残念ながら取れず・・
次に母が自宅に帰りやすい時間だと桃園ー成田線のビジネスなら空席があったのでビジネスにしました。
マイルがもったいなかったけど、母も夫も喜んでくれたのでよしとしよう! -
ウェルカムドリンクのジュース
離陸後、白ワインをいただきました。
そして機内食。
メインは、霜降り豚のソテー(椎茸ソース)と、椿オイル風味の黒豆添えというものでした。
美味しかったです! -
こちらはデザート
真ん中はムースのものに甘酸っぱいジャムのようなものが入っていてすごく美味しかった!
ご飯を食べたりぼーっとしていたらあっという間に成田に到着!!
今回も楽しい台北の旅でした!早くまた行きたい!!
3泊4日台北の旅(2023)
台北(台湾) の旅行記
旅行記グループ 3泊4日台北の旅(2023)