鹿教湯温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2023年2月18日-25日、冬の信州へ行きました♪<br />愛犬と一緒に温泉・グルメ・ショッピング・スキーを楽しんできました♪<br /><br />☆Vol.10 2月18日:鹿教湯温泉♪<br />鹿教湯温泉は別所温泉の山を越えた南の谷間。<br />鹿教湯温泉ではワンちゃんと一緒に泊まれる唯一の温泉旅館「鹿鳴荘」。<br />予想よりも早く13時に到着してしまったが客室に入れた。<br />大浴場の源泉かけ流し鹿教湯温泉をたっぷりと堪能したら、<br />温泉街を愛犬と一緒に散歩。<br />モダンな土産屋や酒屋でショッピングをして、<br />そこから渓谷へ下りていく。<br />渓谷にはたくさんの残雪が残り、<br />風情ある。<br />渓谷かかる屋根付きの橋「五台橋」。<br />大変趣がある。<br />昔、30年前に行ったスイスのルツェルンのカペル橋を思い出す。<br />橋から美しい渓谷を眺める。<br />急な階段を上って薬師堂。<br />愛犬と一緒にお参り。<br />そこから文殊堂へ。<br />小さな谷にも橋が架かる。<br />ここから見ると小さな二つの橋と屋根付きの「五台橋」を眺められ、<br />美しい風景。<br />文殊堂から再び屋根付きの「五台橋」へ下りていく。<br />ちょっとしたミュージアムスポットのような感じ。<br />ゆったりと歩いて眺めて♪

愛犬と一緒の信州冬旅♪ Vol.10 鹿教湯温泉:五台橋・薬師堂・文殊堂♪

2023/02/18 - 2023/02/25

コトル

コトルさん

2023年2月18日-25日、冬の信州へ行きました♪

☆Vol.10 2月18日:鹿教湯温泉♪
鹿教湯温泉は別所温泉の山を越えた南の谷間。
予想よりも早く13時に到着してしまったが客室に入れた。
大浴場の源泉かけ流し鹿教湯温泉をたっぷりと堪能したら、
温泉街を愛犬と一緒に散歩。
モダンな土産屋や酒屋でショッピングをして、
そこから渓谷へ下りていく。
渓谷にはたくさんの残雪が残り、
風情ある。
渓谷かかる屋根付きの橋「五台橋」。
大変趣がある。
橋から美しい渓谷を眺める。
急な階段を上って薬師堂。
愛犬と一緒にお参り。
そこから文殊堂へ。
小さな谷にも橋が架かる。
美しい風景。
文殊堂から再び屋根付きの「五台橋」へ下りていく。
ちょっとしたミュージアムスポットのような感じ。
ゆったりと歩いて眺めて♪

鹿教湯温泉♪.

鹿教湯温泉 寺・神社・教会