2022/02/13 - 2022/02/15
マミ空さん
小樽滞在2日目はホテルの朝食ビュッフェから始まり、天狗山スキー場行ってスノーボードを楽しみました。
1日目
3日目
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス JALグループ JRローカル
朝起きたら窓の外は小樽運河。
ホテルソニア小樽 宿・ホテル
朝食会場。ステキな飾りガラス。
ちょっとちょっとお皿に盛っていただきました(*^^*)
あんかけ焼きそば。
海鮮丼(≧∇≦)b 小樽の観光エリアで食べたら高価!食べ放題、盛り放題♫
サラダも彩り良く(*´∀`)
クロワッサン(^o^)
お腹いっぱい過ぎてデザートが入らなかった(笑)
旧手宮線。北海道最初の鉄道だそう(・o・)
現在は線路はなくなっちゃってるけど、この通りにあったんだな。。って雪で埋まってる(笑)旧手宮線跡 名所・史跡
10時半。小樽駅前バスターミナルから天狗山行きのバスに乗ります。
小樽バスターミナル 乗り物
20分くらいで到着!
小樽天狗山スキー場 スキー場
わりと楽しそうなゲレンデ(^o^)
人が少なくて貸切状態(・o・)
頂上目指しリフトから振り返ったら街が!高いけど高くない、いや高いけど下に見える街がおもちゃに見えた(≧∇≦)b
青空が気持ちよかった\(^o^)/
急斜面から降りてきて、途中の場所から撮った一枚。小樽の街がすぐそこに!めちゃめちゃいい景色だった!
これだけ貸切状態だと寂しいけど、特別感がすごかった。地面に映る影がアートヽ(=´▽`=)ノ
ひろーい!人を避ける心配がなく自由に滑れた
すごい見晴らし\(^o^)/
天狗山展望所に天狗が!
天狗山展望所 名所・史跡
こんなのもありました(^o^)
天狗桜ですって(^^)
ハートのスペースがありました。フォトスポットね!
ベンチが置いてあって、座ってみると見晴らしがすごかった!ナイターでも来られるのかな(〃∇〃)
とにかく天気が良くて、人が少なくて、広くて…気持ちよかった\(^o^)/
たまにすれ違うとホッとするくらい誰にも会わなかった。
レンタルウェア(笑)もうちょっと何かを頑張ってほしい感じのウェア(^m^) パンツが細すぎて恥ずかしかった。。
途中こんなのも発見(*^^*)
それにしても素晴らしい景色だよ。
ツリーハウス?? 動物用かな? 木の上に家なんて夢よね~\(^o^)/
天狗山から街に戻ってきた。夜とはまた雰囲気が全然違うけど、街灯がオシャレ。
雪壁がすごい。。雪の量がすごいのか。
ホテルに戻ってきて、大浴場で温まった。
ホテルソニア小樽 宿・ホテル
商店街のお菓子屋「あまとう」で買ったスイーツ。バレンタインデーなので甘いの食べました(*^^*)
照明のカッコよさ(・o・)
ホテルをチェックアウトして循環バスに乗って小樽駅前まで。
小樽駅から札幌まで電車で移動。空の色がキレイすぎた(*´ω`*)
JR小樽駅 駅