バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!ついに!!ついに!!!<br />3年振りに動き出したゆーぢよ!<br />ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」<br />バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!<br />号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />シンガポール:トランジットで立寄り<br />インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)<br /><br />★旅の目的★<br />3年振りの海外を楽しむ&<br />CHITATO(ポテチ)の仕入れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:シンガポール航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 シン・バリ島8日間~7・8日目~

2022/09/17 - 2022/09/24

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ついに!ついに!!ついに!!!
3年振りに動き出したゆーぢよ!
ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」
バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!
号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
シンガポール:トランジットで立寄り
インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)

★旅の目的★
3年振りの海外を楽しむ&
CHITATO(ポテチ)の仕入れ

★目的地までの手段★
飛行機:シンガポール航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

タクシー 徒歩 飛行機

【7日目】
    2022年9月21日

6:30--朝食
    今日も昨日と同じく朝食会場にほぼ1番乗りです

9:00--ビーチへ
    今日もビーチでボーっとする時間
    贅沢な時間の使い方

10:30--プールサイド
    昨日はゴルフ大会に誘ってくれたスタッフさんから
    エアロビに誘われましたが、
    12時にチェックアウトする為、丁重にお断り
    このスタッフさんも含め
    ホテルの従業員さんがみんなホスピタリティにあふれていて
    思っていた景色は見れなかったものの
    このホテルを選んで良かったな、と思いました

12:00--昼食
    またまた同じお店笑
    店主さんもとっても喜んでくれたけど
    今日帰国することを伝えると
    「写真撮ろう!」と言ってくれました
    このお店もホントにまた来たい(泣)

13:00--ホテルに戻る
    ホテルに戻って
    タクシーを呼んでもらったら
    なんと昨日の運転手さんだった!!
    名刺をもらっていたので
    ホテル→空港の送迎をお願いしようと思っていたのでびっくり笑

13:50--Tギャラリア到着
    運転手さんは駐車場で待っててくれるということで
    帰りの足は確保できたものの
    それならば荷物を持ってくればよかったと反省。。。

観光地は沢山観光客がいましたが
    Tギャラリアは閑散としていました
    今後人が戻ってくるといいな…

お隣のモルバリギャラリアは地元民で賑わっていました
    ゆーぢよのお目当ては
    2階にあるハイパーマート!

ツマちっちが大好きなCHITATOを大量購入します笑

5年前に来た時にネコチャンがいた所に行ってみると…
    居たーーー!!

ちょっと警戒されましたが
    カリカリ作戦でお近づきになれました♪

15:50--Tギャラリア出発
    荷物をピックアップしに一旦ホテルへ

16:40--ングラライ国際空港到着
    運転手さんにお礼を言ってお別れ

チェックインには少し並びましたが
    イミグレと保安検査は意外とすんなり抜けれました

CHITATO発見!!

スーパーの倍の値段する…(汗)
    でもスーツケースにまだ余裕があるので
    ここで4袋追加購入したので
    今回は合計20袋お買い上げ~!!

19:25--ングラライ国際空港出発
    スクート航空で再びシンガポールへ

22:00--チャンギ国際空港到着
    夜中でもチャンギは賑わっています

【8日目】
    1:55--チャンギ国際空港出発
    シンガポール航空で福岡に向けて出発です

搭乗してすぐにグースカピーだったので
    気づいたら明るくなっていました笑

機内食はやっぱりおいしい

8:55--福岡空港到着
    涙涙の3年振りの海外旅行でした
    本当に旅ができるありがたさを感じました

「旅の終わりは新しい旅の始まり」と
    心に刻むゆーぢよなのでした。

おしまい

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る