バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!ついに!!ついに!!!<br />3年振りに動き出したゆーぢよ!<br />ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」<br />バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!<br />号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />シンガポール:トランジットで立寄り<br />インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)<br /><br />★旅の目的★<br />3年振りの海外を楽しむ&<br />CHITATO(ポテチ)の仕入れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:シンガポール航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 シン・バリ島8日間~3日目~

2022/09/17 - 2022/09/24

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ついに!ついに!!ついに!!!
3年振りに動き出したゆーぢよ!
ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」
バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!
号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
シンガポール:トランジットで立寄り
インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)

★旅の目的★
3年振りの海外を楽しむ&
CHITATO(ポテチ)の仕入れ

★目的地までの手段★
飛行機:シンガポール航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

【3日目】
    2022年9月19日

7:30--起床
    少しうるさかったですが
    結構グッスリ眠れました笑

8:00--朝食
    昨夜、チェックインの時に
    朝食のリクエストしていたので
    時間通りに部屋に持ってきてくれました

9:40--ホテル出発
    歩いてウブド散策です

10:30--ウブド王宮到着
    5年前に来た時は
    人でごった返していた王宮
    今回は落ち着いて見れます

とはいっても欧米系の観光客が多いので
    旅行需要は戻りつつあるようです

(T∀T)「美しい王宮に涙」
    (´・ω・`;)「あと何回泣くんだ?」

11:00--カジェン通り
    カジェン通りを入りライステラスを目指します

ショボン顔のネコチャン発見!
    カワイイ

奥へ奥へと進み・・・
    ココを入っていくの?

グングン進むとライステラスが見えてきました!
    目的のお店の看板がありましたが
    一旦通り過ぎます

そしてさらに奥へ進みます
    ステキな風景です
    語彙力がなさ過ぎて辛い
    ここら辺が行き止まりの様です

来た道を戻り
    目的のお店の看板に沿って細路地に入ります

12:30--昼食
    「スイートオレンジワルン」に到着です
    なぜここかと言うと・・・

そう!
    看板猫ちゃんがいるのです!!
    お昼寝中の席がちょうど空いていたので
    迷わずこの席を選択!

気持ちよさそうに
    スヤ~っと眠っています
    店員さん「ごめんね、邪魔でしょ?連れて行くね」
    (´・ω・`)(・∀・)「NOーーーーーーー!!」
    店員さん「あ、ありがと」
    危なかった・・・

美味しいご飯にネコチャンの寝顔
    そしてライステラスとか
    最高過ぎんかこのシチュエーション!!

13:40--お店を出発
    後ろ髪ひかれますが出発しホテルに戻ります

15:00--ホテル到着
    ホテルの偉い人?から呼び止められ
    「お部屋替えが出来る様になりましたがどうしますか?」と
    聞かれましたが、
    荷物をまとめるのが面倒くさいのでお断りすると
    マッサージ券をくれました
    (´・人・`)(・人・)「ありがとう」

18:00--夕食
    お部屋のプールで遊んだ後は
    ホテルのすぐ近くの「ワルンGARASI」へ

バイクのシートが座席になっていたり
    ネジやナットがテーブルに埋め込まれていたりと
    遊び心満載な店内

ご飯も美味しくいただきました♪

19:00--マッサージ
    「nani spa」で60分のマッサージを受けます
    至福の時間です

20:20--ホテルに戻る
    すっかり疲れが取れたのでグッスリ就寝~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る