バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!ついに!!ついに!!!<br />3年振りに動き出したゆーぢよ!<br />ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」<br />バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!<br />号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />シンガポール:トランジットで立寄り<br />インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)<br /><br />★旅の目的★<br />3年振りの海外を楽しむ&<br />CHITATO(ポテチ)の仕入れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:シンガポール航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 シン・バリ島8日間~6日目~

2022/09/17 - 2022/09/24

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ついに!ついに!!ついに!!!
3年振りに動き出したゆーぢよ!
ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」
バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!
号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
シンガポール:トランジットで立寄り
インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)

★旅の目的★
3年振りの海外を楽しむ&
CHITATO(ポテチ)の仕入れ

★目的地までの手段★
飛行機:シンガポール航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩

【6日目】
    2022年9月22日

6:00--起床
    このホテルの
    この眺めが見たくて。。。
    ん?
    あれ?
    屋根を突き抜けてるヤシの木がなくなってる!!
    それを見たくて
    このホテルを選んだのに(泣)

6:30--朝食
    お部屋に持ってきてもらうのも
    優雅な気分になっていいけど
    やっぱりバイキング最高~!!

9:00--ビーチへ
    9時です
    朝食を食べ終え
    ホテルのすぐ裏のビーチへ
    波が高く泳ぐ感じではなく
    サーフィンしてる人が多いな

11:00--プールサイド
    お部屋でのんびりした後
    プールにやって来ました
    今日はちょっと暑いのでプール日和です

12時からプールサイドで行われた
    ゴルフ大会に出場し
    無料のジュースをゲット!!
    参加してみるものです笑

14:00--昼食
    ゴルフ大会に出場したので
    少し遅くなりましたが
    昨夜夕食を食べに行ったお店を再訪!
    今日はお昼にしか注文できない
    ナシチャンプルーアヤムを注文
    どれもこれも美味しい♪

14:45--ジェンガラケラミック
    お店から歩いて15分程で
    ジェンガラケラミックへ
    ここの食器が好きなんですが
    買い過ぎると重くなるから
    1つだけと決めて購入~!

16:00--ホテルに戻る
    陶器屋さんからホテルに戻り
    行くかどうしようか迷ったウルワツ寺院に行くことに決め…

16:30--ホテル出発
    ベルデスクでタクシーを呼んでもらい
    ウルワツ寺院へ
    ベルデスクのスタッフさんが
    タクシーの運転手さんに往復の交渉をしてくれたので
    帰りの足の確保もでき安心して出発です

17:15--ウルワツ寺院到着
    運転手さんが入場チケットのカウンターまで
    ついて来てくれた!
    と思ったらなんとダンスのチケット売り場まで
    ついて来てくれて
    「じゃ、駐車場で待ってるね~」と戻って行った・・・
    優しすぎる!!

18時の1回目のダンスは満席だったので
    19時15分の2回目を観賞します
    それまでは寺院内を散策

18時30分位になると人が集まり始めたので
    列に並びます

19:00--入場
    ダンス会場に入ろうとすると
    「楽しんできてね!」と声が。。。
    振り向くと運転手さん?!
    わざわざ声をかけに来てくれた!
    どこまでいい人なんだ・・・

ケチャダンスの演目は「ラマヤナ物語」
    1時間のダンスはとても迫力がありました!!

20:30--ホテルに戻る
    寺院から戻り
    ホテルすぐ裏のシーフードBBQレストランへ
    2人用のセットメニューを注文しましたが
    スゴイ量!そして美味しい!!

お腹いっぱいのお腹を抱え
    部屋に戻り就寝~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る