バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに!ついに!!ついに!!!<br />3年振りに動き出したゆーぢよ!<br />ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」<br />バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!<br />号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!<br /><br />-----------------------------------------<br /><br />ご覧いただきありがとうございます。<br />旅とネコを愛するゆーぢよと申します。<br /><br />★旅先★<br />シンガポール:トランジットで立寄り<br />インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)<br /><br />★旅の目的★<br />3年振りの海外を楽しむ&<br />CHITATO(ポテチ)の仕入れ<br /><br />★目的地までの手段★<br />飛行機:シンガポール航空<br /><br />★ゆーぢよ構成員★<br />オットゆんゅ(´・ω・`)<br />ツマちっち(・∀・)<br /><br />-----------------------------------------

ゆーぢよ旅日記 シン・バリ島8日間~4日目~

2022/09/17 - 2022/09/24

ゆーぢよ

ゆーぢよさん

ついに!ついに!!ついに!!!
3年振りに動き出したゆーぢよ!
ゆーぢよの新たなる旅「シン・バリ島」
バリ島のウブドに到着し、いざ観光へ!
号泣!豪遊?バリ島8日間の旅!!

ご覧いただきありがとうございます。
旅とネコを愛するゆーぢよと申します。

★旅先★
シンガポール:トランジットで立寄り
インドネシア:バリ島(ウブド・ジンバラン)

★旅の目的★
3年振りの海外を楽しむ&
CHITATO(ポテチ)の仕入れ

★目的地までの手段★
飛行機:シンガポール航空

★ゆーぢよ構成員★
オットゆんゅ(´・ω・`)
ツマちっち(・∀・)

徒歩

【4日目】
    2022年9月20日

8:00--朝食
    今日も8時に朝食をお願いしました。
    メインとドリンクは選択制
    パンと果物は選択できませんが美味しいです

9:45--ホテル出発
    チャンプアン川の渓谷沿いのハイキングコースに向かいます

ホテルから歩いて30分程で入口に到着
    欧米系の観光客が多いです

明け方にめちゃくちゃ雨が降ってましたが
    止んでよかったです
    ドン曇りですけどね

ハイキングルートをひたすらまっすぐ歩いて行くと
    割れ門が見えてきます

割れ門をくぐりしばらく歩くとライステラスが広がっています
    ココの辺りはカフェやレストランが多いです

我々が目指すお店はココ

少し離れていますが
    割れ門を過ぎると平坦な道なので
    頑張って歩きます

12:10--昼食
    「バンブーキッチン」に到着
    ライステラスに囲まれた素敵なお店!
    しかも貸し切り笑

チキンサティと
    クリスピーチキンハンバーガーを注文

めちゃくちゃ美味しいし
    めちゃくちゃ安い!

田んぼの真ん中なのにクオリティが高すぎる

来た道を引き返し
    おやつを食べに「Rare Angon Warung」へ

ここには看板猫ちゃんがいるのです!!
    接客がお忙しそうなネコチャンでした

アイスを食べていると急に雨が!!
    よかった~

雨もすぐに止んだので来た道を戻ります

お天気が良かったら本当にキレイだと思います(苦笑)

ハイキングルートの入口付近にお寺があります
    柵から中には入れませんが
    苔むしてて雰囲気あるお寺です

いい感じの苔むし具合に
    ラピュタごっこが始まります

15:00--ホテルに戻る
    今日もお部屋のプールで遊びますが
    お天気も悪く且つ乾季なので
    ちょっと寒く水遊びにはあまり向かない時期です

17:30--マッサージ
    マッサージ屋さんへ
    今日もよく歩いたので
    しっかり疲れを癒してもらいます

18:50--ウブド王宮到着
    王宮の前でチケットを買い
    レゴンダンスを見学します・・・

が、めちゃくちゃ雨が降ってきました

あまりに雨がひどくなったので
    王宮横の屋根付きの
    集会所に移動となりました

それにより
    10分遅い開始時間になったものの
    移動したことにより
    1番前の席をゲット!

王宮で見れないのは残念でしたが
    ガムランの迫力ある音楽と
    美しいダンスを間近で見ることができました

この日の演目はラマヤナ物語でした

21:00--ダンス終了
    ダンスを鑑賞し終えると
    すっかり雨も上がっている!
    よかった~
    ウブド王宮に戻ってみるとライトアップされてました!

21:20--夕食
    「カフェ・ワヤン」に来ました

雨がやんでいなかったら
    夕食どころかホテルにも帰れなかった・・・
    あぶないあぶない

エビベーコンは本当にエビベーコン笑
    バリニーズスペシャルは
    色んなものを少しづつ食べれるのでオススメです

夕食後、ホテルに戻り就寝~

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る