東山・祇園・北白川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クリスマスシーズンで残念ながらアップグレードはなかったのですが景色のいいお部屋でした(*^^*)

2022☆ウェスティン都ホテル京都☆ホテルステイ12月

2022/12/17 - 2022/12/18

マロン

マロンさん

自家用車 徒歩

お決まりの西駐車場

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

昭和感がたまらない(*'ω'*)

西館に大きなクリスマスツリーがありました♪

ブティックが閉店してました

ロビーもクリスマス仕様になってます(・∀・)

7033号室

ホテル案内とウェスティンクラブの案内

前回からの変更点はティータイムがアフタヌーンティーに変わってました

デラックスツインのお部屋です

ベッドサイド

雨で見えにくいですが景色のいいお部屋です

今夜はここで夕食にしようかなぁ

お花の形の椅子かわいい(*'ω'*)

いつものお部屋にはないドレッサーがあってドライヤーやメイクするのにとても便利でした(^^♪

バスルームは小さめだけど気にならない大きさ

向かいにお手洗い

洗面ボウル

マーガレットジョセフィンのアメニティがありました

いつものレプロナイザーに比べるとちょっと風圧寂しい感じはするけどセミロングぐらいまでなら速く乾きそうです

使用済みタオルを入れるカゴが便利でした

クローゼット

冷蔵庫、コーヒーマシン、カップ、グラスなどなど。。

冷蔵庫が大きいのが◎

クラブラウンジ

アフタヌーンティーになってケーキの種類が増えました

鳴海屋の七味おかきとピーナッツ、クッキー

スパ用館内着

こちらを着てスパへ行きます

( ´艸`)

専用のエレベーターでスパへ

えらい音が大きなエレベーターだったなぁ

SPA「華頂」

夫は毎回利用してるのですが、私は今回初めて(*'ω'*)
    いつも混んでて次回に~と思ってたのでやっとこの時が(^^)v

待ち合わせに便利なスペース

中は撮影不可なので公式サイトをご覧ください(*^^*)

夜の散歩に出かけます

たしかに混んでいるようで部屋に明かりがいつもより多くついていました

夜はインルームダイニングをお願いしました

前回美味しかったのでステーキ丼(^^)v

個人的にはもうちょっと焼いてあるほうが好みだけどちょうど良かった♪

おはようございます

洛空もクリスマス♪

洛空 グルメ・レストラン

セットメニューを選択したので隣のメイフェアで。。

人があまりいないのでゆっくり食事できます♪

和食のメニュー

いつもと変わらないけど「あぁ京都に来たなぁ(^^)」って幸せな気分になる朝食です

ごちそうさまでした♪

お土産を買いにリッツに来ました

ザ・バー ザ・リッツ・カールトン京都 グルメ・レストラン

いい色してました(^^♪

紅葉の時期泊まりたかったけど高すぎて無理だったなぁww

• リッツのクリスマスツリーもステキですねー(*&#39;▽&#39;)

リッツのクリスマスツリーもステキですねー(*'▽')

こちらのクリスマスツリーはちょっと・・・(゚Д゚;)

いちごのケーキがたくさんあったので買ってきました♪
    どれも個性のある味で美味しかったです(*^_^*)

シュー フレーズ ピスターシュ

ピエール・エルメ・パリ ザ・リッツ・カールトン京都 グルメ・レストラン

ミルフィユ フレーズ ピスターシュ

チーズケーキ セレステ

帰る日は晴れました(^^)v

ウェスティン都ホテル京都 宿・ホテル

ラウンジのミニオペラケーキ美味しかったです(^^♪

お土産①
    ローズマカロン