小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小樽で観光しました。

雪の小樽

2023/02/15 - 2023/02/15

1996位(同エリア2537件中)

旅行記グループ 冬の小樽札幌観光とスキー

lilas

lilasさん

小樽で観光しました。

ANAグループ JRローカル

関空までラピートを使いました。オンラインで予約できて便利でした。

久しぶりの関空だー!

関西国際空港 空港

保安検査場を抜けてお土産を見ていました。美味しいけし餅が売っています。

関西国際空港 空港

今回はセールを利用したのでANAに乗ります。

関西国際空港 空港

平日でもこの搭乗率です。スキーに行くのかな。

関西国際空港 空港

新千歳空港に着陸です。雪が積もっています。計画をしっかり立てていないので、不安ですが、なんとかなるだろうという気分になりました。

新千歳空港 空港

快速「エアポート」に乗って小樽まで行きます。73分で到着するそうです。

新千歳空港駅

雪が太陽を反射して眩しいです。

と、思いきや小樽に近づくにつれ、雪が降ってきました。

雪が積もって氷点下の中を無我夢中で歩いてお寿司屋さんに来ました。卵焼きのなかにカニがはいっていて味も甘く美味しかったです。

みよ福 グルメ・レストラン

積もったばかりの雪の上を歩きます。

北一硝子に来ました。

暖かみのあるランプが吊されていました。

運河に来ました。

午後3時でも氷点下4度の寒さです。

歩道は雪が積もっていないところもありました。油断していたら水たまりに足を突っ込んでしまいました。
    偶然撮った写真なので、電光掲示板の「またまた」の続きが気になります。

小樽駅です。ここからバスに乗ってホテルに向かいます。

雪が深いです。

おたる水族館から歩いていけると思っていたけれど、雪で歩きにくかったです。ノイシュロスに泊まる方は駅から送迎してもらうことをおすすめします。

ホテルに到着しました。

ホテルノイシュロス小樽 宿・ホテル