ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドーハ到着から宿泊先へ。

ホテルの予約ができず、直前になんとか予約できたコンテナのような宿泊先へ到着。タクシーで15分くらい。空港から一番近かったよう。

宿泊施設だけでなく、大画面での試合の中継が屋外にあったり、食事施設や売店があったり、地下鉄駅も近く、観戦には便利だった。

アルゼンチン戦だったかな?ホテルに泊まるよりも、ワールドカップの雰囲気を味わえたかも。

みんな、モニターに見入っている。近くには屋台やマックか、スタバか何かのチェーンも出店。

意外と便利で物価も普通。

スタバだった。

この時点で22時は過ぎていた。人通りが多く賑やか。

チェックインで何時間も待たされるという噂だったが、この日は1時間もかからなかった。サービスなのか食事のチケットがついてきた。

敷地は清潔感があり、サポーターも騒々しくなかった。

チェックイン手続きを待つあいだはこのあたりで滞在。

チェックインエリアのモニター。こういう装いの方々とモールなどでもたくさん遭遇した。

何か、複数名でディスカッションしていた。Wifiも使えた。

モニターはショッピングモール内にもあったし、スタジアムに入らなくても観戦できるところは結構あった。

夜は暑すぎず、過ごしやすかった。

チェックインから泊まるコンテナまでの移動が少し距離があった。このマップでわかり易かったけど。

千人以上いたかも

報道ではいろいろ苦情が伝えられていたけど、実際は予想以上に快適に観戦できた。

わかりやすい案内板がいたるところにあった

コンテナまで10分くらい歩いた。

まだ歩く。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る