ドーハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スーク・ワキーフを散策

かねもちというお店

日本人ならつい見てしまう

なぜか、日本語「かねもち」。餅菓子のお店。

写真スポット。

絨毯、布類、アクセサリー類等を販売。

対戦国同士のサポーターで盛り上がっているグループや各国のテレビ中継など、スーク・ワキーフもワールドカップ一色だった。

お土産店がたくさんあった。

カフェ・レストランもたくさんあったが、観戦のためそろそろ移動

お土産をいくつか購入。

サポーターと現地の方が入り乱れていた。

中にお店がたくさん。ワールドカップ関係のお土産もたくさん販売。

何箇所かに分かれている。

有名人がいたのか人だかりができていた

中はとても雰囲気がある。

外はたくさんの国からサポーターが。ヨーロッパと中東の方が多かった。南米も。

そろそろ地下鉄駅に戻ることに

日本人サポーターも見かけなくなってきた

丁寧に放送で会場行きのバスの案内があった。大きな矢印を持った方がバス乗り場を案内していた。

地下鉄でスタジアムへ行くつもりだったが、バスで行くことに変更。

ハヤカードを見せて乗車したはず。

happpyさんの関連旅行記

happpyさんの旅行記一覧

カタールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カタール最安 600円/日~

カタールの料金プランを見る