沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄和牛をサッと焼き上げ、ウニやトリュフが香る月見ダレに通して頂く。 <br /><br />前島の街角に佇み、ちょっと贅沢なお店<br /><br />↓↓メニューや店舗の詳細はコチラ↓↓<br /><br />沖縄県産和牛 肉処 中々<br />〒900-0016 沖縄県那覇市前島3丁目6−8<br />https://nakanaka7.owst.jp/

一人前2420円~、"肉処 中々"で至福のひと時を

2023/02/04 - 2023/02/04

旅行記グループ 石垣・沖縄本島の旅

とよのくに国内旅行

とよのくに国内旅行さん

前島の街角に佇み、ちょっと贅沢なお店

↓↓メニューや店舗の詳細はコチラ↓↓

沖縄県産和牛 肉処 中々
〒900-0016 沖縄県那覇市前島3丁目6−8

前回に引き続き、美栄橋駅に到着しました

国際通りまでのアクセスがよく、多くの人がこの駅で下車して行きました

ゆいレールの料金は初乗り230円と割高ですが、路線は長くないため那覇空港~てだこ浦西間は370円となっています

さて、お目当ての店に向かいます。本土と比べて日の入りが遅いのか、18時を回っても空はまだ明かるさを保っています

この時間帯は国際通りに出かける観光客も多く、色々な人が通行します。このようにマナーの悪い方が捨てたもふもふの綿菓子が道端に落ちていました。

58号線を200mほど歩きます

細い路地裏をマップを頼りに到着しました。肉処 中々、今日はこのお店で沖縄和牛の焼きしゃぶをいただきます。焼きしゃぶという料理は初耳です

おしゃれな店内の様子。全て4人掛けテーブルのため、繁忙期は1人だと入りづらいかもしれません。

メニュー。
    めちゃめちゃ空腹というわけでもないので沖縄和牛6切で二つの部位が楽しめる焼きしゃぶ2420円を注文しました。

料理が運ばれてきました。一つづつ見ていきましょう。また、肉がメインのため、赤ワインも注文しました。

こちらがメインの沖縄和牛。画面上側がクラシタ、下側が上ロースです。クラシタとは肩ロースのことです。

新鮮な赤身肉と上質なサシのコントラストが食欲をそそります。肉にはとろみのある醤油ダレがかかっています。

• こちらがメニュ名の&quot;月見&quot;にあたる卵黄。珍味のトリュフとウニ、それぞれの味わいが楽しめます。

こちらがメニュ名の"月見"にあたる卵黄。珍味のトリュフとウニ、それぞれの味わいが楽しめます。

焼いていきましょう。まずはクラシタから。すき焼き風に薄切りになっているためサッと焼くだけでいい感じに火が通ります。

脂のノリが抜群のクラシタですが、サラサラとしていて全くくどくありません。卵黄も濃厚でいいものを使っていることが伺えます。また、醤油ダレがついていたり、卵黄につけて食べるためすき焼きに近い味わいでした。

続いては上ロース。こちらもクラシタ同様、サッと焼き上げます。

上ロースの方が肉の旨みが強く感じられ、脂身も少ないため食べ応えがあります。後から来るウニの濃厚な風味も最高でした。

焼きしゃぶとワインを堪能したところで締めに米が欲しくなってきたため、和牛の寿司(二貫)を注文しました。

この寿司の和牛はロースよりもさらに脂身が少なくワサビが程よく効いていてサッパリと食べることができます。

• 焼きしゃぶ一人前と和牛の寿司2貫とワインで3470円の食事でした。一回の食事としては安くはありませんが、沖縄和牛とワインを堪能してこの値段なので、コスパ的にはかなり優秀だと思います。皆さんも美栄橋駅周辺でお店をお探しの際は是非この&quot;肉処 中々&quot;で少し贅沢をしてみてはいかがでしょうか。

焼きしゃぶ一人前と和牛の寿司2貫とワインで3470円の食事でした。一回の食事としては安くはありませんが、沖縄和牛とワインを堪能してこの値段なので、コスパ的にはかなり優秀だと思います。皆さんも美栄橋駅周辺でお店をお探しの際は是非この"肉処 中々"で少し贅沢をしてみてはいかがでしょうか。