石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ぱいぬ島旅リゾート石垣島<br />場所:〒907-0243 沖縄県石垣市宮良1054−82<br />ホームページ:https://painu.jp/

ぱいぬ島リゾート石垣島~外湯付きコテージでゆったり島ライフを~

2023/02/03 - 2023/02/04

旅行記グループ 石垣・沖縄本島の旅

とよのくに国内旅行

とよのくに国内旅行さん

2023/02/03

ぱいぬ島旅リゾート石垣島
場所:〒907-0243 沖縄県石垣市宮良1054−82
ホームページ:https://painu.jp/

空港から10分程度で本日の宿に到着。カラフルなコンテナが目印。

こちらの真っ赤なコンテナがフロントです。朝8時から20時まで営業しています。

白い建物は全てダブル・ツインベッドとウッドデッキを備えたコテージタイプの客室となっています。
    写真には写っていませんが真っ黒なコンテナを利用したシングルルームもあります。

私が泊まるのはコテージタイプ。部屋ごとに名前が振られています。

まずはこの広いリビングから見ていきましょう。
    青を基調としており、リゾート気分に浸ることができます。
    一泊だけだと少し勿体無いような気もします

リビングにある大きなサッシの向こうには広々としたウッドデッキが設けられています

静かな空間でファミリーや友人と団欒することができます

こちらがこのホテルの売りの一つである外湯です。結構深さがあるため、小さな子供や足腰が悪い方は少し注意が必要です。また、木製の囲いの隙間から丸見えになりそうですが、わざわざしゃがんで覗いたりしない限りは見えないような構造になっています。

こちらが寝室。リビングとは反対側にあります。
    二つの大きなベッドは一人旅ではかなり持て余しそうです。

洗面所とトイレ

バスルーム。大きな窓があり開放感があります。私は1人なので特に問題ありませんが、奥にある縦長の窓の向こうは駐車場となっているため入浴の際はブラインドを閉める必要があります

簡単に部屋を紹介したところで、夕食を食べに外出しようと思います。

• ホテルから20分、石垣市街地にある&quot;味処 岩&quot;で名物の八重山そばをいただきます。

ホテルから20分、石垣市街地にある"味処 岩"で名物の八重山そばをいただきます。

車で来る際はこちらのまるくに有料駐車場が便利です。入り口が狭く、歩道の段差も高かなっているため出入りの際は注意が必要です。駐車料金は200円でした

ディープな雰囲気を放つこのお店は駐車場横のビルの2階で営業しています

年季の入った鍋とコンロ。落ち着いた空気が漂い、いい意味で綺麗すぎない店内は実家のような安心感も覚えます。

八重山そば750円。味は本島の沖縄そばとさほど変わりませんが、上に乗っている肉が細かいのと、かまぼこが添えられている点が異なります。

食事を終えホテルに戻るついでにスーパーで買い物をしてきます。スーパーはその土地の名産を使った惣菜などが置かれていることが多いため、沖縄に限らず旅行に出かけた際は是非寄ってみることをお勧めします。できるだけローカルなスーパーを選びましょう。

ホテルに戻り外湯に浸かります。縦に長いため、お湯を張るのに1時間を要しましたが、一日の疲れが吹き飛びます。石垣島を訪れた際は是非、ぱいぬ島リゾートをご利用ください。以上で、本日の宿の紹介とさせていただきます