沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルリゾネックス那覇<br />hp:http://www.resonex.jp/naha/index.html<br />〒: 〒900-0016 沖縄県那覇市前島3丁目11−1

【ホテル紹介】ホテルリゾネックス那覇~一風変わった内装で便利なホテル~

2023/02/04 - 2023/02/06

旅行記グループ 石垣・沖縄本島の旅

とよのくに国内旅行

とよのくに国内旅行さん

ホテルリゾネックス那覇
〒: 〒900-0016 沖縄県那覇市前島3丁目11−1

ホテルリゾネックス那覇、美栄橋駅から徒歩7分の住宅街にあります

ロビーの様子。築年数が経っているので所々古さが感じられますが床などとても綺麗に磨かれています

ロビーの隣にはモダンな空間が広がります。

ちなみにホテルの前に10台以上駐めれる便利な専用駐車場があります。

観葉植物に青々と彩られていますが、Google mapの写真を見ると、元々は無骨なコンクリート剥き出しの構造だったようです。

私の宿泊する部屋は7階にあります

上層階までびっしりと蔦で覆われています。アングルにこだわって撮影すればかなりエモい写真が撮れそう

こちらがお部屋。スタンダードツインの部屋で広さは20m^2。ビジネスホテルの部類では広い方かと思います。また、玄関の境に用途不明の段があるため足元には注意です

標準的なクローゼット

標準的なベッド。疲れが吹き飛びます

浴室とトイレ。アメニティを見てみましょう。

カミソリ、洗顔料、シェービング、歯ブラシが全て揃っています。多くのビジネスホテルではロビーにまとめて置いて、宿泊者が自由に取っていくスタイルです。また、二種類の入浴剤まで置いてあり、このホテルがビジネスとリゾートの中間に位置していることがうかがえます。

大きなサッシの向こうにはバルコニーも設けられています。

バルコニーからは那覇都心部を見渡すことができますが、人通りも多く少し騒がしさも感じます。

ホテルの向かい側にマックスバリュがあったので食事を買ってきました。沖縄まで来てスーパー?と思うかもしれませんが、スーパーの惣菜売り場はその土地の特産品を扱っていることがあり、値段も安い為、私はよく利用しています。

沖縄近海で獲れたマグロの刺身。とても新鮮

グルクンの南蛮漬け。さっぱりとした白身

うむくじ天ぷらとウミブドウ。ウミブドウは国際通りで購入しました。ほのかにかおる磯の香りと塩味が病みつきになる。

電子レンジは設置されておらず、フロントに持って行ってお願いすれば温めてもらえます。
    古いホテルですが、アメニティの充実度、広めの部屋、立地の良さ、料金と全てバランスが取れていました。以上でリゾネックス那覇の紹介とさせていただきます。